Топ-100

Какие перемены ждут творческую отрасль после пандемии 2020 года?

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

2020 год принес людям массу сюрпризов. Человечеству пришлось адаптироваться к жизни в условиях карантина. Вернется ли все на круги своя после окончания пандемии? Этим вопросом задаются люди всей планеты, включая студентов творческих вузов за границей, которые хотят понять, в каких условиях им предстоит работать. Журналисты сайта Creative Boom поговорили с представителями ведущих креативных агентств и узнали о том, как они адаптировались к кризису, и, что из нововведений сохранят в будущем.

1. Понимание

«Я заметил, что люди стали чаще проявлять чувство эмпатии друг к другу, – говорит Роб Кок, основатель и директор по работе с клиентами Studio Output. – Необходимость изоляции заставила нас понять, насколько ценно общение, мы перестали воспринимать его, как нечто само собой разумеющееся. Локдаун сделал нас коммуникабельнее, мы стали делиться статьями, ссылками на приложения, рецептами и прочим. Я чувствую, что команда сблизилась друг с другом и клиентами, и надеюсь, мы сохраним это чувство. Пандемия – возможность навсегда изменить отношение к работе в лучшую сторону».

2. Развитие культуры

«Мы с нетерпением ждем возможности вернуться в наши студии в Лондоне и Лидсе, чтобы использовать их по максимуму, – делится Лотти Мэддисон, менеджер по маркетингу и развитию в StormBrands. – Мы поняли, насколько важно работать в нашем пространстве. Мы любим быть вместе, ощущать творческую атмосферу, видеть напоминания о наших достижениях – награды, висящие на стене. Мы скучаем не только по внутренним пространствам студии; нам не терпится вернуться в районы, которые StormBrands называет домом».

3. Меньше перелетов

«Локдаун, конечно, имеет свои недостатки, но мы доказали, что работа на дому возможна, – говорит Орлайт Вуд, старший писатель Reed Words. – В обычное время мы проводим огромное количество личных встреч и семинаров с клиентами. На время пандемии мы перенесли все контакты в онлайн. Запустили серию бесплатных онлайн-вебинаров, что позволило нам наладить связи с клиентами, которые «потерялись» на время карантина, а также поделиться опытом с большим количеством людей. Я надеюсь, что в «новой реальности» компании творческой отрасли пересмотрят отношение к перелетам для личных встреч, которые можно заменить видеозвонками. Это существенно поможет нашей планете».

4. Праздники

«Как студии нам пришлось стать более гибкими и работать, опираясь на интуицию, – делится Чарли Смит, креативный директор Charlie Smith Design. – Я всегда думала, что сложно работать, не находясь в одной студии, но мы адаптировались и отлично справляемся. Zoom вошел в нашу жизнь, но видеоконференции не заменят празднования дня рождения команды с большим тортом!»

5. Здоровье

«Без сомнения, мы жаждем реального личного общения, но удаленная работа показала, что мы можем стать более гибким агентством, наша производительность возросла, – говорит Марк Дэвис, соучредитель и креативный директор me & dave. – Мы больше уважаем время друг друга. Эффективно общаемся в Zoom для обсуждения вопросов касательно проектов, и переписываемся в Slack для получения быстрых ответов. Ситуация положительно повлияла на наше психическое и физиологическое здоровье. Мы питаемся здоровой едой, в обеденный перерыв выходим из-за рабочих столов и гуляем. Культура me&dave укрепилась, мы заботимся друг о друге и разделяем общие цели».

6. Новое мышление

«Уровень общения, поддержки и сочувствия в агентстве достиг максимума», – делится Лиза Митчелмор, глава отдела культуры и людей Ragged Edge. – Я видела, как растет сплоченность команды. Кризис и удаленная работа предоставили нам возможность перезагрузиться и восстановить силы, отдалиться от повседневной суеты Лондона. Мы поняли, насколько важно уделять время другу к другу и не зацикливаться на себе. Мы вернемся в студию с новым мышлением».

Планируете получить творческое образование за рубежом, подбираете подходящую школу для обучения на дизайнера, художника, скульптора, модельера? STUDIES&CAREERS – официальный представитель ведущих университетов изящных искусств Италии, Франции и других стран мира. Наши консультанты подберут вам подходящий вуз и программу, а также помогут оформить документы для зачисления и студенческую визу. Информация о топовых школах дизайна, моды и искусства за границей размещена по ссылке.

Материалы по теме