Топ-100

Студенты NABA приняли участие в проекте Патрика Томаса

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Известный художник-график Патрик Томас запустил творческий проект Open Collab 2.0. Студенты школы NABA приняли непосредственное участие в воркшопе мастера и внесли лепту в общую работу десятков дизайнеров со всего света.

Патрик – художник-график, автор и педагог, живущий и работающий в Берлине. Творец практикует междисциплинарный подход, прибегая к иллюстрациям, печати и другим средствам творческого самовыражения. Излюбленная тема Патрика – общественно-политические движения. Сегодня он занимается собственными проектами, а также выступает профессором Штутгартской государственной академии изобразительных искусств, является членом Alliance Graphique Internationale и выставляется в галереях на пяти континентах.

Сотрудничество академии НАБА и Патрика в рамках Open Collab 2.0 началось в стенах кампуса под руководством профессора Альберто Беттинетти и Стефано Коменсоли. Студенты, которые проходят обучение графическому дизайну и арт-менеджменту, создали творческие работы на тему «Единство». Проекты представляют собой экспериментальную черно-белую графику. Сегодня Open Collab 2.0 проходит в онлайн-формате и объединяет студентов, преподавателей и творческих деятелей со всего света. Проект помогает участникам оценить важность командной работы и позволяет взглянуть на собственное творчество с новой точки зрения. Одним из важнейших выводов, которые сделали студенты школы NABA в Милане, стало понимание того, что вместе проще добиться впечатляющих результатов, нежели в одиночку.

Курс обучения графическому дизайну и арт-менеджменту создан для подготовки квалифицированных профессионалов, формирующих современный облик новых и традиционных медиа. Трехлетняя программа Бакалавриата позволяет выбрать одну из специализаций: «Бренд-дизайн», «Арт-менеджмент» или «Визуальный дизайн». Студенты погружаются в практику и экспериментируют с выражением идей посредством изображений, типографики, инфографики. Они учатся работать со всеми медиа и носителями, включая социальные сети, видео, анимацию, 3D-дизайн.

Выпускники профессионального курса графического дизайна получают степень Бакалавра, признанную Министерством образования, университетов и исследований Италии, а также 180 учебных кредитов. «Центр карьеры» при академии помогает найти стажировку и получить предложение о трудоустройстве, подробности в статье.

О руководителе программы Патриции Москелле и главе design-факультета Луке Понцеллини читайте по ссылке.

Полезно узнать: