Топ-100

История успеха русской выпускницы академии NABA Лины Дембиковой

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лина Дембикова – стилист российских знаменитостей, автор колонок в топовых фэшн-журналах, главный стилист и ведущая программы «Перезагрузка», основатель популярного сервиса по аренде платьев Dress Up Bar и бьюти-бара Call Me, Baby, владелец школы Style Hunter. С чего же начался ее профессиональный путь, и как прохождение программ по стайлингу за рубежом помогло построить карьеру мечты?

Первые шаги в индустрии: обучение на стилиста в Италии и Великобритании

Лина получила высшее лингвистическое образование в Московском государственном университете. Знание английского языка оказалось полезным, но не стало профессией. Девушка понимала, что не мыслит жизни без мира моды. В России курсов по стайлингу было слишком мало, а их качество оставляло желать лучшего. Сделав несколько попыток получить образование в сфере моды в Москве, она пришла к пониманию необходимости обучения за границей. Лондон – стал отправной точкой. Лина прошла программу по стайлингу и имиджу в университете искусств. Полученное образование дополнила обучением в NABA Accademia di Belle Arti в Милане.

Будучи активной студенткой, она прошла множество стажировок: «Я отправляла резюме, куда только могла, была готова к любой работе. Каждая следующая стажировка становилась все престижнее».

Открытие студии

Вернувшись в Россию, выпускница итальянской академии NABA понимала, что хочет работать со знаменитостями. Так на свет появилась имидж-студия.

«Митя Фомин – первый клиент, мы познакомились с ним случайно. С начала нашего сотрудничества его стиль неоднократно отмечали глянцевые журналы. Такое внимание – лучший комплимент. Постепенно обо мне узнали другие медийные личности. Я работаю с Ляйсан Утяшевой, Сашей Савельевой, Кристиной Асмус, Настей Задорожной», – говорит Лина.

Шесть лет назад стилист осознала, что в Москве не хватает пространства, где люди могли бы подготовиться к посещению важных мероприятий без смены локаций и взять платье в аренду. Полтора месяца спустя открылась студия Dress Up Bar.

«На момент старта далеко не все было просчитано, но я верила в успех проекта и рискнула. Все было сделано вовремя – в преддверье кризиса. Разница курсов валют повлияла на стоимость вещей, они стали гораздо дороже, а женщина хочет быть красивой на мероприятиях всегда. Аренда платьев стала прекрасной альтернативой», – делится воспоминаниями Лина.

Медийность

«Еще в 15 лет я решила, что свяжу жизнь с индустрией моды, но в процессе работы поняла, что мне не нравится всегда быть за кадром. Пришло осознание того, что если я хочу помогать людям находить свой стиль, проще всего делать это через СМИ, точнее, телевидение. На тот момент я уже построила успешную карьеру стилиста звездных клиентов и занималась собственным бизнес-проектом, в итоге, стала чаще выступать на публике, появляться на мероприятиях вместе с артистами. Я почувствовала, что получаю удовольствие от возможности транслировать аудитории свои мысли. Реализовать желание позволил проект «Перезагрузка», – говорит выпускница академии искусств NABA.

Помимо Dress Up Bar и Call Me, Baby Лина открыла школу стилистов Style Hunter, а также выступает в роли эксперта на проекте «Подиум». В ближайшем будущем планирует запустить собственный бренд одежды.

Советы начинающим стилистам и предпринимателям от Лины Дембиковой

Запуская любой проект, вы должны помнить о трех точках успеха:

1. Идея. 50% успеха обеспечит уникальная и своевременная концепция. Кажется, что хороших идей масса, но на самом деле, найти ту самую довольно сложно. Поможет желание и любознательность.

2. Команда. Одному осуществить амбициозный проект практически невозможно. Ответственность за успех ложится на вас в такой же степени, как и на команду. Важно работать слаженно и эффективно взаимодействовать друг с другом.

3. Вера в успех и трудоспособность. Запуская стартап или начиная карьеру стилиста, вы должны понимать, что люди вокруг будут меняться, вам гарантированы взлеты и падения, но обязательным должно оставаться одно – вера в успех, заражающая всех вокруг.

Хотите пройти программу по моде или стайлингу за рубежом и заинтересовались NABA Academy? Обращайтесь за консультацией к экспертам STUDIES&CAREERS. Мы поможем подобрать подходящую программу, собрать пакет документов для зачисления и оформить студенческую визу.

Материалы по теме