Топ-100

Новые летние курсы академии искусств NABA

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

NABA – самый крупный частный институт искусства в Италии. Вуз основан в 1980 году, входит в сотню лучших университетов моды и дизайна в Европе, получил аккредитацию Министерства образования страны. Во время обучения в NABA Academy вы сможете работать над творческими проектами в современных лабораториях и мастерских. В период прохождения курсов по моде за рубежом учащиеся стажируются в брендах Gucci, Valentino, Kenzo, Versace, MTV и других. Что вовсе не удивительно, итальянская академия искусств NABA сотрудничает с популярными компаниями фэшн-индустрии. По окончании вуза 80% выпускников находят работу в течение одного года.

Новые летние курсы академии искусств NABA

Помимо программ Бакалавриата, Магистратуры и Foundation, с июня по август университет NABA проводит двухнедельные курсы. К лету 2020 года вуз вводит пять свежих образовательных программ на английском языке в Милане и в Риме, объединенных в общий проект под названием Two Cities, Double Experience. Курсы на два города подходят людям любого возраста. Вы посетите оба кампуса NABA в мировых столицах моды и дизайна: первая неделя обучения пройдет в Риме, вторая – в Милане.

Дизайн одежды: от высокой моды до прет-а-порте

Программа обучения в Риме сфокусирована на высокой моде – элитной одежде индивидуального пошива и/или ручной работы с применением необычных и дорогих материалов. Курсы по дизайну за границей включают в себя лекции об истории и развитии Haute Couture, посещение выставок, ателье и архивов. Так будущие специалисты узнают о формировании итальянского стиля. Практическая часть обучения основана на создании проектов индивидуально или в группах, после чего студенты разработают коллекции одежды, используя мудборды, иллюстрации, видео.

Вторую неделю учащиеся NABA Academy проведут в Милане, где проанализируют фэшн-индустрию Италии. Сфера дизайна откроется для начинающих специалистов с позиции бизнеса культовых брендов и их философии. Программа обучения подразумевает посещение модных выставок, шоу-румов, во время которых студенты познакомятся с производством фабричной одежды, чтобы спроектировать собственные коллекции прет-а-порте.

Модная культура Рима и Милана

Если вы хотите расширить знания об итальянской фэшн-индустрии и интересуетесь, почему Милан – столица моды, а Рим – колыбель стиля, этот творческий опыт для вас. Курс чередует лекции по истории дизайна одежды с посещением известных модных точек: ателье, бутиков, показов, выставок, концептуальных и флагманских магазинов, и других культовых мест. Образовательная программа NABA направлена на углубленное изучение индустрии моды в Италии и уникальности этой сферы в Милане и Риме. После получения знаний и погружения во вдохновляющую обстановку городов вы направите накопленный опыт на создание визуальной презентации об особенностях деятельности и коллекциях итальянских брендов.

Скетчинг в окрестностях Рима и Милана

Уникальная атмосфера Милана и Рима – то, ради чего стоит пройти курсы по рисованию за рубежом. В этих городах Караваджо создавал шедевры, и вы сможете развивать способности скетчинга, даже если вы начинающий художник или дизайнер. Для летней образовательной программы NABA подходят люди всех возрастов и с любым уровнем навыка. Курсы предусматривают упражнения и разминки для формирования базовых умений, использование всяческих инструментов для создания арта. Исследуйте древние и современные Милан и Рим, их памятники, музеи, общественные места, где прогуливаются горожане. Вы научитесь правильно улавливать тон, свет, тень, использовать различные техники рисования во время скетчинга на улице и в помещении.

Туристическая фотография: от Рима до Милана

Один из новых курсов по фотографии за границей, введенный академией искусств NABA. Во время прогулок по старинному Риму и космополитичному Милану студенты изучат основы направления. Лектор раскроет секреты жанра туристической фотографии, научит использовать сторителлинг как инструмент для передачи видения места и события. Практическая часть курса основана на экспериментах с композицией, настройками камеры, освещением, цветом. Обучение также поможет студентам рассмотреть фотографическое искусство с технической точки зрения с помощью редактирования и коррекции в профессиональных программах обработки.

Искусствоведение: от классики до современности

Вы узнаете, почему Рим известен как «Вечный город», и глубоко погрузитесь в исследование классического искусства. Курс чередует лекции о скульптуре, живописи, гончарного мастерства с посещением культовых памятников, музеев и выставок. Открывая для себя, какие истории стоят за творениями древних мастеров, и что послужило источниками их вдохновения, студенты университета NABA создадут проекты в виде рисунков, статей, заметок, основанных на собственном видении Рима.

На второй неделе обучения вам предстоит посетить Милан, который является не только столицей моды, но и современного искусства. Курс сочетает в себе лекции о самых влиятельных художниках настоящего времени и посещение музейных коллекций, галерей, таких как Дом-музей Боски ди Стефано, Новеченто, Галерею Италии, художественный квартал Fondazione Prada, культурный центр Pirelli Hangar Bicocca. Итогом образовательной программы станут буклеты, выражающие собирательное впечатление от Милана посредством фото, статей и рисунков.

Периоды проведения новых курсов:

  • 13-17 июля 2020 в Риме, 20-24 июля 2020 в Милане
  • 20-24 июля 2020 в Риме, 27-31 июля 2020 в Милане

Вы заинтересованы и желаете пройти обучение в NABA или записаться на летние курсы? Консультанты STUDIES&CAREERS предоставят всю необходимую информацию.


Остались вопросы? Напишите нам и мы с радостью на них ответим!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Мы гарантируем 100% конфиденциальность, Ваша информация не будет распространяться. Подробнее об обработке персональных данных.