Итальянские академии Naba и Domus в международном рейтинге QS 2022

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ежегодно QS World University Rankings публикует рейтинг лучших вузов мира в разных категориях. В 2022 году в топ-100 университетов, предлагающих обучение в области искусства и дизайна, попали школы из Италии. Среди них академии NABA и Domus.

Domus Academy в рейтинге QS Ranking 2022

В 2022 году Domus Academy стала единственной школой последипломного образования среди трех лучших академий дизайна из Италии и среди 100 лучших университетов искусства и дизайна по всему миру. Этот статус подтверждает значимость всех тех усилий, которые Domus Academy прилагает к развитию культуры дизайна среди своих студентов.

Вот что об этом говорит Марк Андерсон, директор по образованию академии Domus: «Мы очень гордимся тем, что QS World University Ranking в третий раз подряд вносит нас в топ-100 университетов мира в области дизайна и в топ-3 лучших школ в Италии. Для Domus включение в рейтинг 2022 года является признанием нашего особого подхода к образованию, а также высокой оценкой самоотверженности наших преподавателей и сотрудников».

Domus Academy предлагает большой выбор вариантов обучения дизайну за рубежом, начиная с краткосрочных курсов и заканчивая магистратурой, включая программы двойного диплома в партнерстве с Regent’s University London. В настоящее время в кампусах Domus Academy учатся студенты из более чем 40 стран. Это формирует мультикультурную атмосферу и создает наилучшую среду для обмена идеями и обогащения творческого опыта. С момента основания в 1982 году школа остается верна одному из своих основополагающих принципов: дизайн должен не просто предлагать новые решения, но и выявлять новые проблемы.

NABA в рейтинге QS Ranking 2022

В 2022 году QS World University Rankings назвал NABA лучшей академией изящных искусств из Италии среди топ-100 университетов в области искусства и дизайна. Академия NABA вошла в этот престижный рейтинг второй раз подряд благодаря тесной связи с творческим миром и профессиональным сообществом.

Декан NABA Гвидо Таттони так прокомментировал оценку QS: «Мы гордимся тем, что в этом году попали в престижный рейтинг QS World University Rankings и вошли в число 100 лучших университетов мира по направлению «Искусство и дизайн». Этот результат стал возможным благодаря нашим высокопрофессиональным преподавателям и всем тем, кто работает в филиалах академии в Милане и Риме. Включение NABA в рейтинг 2022 года мотивирует нас работать еще лучше. Наша цель – быть в курсе новых проблем современного общества и исследовать все возможные сценарии будущего».

NABA – это не просто место обучения искусству за границей. Это школа профессионального успеха, которая помогает студентам развить идентичность и способствует самовыражению. А еще это творческая лаборатория, где можно экспериментировать и обмениваться опытом, приобретая независимость в дизайне. NABA дает каждому студенту возможность получить творческую профессию в Италии и найти достойное место в международной среде.

О рейтинге QS

QS World University Rankings – рейтинг, который сравнивает эффективность более 14 000 университетских программ в 86 регионах по всему миру. Он также оценивает работу 1500+ вузов в 50+ предметных областях.

Рейтинг QS University Rankings определяет лучшие международные университеты по трем параметрам:

  • академическая репутация,
  • репутация среди работодателей,
  • участие в научных исследованиях.

Академическая репутация – первый и наиболее влиятельный показатель. Он отражает оценку университетов мировым академическим сообществом. Для этого команда QS обрабатывает мнения преподавателей, профессоров, исследователей и представителей научного мира. В период с 2017 по 2021 год QS собрала отзывы более 130 000 ученых со всего мира. В настоящее время это самый масштабный обзор профессиональных мнений.

Второй критерий, репутация среди работодателей, оценивает способность вузов готовить талантливых и компетентных выпускников, готовых начать карьеру сразу после получения диплома. В данном случае учитываются мнения HR-менеджеров со всего мира.

Третий критерий оценивает то, какое влияние оказывают научные исследования вузов на различные области знаний.


Вам сложно определиться с выбором, где получить диплом дизайнера? Воспользуйтесь бесплатной консультацией STUDIES&CAREERS, чтобы свести круг поисков до минимума и найти программу, которая позволит вам реализоваться творчески и профессионально! Наши представители помогут вам быстро и легко пройти все этапы подготовки к учебе, включая сбор документов для зачисления и получения студенческой визы.

Материалы по теме