Французская кулинарная школа Ecole Ducasse представляет собой два передовых образовательных центра, специализирующихся на преподавании гастрономии. Обучение поварскому искусству проходит в Париже с 1999 года, а кондитерскому мастерству в Йесенжо с 1984 года. Основателем стал один из главных шеф-поваров и рестораторов страны – Ален Дюкасс. Империя предпринимателя включает 26 ресторанов в 7 странах мира, 2 отеля и 1 школу кулинарии во Франции. Шеф Дюкасс – перфекционист, не признающий второго места, и страстный учитель, стремящийся передать знания новым поколениям. Философия основателя легла в основу принципов школы Ducasse.

Основные преимущества

  • Входит в состав Sommet Education – ведущей в мире образовательной группы, объединяющей главные институты гостеприимства
  • Новый флагманский кампус в Париже открыт в 2020 году
  • Кондитерское отделение в Йсенжо считается эталоном по подготовке кондитеров, пекарей и шоколатье
  • Более 1 500 выпускников
  • Многокультурная обстановка со студентами 60 национальностей
  • 7 международных академических партнеров: Колледж Джорджа Брауна (Канада), Университет Джонсона и Уэльса (США), Люксенбургская школа туризма и отельного бизнеса, Израильский институт кулинарного искусства Bishulim, Школа гостиничного бизнеса в Аурангабаде (Индия) и другие
  • Уникальные методики преподавания и педагогический контент
  • Высококвалифицированные преподаватели – MOF, чемпионы мира, легендарные шеф-повара, шеф-кондитеры, шеф-пекари и эксперты индустрии гостеприимства
  • 17 разноплановых программ обучения отражают потребности и тенденции сферы питания
  • Соотношение преподавателей и студентов: 13:1, занятия проходят в небольших группах
  • Школа кулинарии в Париже располагается в богатом пригороде Мёдон всего в 10 км от центра города. Здесь жили знаменитые художники и творцы, включая скульптора Огюста Родена

Стоимость обучения в Ecole Ducasse

Кампус Программа Длительность Стоимость Что входит
Париж Бакалавриат по кулинарии 3 года 20.100–23.200 €
в год
обучение/набор ножей/ униформа/ учебные материалы/ питание
Париж/
Йсенжо
Бакалавриат по кондитерскому делу  3 года 20.100–23.200 €
в год /
18.667-22.567 €
в год
обучение/ набор ножей/ униформа/ учебные материалы/ питание
Париж Диплом по кулинарии  6 / 9 месяцев 32.900 € обучение/набор ножей/униформа
Йсенжо Диплом по кондитерскому делу 8 / 10 месяцев 27.900 € / €16.800 обучение/ набор ножей/ униформа
Париж + Парма (школа ALMA) Диплом по французскому и итальянскому кондитерскому делу 2 месяца 18.400 € обучение/ набор ножей/ униформа
Йсенжо Проф. диплом по кондитерке 2 месяца 14.900 € обучение/ набор ножей/ униформа
Париж Сертификат по кулинарии 2 месяца 12.900 € обучение/ набор ножей/ униформа
Париж/
Йсенжо
Сертификат по кондитерке 2 месяца 11.900 € обучение/ набор ножей/ униформа
Йсенжо Сертификат по выпечке 2 месяца 10.900 € / 9.900 € обучение/ набор ножей/ униформа
Йсенжо Сертификат по шоколаду 2 месяца 11.900 € обучение/ набор ножей/ униформа
Йсенжо Французский диплом по кондитерке 8 месяцев /
9 месяцев
15.900 € /
20.900 €
обучение/ набор ножей/ униформа
Йсенжо Французский диплом шоколатье 8 месяцев 15.900 € обучение/ набор ножей/ униформа
Йсенжо Диплом по мороженому 8 месяцев 12.900 € обучение/ набор ножей/ униформа

 

Программы обучения

Сертификаты Дипломы
  • Сертификат по кулинарии
  • Сертификат по французскому кондитерскому делу
  • Сертификат по французской выпечке
  • Сертификат по французскому шоколаду
  • Диплом по кулинарии
  • Диплом по кондитерскому делу
  • Диплом по французскому и итальянскому кондитерскому делу
  • Профессиональный диплом по кондитерскому делу
  • Французский диплом по кондитерскому делу
  • Французский диплом шоколатье
  • Диплом по мороженому
Бакалавриат
  • Бакалавриат по кулинарии
  • Бакалавриат по кондитерскому делу

Студентам предлагается 17 курсов кондитерского мастерства, кулинарного искусства, выпечки, винного дела и предпринимательства в сфере питания. Новичкам и уже работающим профессионалам доступны базовые, дипломные, фирменные программы продолжительностью от 2 до 8 месяцев на английском и французском языках. Выпускникам средних школ, желающим получить высшее образование в кулинарии и кондитерском мастерстве, идеально подойдет трехлетний Бакалавриат. Изюминка школы Дюкасс – французские курсы CAP Pâtissier и CAP Chocolatier-Confiseur, аккредитованные Министерством национального образования Франции.

Главное правило шефа Алена «превосходство в любом деле» находит отражение во всех аспектах работы школы поваров и кондитеров во Франции. Учебные программы хорошо продуманы и актуальны, они дают студентам практические навыки, подкрепленные теорией. Опытные преподаватели (MOF, обладатели международных наград, успешные шефы и пекари) проводят занятия в малых группах, что дает возможность уделить достаточно внимания каждому студенту. Обучение кулинарии и кондитерскому искусству во Франции снабжает компетенциями для работы на профессиональной кухне сразу же после получения диплома.

Школа Ducasse – это 2 кампуса:

  • Курсы по кулинарному мастерству проходят в новой штаб-квартире учебного заведения в парижском районе Мёдон. На территории в 5 000 кв.м. оборудованы 6 кухонь, кондитерский цех, пекарня, 2 ресторана. Кулинарная школа в Париже, следуя принципам основателя Дюкасса, располагает собственными огородами и садами для выращивания овощей, фруктов и трав.
  • Школа кондитеров находится в Йсенжо на значительном удалении от Парижа, до которого 600 км. Кампус известен во всем мире, как место, где готовят превосходных кондитеров, пекарей, шоколатье и профессионалов по приготовлению мороженого и конфет. Студенты занимаются в замке Монбарнье, где работает 8 отлично укомплектованных лабораторий.

Расположение

16 Avenue du Maréchal Juin, 92360 Meudon, Франция
125 Allée de Montbarnier, 43200 Yssingeaux, Франция
Остались вопросы?
Позвоните нам +7 (977) 563 71 93 +7 (777) 763 07 71
Фисенко Екатерина
Юлия Александрова
менеджер отдела образования за рубежом
менеджер отдела образования за рубежом

    * - поля, обязательные для заполнения

    Мы гарантируем 100% конфиденциальность, Ваша информация не будет распространяться. Подробнее об обработке персональных данных.

    Полезные материалы
    Страница: