Топ-100

Все о Мастерской программе по бизнес-дизайну от Академии Домус

Бизнес-дизайн переосмысливает существующие business-модели, устанавливает новые стандарты в управлении, внедряет инновации в области брендинга, ориентируясь на потребности людей и опираясь на дизайн-мышление. Программа направлена на подготовку руководителей в творческой области и предпринимателей в design-сфере. Выпускники высоко востребованы в компаниях, занимающихся графическим дизайном, модой, архитектурой, рекламой, брендингом и цифровым дизайном.

О программе по бизнесу в дизайне

Программа Master in Business Design позволяет узнать, как применить дизайн-культуру и дизайн-мышление к различным бизнес-моделям: от стартапов до компаний с большой историей, от мелких предприятий до корпораций. Студенты осваивают стратегии управления, ориентированные на дизайн, учатся составлять планы развития бизнеса, брендинга, маркетинга и коммуникации для всей компании, а также для конкретных продуктовых линеек и новых предприятий.

Кому подходит программа?

Программа открыта абитуриентам с образованием или опытом работы в сфере дизайна, экономики, менеджмента или гуманитарных наук. Возможно зачисление кандидата с бэкграундом, не связанным с вышеперечисленными областями, при условии высокой мотивации и желания построить карьеру в бизнес-дизайне. Программа ведется на английском, поэтому абитуриенты должны предоставить сертификат о знании языка на достаточном уровне: IELTS 5.0 Academic или эквивалент.

Структура программы

Master in Business Design основана на воркшопах, которые дополняются семинарами, лекциями и учебными материалами. Студенты работают под руководством профессионалов индустрии, руководителя программы и лидеров проектов, которые гарантируют индивидуальное обучение и наставничество. Программа включает 4 курса и 4 воркшопа (2 обязательных и 2 элективных), после чего студенты получают профессиональный опыт. Обучение завершается презентацией портфолио.

Курсы

Обучение дизайну за рубежом предполагает обилие практических занятий. 90% всех программ Domus Academy – работа над проектами. Однако порядка 10% времени занимают теоретические лекции, которые необходимы для базовой подготовки студентов. Без знаний невозможно грамотно выполнять проекты и реализовывать задуманные идеи. В ходе программы Master in Business Design студенты узнают, как управлять успешным бизнесом в сфере дизайна: применять принципы дизайна для преобразования бизнес-процессов, запускать высокоинновационные стартапы и развивать компании с помощью брендинга.
Изучаемые дисциплины:

  • Предпринимательство: бизнес-моделирование
  • Продвинутый бизнес в дизайне
  • Стратегический брендинг
  • Персональный брендинг

Воркшопы

Воркшопы – основа учебной программы. Студенты выполняют увлекательные проекты по теме бизнес-дизайна, сотрудничая с представителями ведущих компаний. Они разрабатывают стратегии по разработке продуктов, создают фирменный стиль для линейки товаров, исследуют передовые технологии производства и многое другое.

Профессиональный опыт

Учеба в Domus Academy завершается получением опыта работы в сфере дизайна. Студентам предлагается выбрать одну из опций:

  • Пройти стажировку в компании отрасли
  • Выполнить рабочий проект в сотрудничестве с выбранной компанией
  • Развить предпринимательские навыки в рамках Entrepreneurship Module

Партнерские компании

Мастерская программа по бизнесу в дизайн-индустрии проходит при поддержке ведущих компаний мировой экономики и известных design-студий, включая Barilla, Coca Cola, Kickstarter, Slowear, Unieuro, Wega, Altreforme, 3M, Piquadro. Они принимают участие в проведении лекций, семинаров, воркшопов, проектов, а также организуют конкурсы и приглашают студентов на стажировки.

Преподавательский состав

Руководитель программы

Франческо Соррентино получил степень Бакалавра по продакт-дизайну во Флоренции, а в 2011 году прошел Мастерскую программу по бизнес-дизайну в Академии Домус. Вскоре основал Memethic Lab – студию, которая отслеживает тенденции в образе жизни, покупательских и социальных привычках в онлайн и офлайн-сфере.

Франческо работает консультантом по фэшн-дизайну в Young Versace и других престижных брендах, помогая в создании сезонных коллекций. В 2014 году занял должность руководителя программы Master in Business Design, специализируясь на предпринимательстве и дизайн-мышлении. Он практикует междисциплинарный подход к работе, объединяя промышленный дизайн, моду и бизнес-дизайн.

Приглашенные лекторы

Лекции, воркшопы и семинары проводят штатные и приглашенные профессора, в числе которых предприниматели, дизайнеры и бизнес-новаторы, такие как: Фернандо Дж. Альберти, Сильвия Барбьери, Паоло Чукарелли, Эдоардо Фано, Жозеф Форакис, Франческо Франки, Энрико Джиротти, Паоло Лорини, Ренато Монтаннер, Франческо Мораче (Future Concept Lab), Фабио Ротелла, Елена Систи, Ян-Кристоф Зоелс (Experientia).

Карьерные перспективы

По окончании обучения бизнес-дизайну в Италии выпускники Domus Academy готовы к открытию собственных предприятий и к работе на управленческих позициях в design-компаниях, модных брендах, архитектурных студиях, консалтинговых фирмах, коммуникационных и рекламных агентствах. Возможные должности:

  • Бренд-стратег
  • Коммуникационный стратег
  • Менеджер по продукту
  • Менеджер проектов
  • Бизнес-консультант
  • Менеджер по инновациям
  • Менеджер по развитию бизнеса
  • Предприниматель

Общие сведения

  • Продолжительность: 1 год
  • Количество кредитов: ECTS 60
  • Язык преподавания: английский
  • Стоимость: € 28 600, плюс € 540 сбор за получение диплома государственного образца
  • Выпускники получают аккредитованные MIUR дипломы государственного образца от школы NABA и мастерские дипломы от Domus Academy


Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос