Топ-100

Второе высшее образование за границей

Получили образование в СНГ и даже наработали опыт, а карьера словно замерла? Ваши профессиональные амбиции не находят выхода? Возможно, хотите сменить направление деятельности? Задумайтесь о втором высшем за границей. Разберем нюансы такого образования.

Второе высшее образование за границей

Плюсы зарубежного образования

  • Международная карьера

Обучение за рубежом – первый шаг к международной карьере. Дипломы большинства европейских стран признаются по всему миру и считаются престижными. Так выпускники институтов гостеприимства Ле Рош и Глион с легкостью находят работу в ресторанах и гостиницах Швейцарии, Великобритании, Маврикия, Фиджи и других стран. Получив образование в европейской школе бизнеса, вы станете привлекательны для перспективных компаний, работающих на международном рынке, т.к. они предпочитают специалистов с высокой квалификацией.

  • Ценный опыт работы за границей

Второе высшее образование за рубежом, ровно как и первое, даст возможность получить реальный опыт работы и отточить навыки на практике. Европейским и американским студентам не приходится тратить время на монотонные лекции профессоров-теоретиков. В большинстве иностранных вузов занятия проходят в интерактивном формате, преподаватели не читают материал из скучных учебников, а делятся собственными исследованиями и открытиями. Студенты много практикуются во время специальных прикладных занятий и проектов, работают в команде с одногруппниками, рассматривают кейсы компаний, участвуют в профильных выставках, а также слушают выступления экспертов. Вузы стремятся включить стажировки во все программы обучения, давая выпускникам существенное конкурентное преимущество. Например, студенты кулинарной школы Le Cordon Bleu во Франции, Великобритании и Австралии проходят практику в ресторанах, удостоенных звезд Мишлена.

  • Профессиональные контакты

Еще один плюс зарубежного образования – полезные профессиональные контакты, которыми обрастают студенты за время обучения. Они дружат с одногруппниками, знакомятся со специалистами индустрии, проходят собеседования для получения стажировок, общаются с коллегами в ходе практики. Все это помогает создать профессиональную сеть контактов, которая способствует карьерным успехам.

  • Совершенствование иностранного языка

Чтобы получить образование за рубежом, вам придется изучить как минимум один дополнительный язык. Многие останавливают выбор на английском, но вузы предлагают качественные программы и на итальянском, французском, испанском. За время обучения многие студенты осваивают 2-3 языка! Без сомнения, это улучшит ваши позиции на рынке труда, а главное поможет в работе.

Второе высшее образование за рубежом

Получи новую профессию: Бакалавриат, Интенсивные и Постдипломные программы

  • Посвятили несколько лет работе менеджером по рекламе, но поняли, что хотите стать архитектором? В этом случае эксперты STUDIES&CAREERS рекомендуют пройти программу Бакалавриата за границей. Продолжительность обучения зависит от конкретного вуза и страны, но в среднем составляет от 3-х до 5-ти лет. Гарантируем, это будет самое невероятное время в вашей жизни.
  • Нет возможности посвятить обучению 3-5 лет, но получить новую профессию все же намерены? Подберите оптимальный Интенсивный курс, Дипломную или Постдипломную программу (название варьируется в зависимости от университета), которые позволяют людям с высшим образованием поменять направление деятельности всего за 1 год. Для примера, в институте Марангони ведутся одногодичные курсы по модному дизайну и дизайну интерьера. Т.е. имея диплом юриста, вы сможете стать профессиональным модельером за 1 год. Но предупреждаем сразу, вам придется много и упорно трудиться!

 

Повысь квалификацию: Магистратура и MBA

Второе высшее образование за границей – идеальный способ повысить квалификацию. Многие выпускники вузов стран СНГ продолжают обучение по специальности или смежному направлению в европейских университетах и бизнес-школах, им открыты следующие программы:

  • Магистратура, рассчитанная на 1-2 года. Абитуриентам предстоит подтвердить полученную в отечественном вузе квалификацию, предоставив диплом о высшем образовании. Некоторым придется пройти программу подготовки к Магистратуре под названием Pre-Masters. Обычно она рассчитана на 3-9 месяцев.
  • MBA за рубежом. Программа, созданная для повышения квалификации руководителями среднего и высшего звена. Существуют разные форматы: стандартное обучение на кампусе, дистанционное и частично дистанционное, что очень удобно для занятых людей. MBA рассчитана на 1-2 года, для поступления требуется диплом Бакалавра (некоторые школы принимают только Магистров), а также опыт работы на руководящих должностях в течение 2-х лет.

Открой путь к научной и академической деятельности: Докторантура

Докторантура создана для профессионалов, которые планируют построить карьеру в академических и научных кругах. На обучение придется потратить 2-3 года, а для зачисления необходима степень Магистра. Успешные выпускники получают желанную степень Доктора наук.

Решились получать второе высшее образование за границей? Обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS, которые подберут подходящую страну, вуз, программу, плюс помогут оформить документы для зачисления и учебной визы.



Позвонить

Задать вопрос