Топ-100

Лекции и мастер-классы Domus Academy

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Domus Academy – топовая школа мира, специализирующаяся на Мастерских программах в области моды и дизайна. Учебный процесс построен на практике. Студенты посещают лекции и семинары, выполняют реальные проекты, проходят стажировки, отправляются в учебные поездки, слушают выступления профессиональных дизайнеров, архитекторов, руководителей компаний и других экспертов отрасли. Перечислить всех звездных гостей Domus Academy в Милане просто невозможно, но мы рассказали о нескольких последних мероприятиях, прошедших в стенах вуза.

Лекция Мика Оделли


Мик Оделли – основатель, CEO и креативный директор DrawLight – студии, которая создает интерактивные инсталляции для торговых точек. Совместно с Biffi и Khronos Group он провел семинар на тему визуального мерчендайзинга и новых технологий в оформлении магазинов. Мик рассказал, как правильно использовать сторителлинг и вдохновлять покупателей.

Лекция IKEA по изучению искусственного интеллекта и 3D-коммерции


Обучение в Domus Academy – возможность познакомиться с профессионалами, которые создают мир моды, дизайна, рекламы, торговли и других сфер. Кампус школы посетил Мартин Энтеда – менеджер по цифровым технологиям IKEA Digital Lab & DOIT. Студенты Мастерской программы по стайлингу и визуальному мерчендайзингу узнали, как ИКЕА работает с компьютерной графикой и использует дополненную реальность. Мартин рассказал о 20-летнем опыте работы в компании и поделился прогнозами развития искусственного интеллекта.

Лекция Сильвии Джованарди


Сильвия Джованарди – основатель Wrad и активный защитник окружающей среды. Цель ее бренда – повысить осведомленность людей о реальной цене моды и способствовать популяризации устойчивого образа жизни. Дизайнер придерживается философии, способствующей возвращению к первоначальному значению моды, которая через искусство заново открывает красоту природы. В рамках воркшопа Fashion Collection студенты академии Domus программы по дизайну одежды посетили лекцию Сильвии и узнали, как успешно сочетать творчество и устойчивость.

Лекция «Архитектурный проект: экстерьер и интерьер»


Школа Domus Academy в Италии провела воркшоп Design of Spaces в партнерстве с соучредителем Barreca & La Varra Studio. Участниками стали студенты Мастерской программы по дизайну интерьера и жилых пространств. В рамках воркшопа прошла интересная и полезная лекция Джанандреа Баррека, который рассказал о создании экстерьеров и интерьеров. Архитектор и эксперт в строительстве уделяет внимание морфологическим и композиционным темам архитектурного проекта, всегда связанным с контекстом, устойчивостью и природными элементами. Джанандреа – сооучредитель Barreca & La Varra Studio, названной британским журналом BUILD «Лучшей городской архитектурной дизайнерской фирмой 2019 года в Милане». С 2004 года он тесно сотрудничает со школой дизайна Domus. Сначала выступал в роли директора программы по урбанистике и архитектурному дизайну, а затем в качестве консультанта в области проектирования.

Лекция Паоло Феррарини


Студенты академии дизайна Domus приняли участие в воркшопе по сервис-дизайну, стратегии продукта и дизайн-процессам. Перед ними поставили задачу – придумать и презентовать инновационные решения для улучшения оздоровительных услуг Tecnogym Premium Club, включая разработку новой линейки тренажеров, создание уникального опыта и активную коммуникационную кампанию. Для выполнения столь сложной задачи школа провела ряд лекций и практических занятий, которые снабдили студентов всей информацией и инструментами для работы. Знаниями поделился и Паоло Феррарини – новатор в области культуры, который читает лекции в самых престижных университетах мира, выступает итальянским корреспондентом Cool Hunting и сотрудничает с международными изданиями, такими как Vogue и Marie Claire. Он рассказал студентами об инновационных инструментах проведения исследований, которые позволяют поставить четкие цели проекта.

Больше полезной информации об обучении дизайну и моде за рубежом, мастер-классах и лекциях Domus, доступных программах, вы найдете в блоге.