Топ-100

Звездная выпускница Politecnico di Milano – Патрисия Уркиола

Знаменитыми рождаются только наследные принцы, все остальные добиваются славы ежедневным трудом. Обычной девушке из Испании – Патрисии Уркиоле – удалось взойти на звездный олимп, став одним из самых значимых дизайнеров планеты. Мы решили рассказать про нее подробнее, потому что эта скромная и невероятная испанка получила образование в Politecnico di Milano, куда мы регулярно отправляем учиться студентов из России и стран бывшего СНГ.

Патрисия Уркиола

Учеба в Милане и карьера

Патрисия родилась в 1961 году в Испании. В юности, заинтересовавшись архитектурой, прошла обучение в Мадриде, а после этого продолжила образование в Миланском политехническом университете. Через несколько лет учебы в Италии Патрисия получила диплом архитектора.

В 1989 году выпускница PoliMi начала извилистый и долгий в мире дизайна. Работала ассистентом лекторов Achille Castiglioni и Eugenio Bettinelli в Милане и Париже. Отвечала за разработку новых продуктов в офисе DePadova. Сотрудничала с Patrizia Moroso – арт-директором Moroso – и Vico Magistretti – главой дизайн-группы Lissoni Associati. За 25 лет практики успела потрудиться в самых влиятельных компаниях индустрии: Agape, Alessi, B&B Italia, Driade, Foscarini, Kartell и многих других, создавая дизайн разных предметов интерьера. В 2001 году Патрисия положила начало собственной студии, а сейчас продолжает открывать ее офисы по всему миру. Как мы видим, с момента принятия решения получить образование в Италии до признания таланта дизайнера прошло порядка 15 лет, но Патрисия не сдавалась, и это привело ее к международному успеху.

Звездная выпускница Politecnico di Milano – Патрисия Уркиола

В недавнем времени она заняла должность арт-директора Cassina – одной из топовых фабрик Италии. Некоторые из работ Уркиолы выставляются в музеях, например, кресло Fjord является частью постоянной коллекции MOMA в Нью-Йорке. Она получила множество наград, включая «Золотую медаль по искусству» от Правительства Испании и «Орден Изабеллы Католической» от короля Испании Хуана Карлоса I. Патрисию назвали «Дизайнером десятилетия» в немецких журналах Home и Häuser, «Дизайнером года» в Wallpaper, Ad Spain, Elle Decor International и Architektur und Wohnen Magazine.

Однако не стоит думать, что выпускница Миланского политехнического университета занимается только промышленным дизайном, отель Mandarin Oriental в Барселоне – один из ее многочисленных архитектурных проектов.

Патрисия Уркиола - проект выпускница PoliMi

«Моя история успеха тесно связана с Италией, – говорит Патрисия. – Около 30-ти лет я живу в Милане. Я училась в этом городе и начала в нем свою карьеру. Диссертацию защищала у Achille Castiglioni, после была его помощником. И хотя мой старт в мире дизайна был растянут во времени и совсем не легок, итальянцы всегда верили в меня. На протяжении многих лет они дают мне работу».

Эстетика Уркиолы

Патрисия обладает внутренним чувством стиля, ее проекты отличаются не традиционностью, выразительностью и экспериментальностью. Она виртуозно смешивает этнические мотивы с высокими технологиями, активно применяя знания, полученные во время обучения архитектуре в Милане. Уркиола уверена, что повседневные вещи, окружающие людей, должны быть их друзьями. Ее кресла, диваны, светильники и прочие предметы интерьера практичны, эклектичны и нежны.

Дизайнер черпает вдохновение в странах Африки и Средней Азии, а также Индонезии. Она берет идеи для своих проектов из традиционных ремесел, при этом использует не только визуальные элементы, но и технологии.

Патрисия Уркиола: линейка мебели

«Всегда должен быть намек на иронию, юмор и чувственность. Я сам себе клиент», – говорит Патрисия.

 

Если вы хотите найти пример для подражания в мире промышленного дизайна и архитектуры, то Патрисия Уркиола отлично подойдет на эту роль. А если планируете пойти по ее стопам и получить образование в Италии, обращайтесь к специалистам STUDIES&CAREERS, которые помогут подобрать подходящую программу обучения и окажут содействие в оформлении документов на зачисление.



Позвонить

Задать вопрос