Топ-100

Полезные материалы

Что такое гостеприимство? Руководство для будущих студентов Les Roches

Образование в индустрии гостеприимства – правильный выбор для молодых людей, мечтающих внести вклад в создание лучшего мира. Если вы собираетесь поступать в Les Roches и задумываетесь над тем, что представляет собой hospitality, и какие карьерные перспективы вам откроются, спешим дать развернутый ответ. Гостеприимство вокруг нас С первых дней обучения в Ле Рош вы начнете замечать,…

Каково на самом деле учиться в государственных университетах Италии?

Образование в Италии представляется иностранцам увлекательным приключением с погружением в богатое историческое прошлое и гастрономию страны. Государство привлекает студентов программами в области дизайна, архитектуры, моды, медицины, лингвистики, бизнеса. Что же на самом деле кроется за обучением в Италии? Какие особенности образования отмечают студенты, сделавшие выбор в пользу государственных вузов страны? Об этом рассказал Майк Антонио,…

10 лучших блогов о дизайне интерьера в 2020 году

Дизайн интерьера способен влиять на жизнь человека. Оформление пространства оказывает воздействие на скорость мышления, концентрацию, настроение. Если вы решили сделать мир лучше и посвятить жизнь интерьерному дизайну, получите профильное образование. Однако обучение искусству оформления пространств не заканчивается с получением диплома. На протяжении всей карьеры вам предстоит проходить курсы повышения квалификации дизайнеров интерьера, читать профильную литературу,…

Университет Bocconi: программа MSc по финансам ТОП-7 в мировом рейтинге Financial Time

Bocconi – ведущая бизнес-школа Италии – подтвердила лидерские позиции, войдя в ТОП-10 учебных заведений business-направления в мировом рейтинге Financial Time 2020 года. Программа Магистратуры по финансам заняла седьмую строчку в списке лучших. Лондонская газета составляет рейтинг на основании 19 критериев. Оценивает данные, предоставленные вузами, отзывы работодателей и выпускников. Высокая позиция программы Магистратуры по финансам в…

Какие перемены ждут творческую отрасль после пандемии 2020 года?

2020 год принес людям массу сюрпризов. Человечеству пришлось адаптироваться к жизни в условиях карантина. Вернется ли все на круги своя после окончания пандемии? Этим вопросом задаются люди всей планеты, включая студентов творческих вузов за границей, которые хотят понять, в каких условиях им предстоит работать. Журналисты сайта Creative Boom поговорили с представителями ведущих креативных агентств и…

NABA: Бакалавриат по модному дизайну

Новая академия изящных искусств NABA приглашает студентов на программу Бакалавриата по модному дизайну, стартующую в октябре каждого года. Она идеально подходит выпускникам школ, которые хотят получить творческую профессию и построить карьеру в увлекательной фэшн-индустрии. Программа строится на практическом креативном подходе и побуждает студентов находить и развивать собственные таланты. В этом им помогают профессиональные преподаватели, а…

История успеха выпускницы школы Глион Наталии Каминской

Glion – один из ведущих институтов гостиничного и ресторанного бизнеса с кампусами в Швейцарии и Великобритании. Вуз ориентирован на практическое обучение и предлагает студентам обязательные стажировки в топовых компаниях отрасли. Эффективная методика преподавания под названием scaffolding, разработанная экспертами школы, позволяет вооружить будущих профессионалов всеми знаниями и навыками для работы, а также развивает умение учиться и…

Почему стоит учиться на дизайнера одежды во Франции?

Мода – это мечтать и заставлять мечтать других, – считает Донателла Версаче. Фэшн-индустрия, как ни одна другая отрасль, высоко ценит человека и стиль. Мода создает и передает настроение или ощущение, прибегая лишь к помощи силуэтов, тканей и цветовых сочетаний. Стать одним из дизайнеров, которые помогают людям самовыражаться, – волшебный путь. Осуществление любой мечты начинается с…

ТОП-5 советов экспертов о том, как стать профессиональным иллюстратором

Вы творческий человек, всерьез увлеченный рисованием и страстно желающий реализовать собственный потенциал? Постоянно просыпаетесь с мыслью «я хочу стать иллюстратором» и мечтаете зарабатывать на этом? Или уже заняты в творческой области? Владеете вы основными навыками иллюстратора или нет, советы опытных профессионалов не будут лишними. Корректировка рабочих привычек может положительно сказаться на продуктивности и способствовать увеличению…

Стоит ли учиться по программе MBA за рубежом?

Стоит ли учиться по программе MBA в иностранном вузе? Этот вопрос задает себе каждый, кто задумался о повышении квалификации и выходе на новый уровень высшего руководства. Сомнения понятны, ведь степень MBA требует серьезных финансовых и временных инвестиций. Однако если вы зададите этот вопрос людям, окончившим бизнес-школу, практически все ответят «да». «Программа MBA, которую я прошла…

Учеба за рубежом: практические советы по выбору вуза и программы

Учеба за рубежом начинается с осознания потребности в качественном образовании и новом опыте. Если решение о необходимости обучения за границей многим дается легко, то выбор университета зачастую затягивается на несколько месяцев. Дело в том, что современные абитуриенты сталкиваются с проблемой переизбытка информации, в которой так просто запутаться. Эксперты по международному образованию в STUDIES&CAREERS знают, как…

Елена Сальмистраро: известная выпускница PoliMi

Елена Сальмистраро – выдающаяся выпускница Politecnico di Milano, прославившаяся благодаря непостижимому творческому таланту. Она реализовывает себя в роли промышленного дизайнера, художника и иллюстратора, выполняя проекты для ведущих компаний креативной индустрии. Среди почитателей таланта выпускницы PoliMi: Apple, Disney, Alessi, Lavazza, Bosa, De Castelli, Cc-Tapis, Timberland. Елена сотрудничает с престижными арт- и дизайн-галереями мира, включая Rossana Orlandi,…