Топ-100

NABA – самая международная академия дизайна и искусства в Италии

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

NABA Nuova Accademia di Belle Arti начала работу в 1980 году и за 40 лет стала крупнейшей академией искусства и дизайна в Италии. Студенты со всего мира получают в кампусах в Риме и Милане передовое образование, становясь востребованными профессионалами творческой сферы. Выпускники работают промышленными дизайнерами, кураторами, модельерами, аниматорами, художниками, фотографами.

В 1981 году NABA Academy вошла в итальянскую систему высшего образования в области искусства – AFAM (Alta Formazione Artistica e Musicale), что дало право вручать дипломы государственного образца, утвержденные MIUR.

В 2020 году Uni-Italia (Центр академической поддержки и ориентации обучения в Италии) провел масштабные исследования институтов AFAM. Цель состояла в определении процентного соотношения местных и иностранных студентов в 2018/19 учебном году. По итогу исследования выяснилось, что первое место в рейтинге по количеству международных учащихся занимает академия искусств NABA!

Uni-Italia подтвердила высокий статус и престиж всемирно известной школы НАБА. Перейдем к статистике. В течение 2018/19 учебного года в арт-академиях Италии обучались более 9 000 иностранных студентов. Интересно, что порядка 12% из них выбрали обучение в университете NABA, сделав его самым международным вузом искусства и дизайна в стране.

Почему иностранные студенты выбирают итальянскую академию NABA?

  • Кампусы NABA расположены в Милане и Риме – международных столицах искусства, культуры, дизайна и моды.
  • Большой выбор программ обучения в области дизайна, культуры, искусства, моды, отличающихся междисциплинарным, глобальным, экспериментально-ориентированным подходом.
  • Теоретические и практические занятия проводят всемирно известные профессионалы творческой отрасли.
  • Институт NABA сотрудничает с ведущими итальянскими компаниями и культурными учреждениями, включая Alessi, Triennale di Milano, художественную галерею MiArt Milano, Castello di Rivoli, DOCVA, Городской музей естествознания в Милане, Музей современной фотографии MUFOCO, Пикколо-театро, Всемирный фонд дикой природы.
  • Выпускники получают престижные дипломы государственного образца и степени, официально признанные Министерством образования, университетов и исследований Италии (MIUR).
  • Программы ведутся на английском и итальянском языках.
  • Academy NABA получила множество наград и занимает ведущие строчки в международных рейтингах вузов, например, входит в ТОП-30 лучших высших учебных заведений мира по версии Frame Publishers.
  • Программы позволяют участвовать в совместных проектах с компаниями дизайна, моды и искусства, проходить стажировки и посещать «Дни карьеры».

Остались вопросы об обучении в NABA? Хотите подобрать программу по моде, дизайну или искусству за рубежом? Подайте заявку на бесплатную консультацию у экспертов  STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме