Французская кулинарная школа Ecole Ducasse представляет собой два передовых образовательных центра, специализирующихся на преподавании гастрономии. Обучение поварскому искусству проходит в Париже с 1999 года, а кондитерскому мастерству в Йесенжо с 1984 года. Основателем стал один из главных шеф-поваров и рестораторов страны – Ален Дюкасс. Империя предпринимателя включает 26 ресторанов в 7 странах мира, 2 отеля и 1 школу кулинарии во Франции. Шеф Дюкасс – перфекционист, не признающий второго места, и страстный учитель, стремящийся передать знания новым поколениям. Философия основателя легла в основу принципов школы Ducasse.
Основные преимущества
- Входит в состав Sommet Education – ведущей в мире образовательной группы, объединяющей главные институты гостеприимства
- Новый флагманский кампус в Париже открыт в 2020 году
- Кондитерское отделение в Йсенжо считается эталоном по подготовке кондитеров, пекарей и шоколатье
- Более 1 500 выпускников
- Многокультурная обстановка со студентами 60 национальностей
- 7 международных академических партнеров: Колледж Джорджа Брауна (Канада), Университет Джонсона и Уэльса (США), Люксенбургская школа туризма и отельного бизнеса, Израильский институт кулинарного искусства Bishulim, Школа гостиничного бизнеса в Аурангабаде (Индия) и другие
- Уникальные методики преподавания и педагогический контент
- Высококвалифицированные преподаватели – MOF, чемпионы мира, легендарные шеф-повара, шеф-кондитеры, шеф-пекари и эксперты индустрии гостеприимства
- 17 разноплановых программ обучения отражают потребности и тенденции сферы питания
- Соотношение преподавателей и студентов: 13:1, занятия проходят в небольших группах
- Школа кулинарии в Париже располагается в богатом пригороде Мёдон всего в 10 км от центра города. Здесь жили знаменитые художники и творцы, включая скульптора Огюста Родена
Стоимость обучения в Ecole Ducasse
Кампус | Программа | Длительность | Стоимость | Что входит |
Париж | Бакалавриат по кулинарии | 3 года | 20.100–23.200 € в год |
обучение/набор ножей/ униформа/ учебные материалы/ питание |
Париж/ Йсенжо |
Бакалавриат по кондитерскому делу | 3 года | 20.100–23.200 € в год / 18.667-22.567 € в год |
обучение/ набор ножей/ униформа/ учебные материалы/ питание |
Париж | Диплом по кулинарии | 6 / 9 месяцев | 32.900 € | обучение/набор ножей/униформа |
Йсенжо | Диплом по кондитерскому делу | 8 / 10 месяцев | 27.900 € / €16.800 | обучение/ набор ножей/ униформа |
Париж + Парма (школа ALMA) | Диплом по французскому и итальянскому кондитерскому делу | 2 месяца | 18.400 € | обучение/ набор ножей/ униформа |
Йсенжо | Проф. диплом по кондитерке | 2 месяца | 14.900 € | обучение/ набор ножей/ униформа |
Париж | Сертификат по кулинарии | 2 месяца | 12.900 € | обучение/ набор ножей/ униформа |
Париж/ Йсенжо |
Сертификат по кондитерке | 2 месяца | 11.900 € | обучение/ набор ножей/ униформа |
Йсенжо | Сертификат по выпечке | 2 месяца | 10.900 € / 9.900 € | обучение/ набор ножей/ униформа |
Йсенжо | Сертификат по шоколаду | 2 месяца | 11.900 € | обучение/ набор ножей/ униформа |
Йсенжо | Французский диплом по кондитерке | 8 месяцев / 9 месяцев |
15.900 € / 20.900 € |
обучение/ набор ножей/ униформа |
Йсенжо | Французский диплом шоколатье | 8 месяцев | 15.900 € | обучение/ набор ножей/ униформа |
Йсенжо | Диплом по мороженому | 8 месяцев | 12.900 € | обучение/ набор ножей/ униформа |
Программы обучения
Сертификаты | Дипломы |
---|---|
|
|
Бакалавриат | |
|
Студентам предлагается 17 курсов кондитерского мастерства, кулинарного искусства, выпечки, винного дела и предпринимательства в сфере питания. Новичкам и уже работающим профессионалам доступны базовые, дипломные, фирменные программы продолжительностью от 2 до 8 месяцев на английском и французском языках. Выпускникам средних школ, желающим получить высшее образование в кулинарии и кондитерском мастерстве, идеально подойдет трехлетний Бакалавриат. Изюминка школы Дюкасс – французские курсы CAP Pâtissier и CAP Chocolatier-Confiseur, аккредитованные Министерством национального образования Франции.
Главное правило шефа Алена «превосходство в любом деле» находит отражение во всех аспектах работы школы поваров и кондитеров во Франции. Учебные программы хорошо продуманы и актуальны, они дают студентам практические навыки, подкрепленные теорией. Опытные преподаватели (MOF, обладатели международных наград, успешные шефы и пекари) проводят занятия в малых группах, что дает возможность уделить достаточно внимания каждому студенту. Обучение кулинарии и кондитерскому искусству во Франции снабжает компетенциями для работы на профессиональной кухне сразу же после получения диплома.
Школа Ducasse – это 2 кампуса:
- Курсы по кулинарному мастерству проходят в новой штаб-квартире учебного заведения в парижском районе Мёдон. На территории в 5 000 кв.м. оборудованы 6 кухонь, кондитерский цех, пекарня, 2 ресторана. Кулинарная школа в Париже, следуя принципам основателя Дюкасса, располагает собственными огородами и садами для выращивания овощей, фруктов и трав.
- Школа кондитеров находится в Йсенжо на значительном удалении от Парижа, до которого 600 км. Кампус известен во всем мире, как место, где готовят превосходных кондитеров, пекарей, шоколатье и профессионалов по приготовлению мороженого и конфет. Студенты занимаются в замке Монбарнье, где работает 8 отлично укомплектованных лабораторий.