Domus Academy: Мастерская программа по дизайну продукта

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Дизайн – образ мышления, пересекающий границы между дисциплинами и культурами. Продукт – сочетание технологий, потребностей и физических условий, созданных людьми. Современный промышленный дизайн рушит преграды для проведения новых исследований и экспериментов, создавая манящие карьерные возможности для будущих поколений творцов.>

Domus Academy в Италии вносит вклад в формирование design-индустрии, проводя обучение в рамках программы Master in Product Design. Студенты работают над актуальными проектами для компаний, занимающих лидирующие позиции в сфере дизайна, инженерии и бизнеса. Они учатся анализировать современные направления промышленности, прогнозировать будущие тенденции, исследовать новые территории в области творчества, технологий, производства и дистрибуции.

Кому подходит программа?

Domus Academy в Милане приглашает на программу студентов с высшим образованием и/или профессиональным опытом в области интерьерного дизайна, промышленного дизайна, архитектуры, инженерии, визуальных искусств и других релевантных сфер.

Для зачисления требуется:

  • иметь 15 лет образования
  • обладать высшим образованием (степенью Бакалавра) в релевантной области
  • предоставить сертификат о знании английского языка IELTS 5.0 Academic

Структура программы

Master in Product Design основана на воркшопах, которые поддерживаются семинарами, лекциями, учебными материалами и практикой. Профессионалы отрасли, руководитель программы и лидеры проектов отвечают за обучение, индивидуальный коучинг и наставничество.

Программа включает 4 теоретических курса и 4 воркшопа, после чего студенты выполняют финальный проект и приступают к практике. Завершением обучения становится презентация портфолио.

Курсы

Теоретическая составляющая этой программы Domus Academy сфокусирована на изучении современных тенденций промышленного дизайна, выявлении основных факторов, влияющих на успех продукта, определение и решение дизайн-проблем, а также брендинге собственной работы.

Дисциплины:

  • Дизайн-культура
  • Создание дизайна
  • Бизнес для дизайна
  • Персональный брендинг

Воркшопы

Основу обучения на дизайнера продукта составляет практика. Студенты под руководством профессионалов индустрии и опытных преподавателей совместно с ведущими компаниями работают над реальными проектами. Например, анализируют активность пользователей и социальное поведение для решения проблем в области промышленного дизайна и поиска вариантов внедрения инноваций в производственные процессы отрасли.

Обязательные воркшопы:

  • Планирование
  • Дизайн и процессы

Один воркшоп на выбор:

  • Продуктовая стратегия
  • Дизайн взаимодействия
  • Дизайн и процессы

Финальный проект

Итогом обучения в Domus Academy становится финальная работа, которая объединяет все полученные знания и опыт. Студенты проводят исследования в области дизайна, создают проекты и изучают концептуальные идеи, трансформируемые в фэшн-коллекции, продукты, интерактивные инсталляции, бизнес-стратегии и т.д.

Профессиональный опыт

Professional Experience – обязательный этап обучения дизайну продукта в Domus Academy. Студенты получают индивидуальную поддержку от членов факультета, которые проводят глубокую оценку их навыков и стремлений. Знания позволяют выбрать правильный карьерный путь и добиться профессиональной реализации.

Студентам доступен один из трех вариантов Professional Experience:

  • Стажировка в компании. Студенты попадают в реальную рабочую среду и выполняют проекты, которые претворяются в жизнь.
  • Обучение на практике. Студенты выполняют проект на кампусе школы Домус в сотрудничестве с представителем выбранной компании и руководителем проекта.
  • Модуль «Предприниматель». Студенты работают над развитием деловых и управленческих навыков.

Портфолио

Пройдя все этапы обучения дизайну в Италии, студенты сдают итоговый экзамен, который заключается в презентации портфолио перед преподавателями и приглашенными экспертами отрасли.

Партнерские компании

Программа Master in Product Design ведется в партнерстве с престижными компаниями и студиями дизайна. Они принимают активное участие в проведении теоретических лекций, воркшопов, международных конкурсов и предоставляют студентам возможности для стажировок. Среди них 3M, Bastard, Bayer MaterialScience, Electrolux, GROM, Gufram, Ideal Standart, LG, MAGIC, Pirelli, Samsung, Swarovski Elements, Veneta Cucine, WEGA.

Преподавательский состав

Руководитель программы

Аой Хасэгава получила степени Бакалавра и Магистра в области архитектуры и строительства в Tokyo Metropolitan University. Профессиональную карьеру начала с должности сет-дизайнера в Fuji Television Network (Токио), где создавала декорации для японских и международных музыкальных представлений. Вскоре она переехала в Милан, чтобы поступить на одну из программ академии Домус и получить вторую степень Магистра.

 

С 2006 года работает в Domus Academy. Занимала должности ассистента проектного менеджера и наставника, после чего стала руководителем программ Master in Product Design и Master in Interior & Living Design. Как практикующий профессионал она сотрудничает с различными компаниями и студиями в области дизайна продуктов, интерьера и дизайн-стратегий.

Приглашенные лекторы

Со студентами также работают приглашенные профессора, в числе которых промышленные дизайнеры, дизайнеры интерьера, дизайнеры упаковки и предприниматели. Занятия проводят Карло Альтера, Рон Арад, Карим Аззаби, Алес Бонаккорси, Камилла Бонзаниго, Ронан и Эрван Буруллек, Франсуа Буркхардт, Джулио Каппеллини, Дарья Кашиани, Матали Крассе, Мишель Де Лукки, Кадзуо Кавасаки, Франко Ла Чекла, Пьеро Лиссони и многие другие.

Карьерные перспективы

Выпускники готовы открыть собственную компанию или присоединиться к студиям дизайна, архитектурным студиям и исследовательским проектам в роли:

  • Дизайнера продукта
  • Промышленного дизайнера
  • Дизайнера упаковок
  • Инженера по продукту
  • Продакт-менеджера

Общая информация

  • Продолжительность программы: 1 год
  • Количество академических кредитов: 60 ECTS
  • Язык обучения: английский
  • Стоимость: € 29 000 + € 540 сбор за получение диплома государственного образца
  • Выпускникам вручаются дипломы государственного образца, аккредитованные MIUR, от школы NABA и дипломы Мастер от Domus Academy

Остались вопросы? Напишите нам и мы с радостью на них ответим!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Мы гарантируем 100% конфиденциальность, Ваша информация не будет распространяться. Подробнее об обработке персональных данных.

Материалы по теме