Топ-100
10.09.2020

Domus Academy: новые короткие онлайн-курсы по моде, дизайну и бизнесу

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Domus Academy приглашает на краткосрочные онлайн-курсы по актуальным темам в сфере дизайна, моды и бизнеса. За 4 недели вы получите серьезную теоретическую базу, разовьете профессиональные навыки, а также раскроете свои сильные стороны и творческий потенциал.

Онлайн-курсы Domus Academy по дизайну, моде и бизнесу созданы для недавних выпускников программ Бакалавриата и людей с определенным опытом в изучаемой области. Занятия проводятся на английском языке и рассчитаны на 60 часов.

Расписание:

  • 15 часов в неделю
  • Один урок продолжительностью 2 часа 30 минут
  • Занятия проводятся с понедельника по субботу. На выбор студента 2 сессии: утренняя с 10.00 до 12.30 и вечерняя с 16.00 до 18.30.

Даты:

  • С 28 сентября по 23 октября 2020
  • С 9 ноября по 4 декабря 2020
  • С 11 января по 5 февраля 2021

Стоимость:

  • 2 500 евро за курс

Доступные онлайн-курсы Domus Academy

1. Дизайн: «Design – Process, Relevancy and Agency»

Роль дизайна в лице дизайнера заключается в осмыслении проблем окружающего мира и создании среды, которая позволяет их решить. Студентам курса предлагается рассмотреть несколько доминирующих тем современности, например, взаимосвязь технологий и этики, текущие и будущие социальные преобразования, новые рабочие сценарии, инклюзивный дизайн. Опираясь на критическое осмысление, участники придумывают и реализовывают design-проект, отражающий идею о том, какими могут быть вещи.

Неделя 1

Обучение в Domus Academy начинается с наблюдения и анализа окружающего мира с критической точки зрения. Цель работы – представить, определить и предложить альтернативные контексты дизайна. Студентам предлагается выйти за рамки стандартов и прибегнуть к мультидисциплинарному подходу.

Неделя 2

Студенты завершают фазу наблюдений и исследований, чтобы подвести итог и сделать выводы. Их задача – создать основу для нового дизайна. Они пользуются свободой выбора, работая над продуктом, услугой, пространством, архитектурным предложением и т.д. На этом этапе студенты прибегают в критическому мышлению в сочетании с интуицией.

Неделя 3

Студенты дорабатывают и представляют первоначальный дизайн-проект, сопровождая проделанную работу исследованиями, подробностями решаемой проблемы и возможными ответами. Все идеи выставляются на обсуждение.

Неделя 4

Студенты развивают идеи в конкретные дизайн-предложения. Они работают над комплексной коммуникационной стратегией, снабжая проект рисунками, схемами и прочими материалами, рассказывающими историю проблемы и ее решения.

Дисциплины:

  • Контексты дизайна
  • Критический анализ
  • Включение релевантности в процесс дизайна
  • Дизайн для лучшего будущего 
  • От идеи к предложениям

2. Бизнес: «Detect > pivot > innovate»

Этот короткий курс от Академии Домус направлен на развитие способности быстро реагировать на меняющиеся условия рынка, создавая инновационные бизнес-стратегии.

Неделя 1

Онлайн-образование за рубежом стартует с введения в процесс дизайн-мышления и знакомства с инструментами, которые используются при запуске проектов. Затем студенты выбирают одну компанию, которая нуждается в переосмыслении стратегии, и приступают к проведению исследований. Итогом работы становится понимание ключевых качественных и количественных причин, негативно повлиявших на судьбу предприятия.

Неделя 2

Вторая неделя курса посвящена изучению бизнес-дизайна и предоставлению участникам всех основных методов анализа внутренней работы компании. Они не только узнают, как устроено предприятие, но и понимают, почему ему стоит изменить бизнес-модель.

Неделя 3

Проведя исследование, студенты понимают, какие возможности открываются исследуемой компании. Они разрабатывают инновационный, ориентированный на человека продукт/услугу, который можно выпустить на рынок в сжатые сроки.

Неделя 4

Последняя неделя посвящена работе в группе или индивидуально для представления предложения продукта или услуги. Презентация проекта демонстрирует способность студентов прибегать в работе к мультидисциплинарному подходу, объединяющему инструменты дизайн-мышления, бизнес-дизайна и сервис-дизайна.

Дисциплины:

  • VUCA-мир
  • Дизайн-мышление
  • Бизнес-дизайн
  • Сервис-дизайн
  • Инновации в системе продуктов / услуг

3. Мода: «Video making & digital creative content»

Повсеместному распространению короткометражных фильмов и видео как маркетингового, личного и художественного выражения способствовало создание доступных инструментов и платформ визуализации. Студенты Академии Домус исследуют сложность визуальных языков и целей, а также знакомятся с основными принципами кинопроизводства и развивают необходимые технические навыки для самостоятельной работы с различными видеоформатами. Они рассматривают все этапы создания видеопродукта: от сценария до выхода на экран.

Неделя 1

Участники знакомятся с основами создания видео различных форматов: короткометражный фильм, интервью, видео для социальных сетей, видеоблог, маркетинговое видео, креативное видео творческого самовыражения. Они осваивают профессиональные инструменты работы с контентом, видеопроизводства, а также редактирования видео, например, программы Adobe Premiere и Adobe After Effects.

Неделя 2

Студенты приступают к созданию концепции собственного видео. Углубляются в тему стиля и эстетики, ищут вдохновение и отражают его на мудборе, делают раскадровку. Вся работа разделяется на соответствующие этапы: пре-продакшн, продакшн, постпродакшн.

Неделя 3

Участники онлайн-курса продолжают работать над видеопроектом. Они узнают тонкости написания сценария, поиска локаций для съемок, установки освещения на площадке, проведения кастинга.

Неделя 4

Студенты завершают работу над проектом, приступая к пост-продакшну. Они просматривают весь отснятый материал, отбирают кадры, работают над звуковым сопровождением и монтируют итоговое видео, которое транслирует задуманную идею, историю.

Дисциплины:

  • Формат, цель и стиль видео
  • Языки видео и интеграция в творческий процесс
  • Сторителлинг
  • Основы создания видео
  • Производственные процессы

4. Опыт: «Designing futures»

Разрабатывая продукты для удовлетворения потребностей покупателей, дизайнеры обращаются к прошлому и настоящему. Зачастую им приходится прибегать к данным этнографических исследований. Сложность и неопределенность современного глобального и взаимосвязанного мира требуют, чтобы дизайн работал с более широкими темами и проблемами. В итоге, создаются условия, при которых переопределяется роль дизайна. Онлайн-курс Designing futures знакомит студентов с методами и стратегиями видения будущего как части процесса проектирования.

Неделя 1

Первая неделя обучения в Domus Academy раскрывает теоретические подходы к пониманию и открытию области исследований будущего, связанных с дизайном. Студенты начинают собственное исследование в выбранной области для формирования идей и вероятных сценариев хода мировой истории.

Неделя 2

Основная цель недели – получить практический опыт в прогнозировании сценариев будущего в процессе спекулятивного дизайна и объединения наблюдения с интуицией. Результатом работы становятся первые шаги в создании артефакта.

Неделя 3

Студенты развивают идею сценария будущего и работают над артефактом. Они прибегают к различным формам выражения и создают иллюстрации, раскадровки, видео, цифровые макеты и прототипы.

Неделя 4

Участники курса завершают работу над проектом и представляют цифровую презентацию.

Дисциплины:

  • Методология дизайна
  • Креативные методы
  • Прогнозирование и предвидение
  • Исследования будущего и спекулятивный дизайн

Если вы хотите записаться на один из онлайн-курсов топовой школы дизайна и моды Италии – Domus Academy, – обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS любым из удобных для вас способов.


Остались вопросы? Напишите нам!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Мы гарантируем 100% конфиденциальность, Ваша информация не будет распространяться. Подробнее об обработке персональных данных.