Топ-100

Бакалавриат в Polimoda: все, что нужно сделать для поступления

Ведущий итальянский институт моды Polimoda предлагает широкий выбор программ обучения разного уровня. Для студентов без высшего образования и опыта работы подходит Бакалавриат (3-4 года), Магистратура (9 месяцев) создана для повышения квалификации, а Сезонные курсы (1 месяц) дают концентрированные знания по определенным темам. Сегодня мы расскажем о том, как подготовиться к поступлению в школу моды Полимода на программы Бакалавриата.

Поступление в школу моды

Выучить иностранный язык

Обучение во Флоренцииведется на английском языке, а такие программы как Fashion Technology и Fashion Design также можно пройти на итальянском. Polimoda не требует предоставления сертификата TOEFL или IELTS, однако для эффективной учебы вам следует подтянуть английский до уровня Upper-Intermediate. Уверенное знание языка позволит без проблем усваивать материал, общаться с преподавателями и студентами, а также выполнять все проекты и делать презентации. Более того, отправляясь на учебу в Италию, начните осваивать итальянский, что облегчить вашу жизнь в новой стране и позволит найти стажировку в местных компаниях индустрии моды.

Узнать как можно больше о fashion-сфере

Если вы хотите пройти обучение на дизайнера одежды или, например, маркетолога в модной сфере, начните искренне интересоваться будущей профессией и отраслью, в которой предстоит работать. Эти знания помогут пройти вступительное собеседование по Skype и облегчат понимание первых лекций в Полимода. Читайте новости, обзоры и статьи в отраслевых СМИ, например, The Business of Fashion. Изучите биографии известных личностей, которые повлияли на становление индустрии.  Начните с мемуаров бывшего креативного директора Vogue (США) Грейс Коддингтон, английского дизайнера Александра Маккуина, немецкого фотографа Хельмута Ньютона.

Бакалавриат в Полимода: обучение во Флоренции

Собрать документы для заявки и подготовить мотивационное письмо

Заявка на поступление в школу моды Polimoda заполняется на сайте Вуза онлайн. Заранее подготовьте все документы: копию загранпаспорта, аттестат об окончании школы cпереводом, CV (краткое резюме) и портфолио (если оно требуется). Обязательно напишите мотивационное письмо, для которого предусмотрен специальный раздел в анкете. Укажите, почему подходите на выбранную программу и расскажите о себе. Ограничьтесь 10-ю строками, не стоит писать поэму. Подготовить грамотное мотивационное письмо вам помогут консультанты STUDIES&CAREERS, которые знают все нюансы этого важного дела.

Оформить CV

CV – это краткое резюме, где вы структурированно рассказываете об успехах в учебе, интересах, увлечениях, навыках, достижениях и волонтерстве. Преподаватель, рассматривающий вашу заявку, должен убедиться, что вы действительно хотите пройти обучение в сфере моды на выбранной программе. Будьте лаконичны, используйте читаемый шрифт и интересный, но минималистичный дизайн, добавьте фотографию. Преподаватель Полимода – Никколо Сбаралиа – говорит: «Я хочу прочитать в CVо ваших амбициях и целях на жизнь».

Собрать портфолио

Для обученияна модного дизайнераи получения других творческих профессий требуется предоставить портфолио. Соберите свои лучшие работы, от рисунков и фотографий до коллажей и видео. Постарайтесь показать собственный прогресс, техники, которыми владеете, сочетайте разноплановые проекты. К каждой работе добавьте комментарий.

«Нам хочется увидеть интересное оформление. Представьте больше работ, пусть некоторая часть будет странной и нерелевантной вашей программе. Покажите, сколько труда вы вложили в каждое творение. Не подражайте другим, поделитесь собственным видением моды», – добавляет Клаудио Маренко-Морес – декан факультета «Модный бизнес».

Polimoda: обучение моде в Италии

Подать онлайн-заявку

Как только вы задумались об обучении в Полимода, настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам STUDIES&CAREERS. Они помогут подобрать оптимальную программу, дадут четкое руководство о том, как собрать необходимый пакет документов, подскажут нюансы написания мотивационного письмо и пройдут все этапы зачисления вместе с вами. Важно, чтобы все бумаги были оформлены правильно, т.к. они потребуются не только для отправки в Вуз, но и получения студенческой визы. Ошибки недопустимы. После того, как вы подготовили все документы, CV, мотивационное письмо и портфолио (если требуется), можно подавать заявку на поступление. Опять же, консультанты STUDIES&CAREERS помогут корректно заполнить анкету-заявление, которая имеет ряд особенностей.

Пройти собеседование по Skype

Рассмотрев анкету, мотивационное письмо, CV и портфолио, вам назначат собеседование по Skype с преподавателем института. Он задаст несколько вопросов о вас и касательно моды. Результаты беседы сообщают сразу же. Если профессору покажется, что программа вам не подходит, предложит альтернативы. Никколо Сбаралиа советует во время интервью рассказать о том, что вы знаете об Италии, искусстве страны, традициях и моде. Вот еще несколько рекомендаций:

  • в начале поприветствуйте собеседника и представьтесь, задайте правильный тон беседе
  • звоните из тихой комнаты без вычурного дизайна
  • будьте самим собой
  • не лгите
  • будьте пунктуальны
  • поведайте о целях в жизни и покажите энтузиазм
  • расскажите о личностях, которые оказали на вас влияние
  • докажите, что рассматриваете моду в качестве культурного феномена, а не развлечения
  • покажите безупречное владение английским

Оплатить обучение моде в Италии

После получение положительного ответа о вашем зачислении, вы получите инструкции по оплате программы. Стоимость одного года Бакалавриата в Polimoda – 15 000 евро.

Найти жилье

Перед получением учебной визы вам предстоит найти жилье: комнату, апартаменты, студенческую резиденцию. Сделать это из России не так сложно, как может показаться. Школа модыпредлагает Housing Service, т.е. предоставляет контакты агентств недвижимости, резиденций, апартаментов. Вам не придется искать жилье рядом с кампусом, можно найти подходящий вариант на окраине, ведь Флоренция – небольшой городок. Дорога с выездов до центра занимает 15 минут на транспорте или велосипеде.

Получить визу

Поздравляем, вы вышли на финишную прямую. Оформление студенческой визы достаточно трудоемкий процесс. Потребуется подготовить внушительный пакет с документами, включающий копии аттестатов и дипломов, подтверждение аренды жилья, банковские справки о финансовой состоятельности и многое другое. В получении студенческой визы вам бесплатно помогут консультанты STUDIES&CAREERS.

 

Остались вопросы о поступлении на программы Бакалавриатав институт Polimodaв Италии? Звоните или пишите нам любым из удобных для вас способов.



Позвонить

Задать вопрос