Топ-100

Обучение в Великобритании

Обучение за границей выбирают миллионы студентов ежегодно, а Англия одна из самых привлекательных стран для получения качественного среднего и высшего образования в различных сферах: экономике, менеджменте, финансах, лингвистике, маркетинге. И не зря, дипломы английских Вузов ценятся во всем мире благодаря продуманным программам с уникальной методикой преподавания. Высокая стоимость обучения оправдана будущими карьерными успехами выпускников, образование в Великобритании позволит получить престижную должность с серьезными доходами.

Обучение в Англии

Плюсы обучения в Англии

Согласно исследованиям UNESCO и OECD, 1/7 всех студентов Великобритании — иностранцы. Давайте ответим на вопрос, почему обучение в Англии и других регионах Королевства привлекает 500 тысяч людей ежегодно? Становление системы образования в этой стране началось 600 лет назад, а ее развитие ставится приоритетной задачей государства. Сегодня в Великобритании насчитывается порядка 600 Вузов. Высокая конкуренция стала основой для создания качественных программ подготовки и разработки эффективных методик обучения. В университетах преподают квалифицированные преподаватели, уровень знаний студентов регулярно проверяется, они пользуются современным оборудованием, программы сочетают традиции и инновации. Обучение проходит на английском, а погружение в языковую среду позволяет освоить его в совершенстве. Как результат, выпускники Вузов Великобритании имеют передовые знания и опыт, позволяющие построить ошеломительную карьеру в выбранной сфере.

Система образования

Система образования Королевства мало отличается от других стран, по одной простой причине, что на ее основе создавались Вузы США, Канады, Австралии и т. д. Можно пройти:

  • Подготовительный курс (Foundation) для поступления на программы Бакалавриата
  • Бакалавриат, рассчитанный на 3 года
  • Подготовительный год к Магистратуре (Pre-master)
  • Магистратуру, продолжительностью 1 год
  • Аспирантуру
  • и MBA

Безусловно, продолжительность обучения зависит от конкретного Вуза и специальности. Например, чтобы получить образование врача в Великобритании придется потратить минимум 7 лет.

Обучение в Великобритании

Поступление и требования к абитуриентам

Обучение в Великобритании (в больших многопрофильных Вузах) возможно только после окончания 12-ти летнего образования. При этом частные учебные заведения придерживаются собственных правил зачисления и выставляют индивидуальные требования к абитуриентам. Если вас интересует конкретный Вуз, но вы не знаете условий поступления, обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS. Они расскажут о требованиях к абитуриентам, условиях поступления и помогут подобрать оптимальную программу обучения за рубежом.

Как сказано выше, в старейшие университеты страны зачисляют только после 12-ти лет обучения, где взять недостающий год? Существует несколько вариантов:

  • Пройти Foundation, которая позволяет не только получить дополнительный год, но и преодолеть разницу в учебных программах родной страны и Англии, а также определиться с направлением дальнейшего обучения и создать надежную основу для прохождения Бакалавриата. Зачастую студенты проходят Foundation именно в том Вузе, где планируют получать высшее образование, однако можно поступить и в любой другой. В некоторых институтах, как в Regent’s University London, Подготовительная программа уже интегрирована в курс, т.е. студенты учатся 4 года (1 год Foundation + 3 года Бакалавриат). Стоит отметить, что это самый распространенный вариант.
  • Окончить среднюю школу в Великобритании. Для иностранных студентов существуют специальные школы-пансионы, где дети не только учатся, но и живут в течение всего года. Можно окончить в таком учебном заведении только последние 2 года обучения (программы A-Level или International Baccalaureate), т.е. 11-й и 12-й класс. Это даст возможность восполнить недостающий год, а также сразу же после окончания школы поступить на программу Бакалавриата.
  • Закончить минимум 1 год в аккредитованном Вузе России, Казахстана или любой другой страны.
  • Учеба в Англии: требования к поступающим

Стоимость и стипендии

Английской образование – одно из самых престижных, поэтому неудивительно, что обучение менеджменту, финансам, архитектуре, дизайну, моде и другим специальностям в Великобритании платное. Так стоимость Бакалавриата составляет порядка 15 000-30 000 фунтов в год. Безусловно, это примерные цены, все зависит от конкретного Вуза и программы. На оплату обязательных платежей (жилье, питание, проезд, мелкие траты) потребуется от 12 000 фунтов в год. Опять же, стоит отталкиваться от цен того города, в котором вы собираетесь учиться, и вашего стиля жизни.

Иностранные студенты могут рассчитывать на получение стипендий и грантов в размере 30-50% от стоимости обучения. Стоит учесть, что к кандидатам предъявляются жесткие требования и учитываются их прошлые достижения. А финансовая помощь зачастую оказывается лишь при поступлении на Магистерские программы.

Многопрофильные университеты

Одно из самых старых и престижных учебных заведений Королевства (после Оксфорда и Кембриджа), занимает 4-е место в рейтинге лучших Вузов Великобритании. QS World University Rankings 2018 включил Durham в Топ-100 университетов мира. Состоит из 16-ти колледжей, расположенных в отдельных кампусах. Один из них – замок Дарэм, который построен в 1072 году и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В Вузе проходят качественные программы в сфере технических, естественных и гуманитарных наук. Отличается сложностью поступления, зато выпускники востребованы по всему миру.

Университет, который объединяет 7 школ разного направления: от фильмографии до бизнеса. Находится в центре Лондона, проходят программы Бакалавриата и Магистратуры, студенты учатся на практике, подкрепляя опыт теоретическими знаниями.

Университет открыл двери в 1881 году. Согласно рейтингу QS World University Rankings 2018, занимает 15-е место среди Вузов страны. Здесь учились Нобелевские лауреаты и видные деятели экономики и медицины, а также знаменитые актеры и олимпийские чемпионы. 400 программ Бакалавриата и Магистратуры славятся высоким качеством подготовки благодаря смешению традиций и инноваций. Всего в Ноттингеме обучается более 33 000 студентов, 30% из них – иностранцы. Студенты Вуза проходят обучение архитектуре, искусству, инженерии, юриспруденции, биологии, химии в Англии и других кампусах университета (Китае и Малайзии).

Входит в Топ-15 университетов Великобритании. Качественная подготовка по различным направлениям (бизнес, медицина, гуманитарные науки, социология и т.д.) подтверждена высокой оценкой выпускников на рынке труда и постоянными грантами на исследования, которые получают студенты Вуза. Southampton имеет более 150 партнеров по всему миру, что позволяет проводить исследования, организовывать совместные проекты, а также помогает выпускникам при поиске места работы. Студенты живут насыщенной жизнью, посещают театры, концертные залы и галереи при кампусе, которые известны на всю страну.

Бизнес-школы Великобритании

Часть одноименного университета, регулярно занимает лидирующие места в рейтингах бизнес-школ Великобритании по различным критериям. Считается элитным Вузом и имеет престижные аккредитации AACSB, AMBA, EQUIS. Выпускники занимают высокие должности в международных компаниях.

В этой школе студенты проходят обучение финансам, менеджменту, маркетингу и бизнесу в Англии на программах Бакалавриата и Магистратуры. Отличается инновационными подходами в подготовке специалистов и большим количеством практических занятий. Имеет аккредитацию Открытого университета Великобритании.

Французское учебное заведение, имеющее кампусы в Великобритании, а также Германии, Испании, Италии, Польше. Носит звание первой школы бизнеса, за 200 летнюю историю получила признание в качестве ведущего Вуза коммерции. Студенты могут пройти стажировку в маркетинге, менеджменте, финансах, торговле и других сферах бизнеса. 40 000 выпускников школы — известные топ-менеджеры компаний, например, генеральные директора Гугл Франция и T-Mobile. Проводится обширная исследовательская деятельность.

Входит в состав одноименного Вуза. Здесь студенты проходят программы Бакалавриата, Магистратуры и Докторантуры в сфере бизнеса, маркетинга, финансов, экономики. Имеет аккредитации EQUIS и AMBA. Школа поддерживает тесные связи с компаниями, что помогает в дальнейшем трудоустройстве выпускников.

Ведущая школа бизнеса страны, агентство Quality Assurance Agency for Higher Education присудило ей 23 балла из 24 за качество преподавания. Здесь проходят обучение менеджменту, маркетингу, экономике, финансах и другим бизнес-дисциплинам. Широко известна в деловых кругах, поэтому выпускники имеют и знания, и престижный диплом для построения карьеры мечты.

Языковые школы Англии

Школа основана в 1912 году, программы обучения строятся на 100 летнем опыте преподавания. Отличия: урок длится 60 минут, имеется государственная аккредитация, высокая квалификация преподавателей и маленькие группы.

Сеть школ английского языка с 40-ка летней историей. Используются эффективные методики обучения, студенты полностью погружаются в языковую среду, работают только квалифицированные преподаватели, классы оборудованы по последнему слову техники, ученики проживают в удобных резиденциях. Имеются всевозможные престижные аккредитации, подтверждающие высокий уровень подготовки, включая British Counsil. 94% выпускников рекомендуют школы Embassy English друзьям и знакомым.

Школы кулинарии и гостеприимства в Англии

Швейцарская школа гостеприимства с кампусом в Лондоне. Входит в списки лидеров и имеет американскую аккредитацию NEASC. Вуз предлагает программы Бакалавриата по менеджменту в гостиничном и ресторанном бизнесе, студенты посещают теоретические и практические занятия, проходят оплачиваемые стажировки, посещают компании и общаются с экспертами индустрии.

Топовая кулинарная школа мира, где изучаются тонкости французской гастрономии. В Лондоне проходят разнообразные программы, позволяющие освоить кулинарное и кондитерское искусство, ресторанный менеджмент и правильное питание. Студенты могут пройти стажировку в мишленовских ресторанах США, Дубая, Бельгии, Таиланда и других стран. Хотите пройти обучение кулинарии в Великобритании? Выбирайте Ле Кордон Блю.

Школы дизайна и моды в Великобритании

Итальянская школа моды и дизайна, расположенная в столице Великобритании. Регулярно входит в рейтинги лучших Вузов своей области. Из его стен вышли легендарные дизайнеры современности: Доменико Дольче, Франко Москино и многие другие. Ведутся программы по разнообразным направлениям в сфере моды и дизайна (fashion-дизайн, дизайн интерьера (только короткий курс), стайлинг, маркетинг, управление, медиа, бренд-менеджмент, закупки):

  • Подготовительный курс к Бакалавриату (Foundation)
  • Бакалавриат
  • Подготовительный курс к Магистратуре
  • Магистратура
  • Краткосрочные и летние курсы.

Студенты проходят обучение моде и дизайну в Англии под руководством опытных преподавателей, работающих в индустрии. В учебный план включены теоретические занятия, практика в лабораториях, лекции приглашенных экспертов, посещения профессиональных мероприятий и компаний. Тесные связи с индустрией обеспечивают высокий уровень подготовки студентов.

 

Подробнее об обучении в Великобритании узнавайте у консультантов STUDIES&CAREERS:

  • Какой Вуз выбрать?
  • На какую программу поступать?
  • Какие документы необходимы?
  • Как сделать учебную визу?

Обращайтесь по телефону, электронной почте, Skape, What’s app или оставляйте заявку на сайте.



Позвонить

Задать вопрос