NABA: все о программе Бакалавриата по живописи и изобразительному искусству

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

NABA Academy предлагает пройти программу обучения живописи в Италии – колыбели изобразительного искусства. Студенты получают прочные теоретические знания, развивают художественные навыки и необходимые средства для самовыражения в профессии. С помощью экспериментального подхода углубляются во всевозможные области: от истории живописи до современного дизайна. Учебная программа помогает сформировать представление о целях и ценностях сегодняшнего искусства.

NABA: все о программе Бакалавриата по живописи и изобразительному искусству

Описание программы

Студенты итальянской академии NABA знакомятся с различными средами, техниками и методами, чтобы научиться лучше выражать себя и художественные идеи в конкретном проекте. Бакалавриат дает возможность получить все то, без чего невозможность представить качественное образование успешного художника. Студенты:

  • изучают базовые навыки в рисовании, живописи, графическом дизайне, видео, фотографии, звуковом дизайне, истории искусства и др.
  • осваивают тонкости процесса производства и демонстрации художественных произведений
  • развивают коммуникативные и организационные навыки, относящиеся к сфере искусства и культуры

Учебный план

Программа от NABA Accademia di Belle Arti в Италии активно задействует дидактический подход в обучении изобразительному искусству, основанный на реальных проектах и ​практическом опыте.

Спустя год учебы студенты выбирают специализацию и факультативные курсы, которые проходят на втором и третьем году обучения.

Первый год

Студенты знакомятся с основными инструментами, позволяющими войти в мир современных художественных практик. В центре внимания оказывается анализ современных искусствоведческих исследований, знакомство с разными техниками репрезентации и визуальными языками. В этом помогают теоретические, проектные и лабораторные занятия по художественной анатомии, истории современного искусства, техникам рисования, изобразительному искусству, рисунку, феноменологии современного искусства, живописи, фотографии. Студенты института NABA также встречаются с профессионалами арт-системы для получения реального опыта.

Второй год

Участники программы выбирают одну из специализаций («Живопись» или «Изобразительное искусство») и занимаются углубленными исследованиями в области истории современного искусства, его методов и технологий, паблик-арта, эстетики, живописи, видеоинсталляций, скульптуры. Во время обучения в NABA студенты под руководством опытных педагогов и наставников узнают, как наполнять художественный проект смыслом и «оживлять» его.

Третий год

Финальные семестры определяют знания и навыки участников программы и дают возможность:

  • углубить их личные исследования
  • познакомиться с различными методами дизайна
  • узнать последние тенденции в современном искусстве, визуальном представлении и выставочной практике.

К концу программы студенты формируют собственный почерк через специализированные занятия по современному искусству, живописи, рисунку, фотографии, скульптуре, видеоинсталляции, культурной антропологии.

Специализации Bachelor of Arts in Painting and Visual Arts от NABA в Италии

Живопись

Цель – углубление понимания того, как живопись используется в современном искусстве. В основе обучения лежит отношение к ней как сложному культурологическому явлению с долгой и богатой историей, которое претерпело множество трансформаций и продолжает активно развиваться.

В рамках обучения в Италии студенты учатся использовать рисунок и живопись для самовыражения в контексте современных мировых тенденций в искусстве. Они получают теоретические и практические инструменты для передачи художественной мысли с помощью различных техник визуализации.

Изобразительное искусство

Курс визуальных искусств учит системному подходу, необходимому для разработки сложных работ, идей и проектов. Получение образования художника в НАБА базируется на постоянном междисциплинарном диалоге и пересечении теоретического и практического опыта студентов.

Преподаватели

  • Марко Скотини, руководитель отдела визуального искусства 
    Марко Скотини – художественный руководитель Центра современного искусства FM, руководитель программы выставок в Parco Arte Vivente. Научный руководитель Архива Джанни Коломбо и Архива Берта Тайса, член Итальянского совета с 2019 года. Был куратором Албанского павильона на Венецианской биеннале (2015), одним из кураторов 1-й биеннале Анрен (2017), художественным руководителем 2-й Иньчуаньской биеннале в Китае (2018). Подробнее о специалисте можно почитать здесь.
  • Андрис Бринкманис, руководитель программы
    Андрис Бринкманис – искусствовед и куратор латышского происхождения, живет в Милане и Венеции. Международный редактор книжного журнала No Order. С 2007 по 2013 год был комиссаром и сокуратором павильонов Латвии, Эстонии и Центральной Азии на Венецианской биеннале. Был частью кураторской группы Documenta 14 (2017), 2-й Иньчуаньской биеннале (2018). Подробнее о достижениях преподавателя узнавайте здесь.

Стажировки

Обучение в NABA предполагает активное использование в интересах студентов прочных связей с ведущими ассоциациями, галереями и учреждениями, включая Art for the World Europa, Fondazione La Triennale di Milano, а также A12 Associati, лондонский Form Content, O’Association, Arabeschi di Latte, Supportico Lopez (Берлин), Giuliani Foundation for Contemporary Art, Viafarini Association и др.

Карьера

После профессионального обучения живописи за рубежом можно строить карьеру:

  • Художника
  • Иллюстратора
  • Помощника куратора
  • Менеджера культурных мероприятий
  • Режиссера
  • Графического дизайнера
  • Оператора-постановщика
  • Выставочного и сценографического художника
  • Аудио и видео редактора

Либо продолжить образование на программах Магистратуры или Мастер в области изобразительного искусства и кураторских исследований; фотографии и визуального дизайна.

Общая информация

  • Кафедра: Изобразительное искусство
  • Академические кредиты: 180 CFA
  • Старт: октябрь
  • Продолжительность: 3 года
  • Языки: итальянский и английский
  • Кампус: Милан и Рим
Материалы по теме