Не каждый может дорасти до должности ассистента руководителя одного из самых популярных ресторанов Дубаи всего за 5 месяцев. Но нашему выпускнику Les Roches Блюш – Майклу Мауро – это удалось. Сегодня он поделился советами для всех, кто также стремится к быстрому карьерному росту.
Как тебе удалось получить работу? Как ты продвигался по карьерной лестнице?
Я проходил практику в отеле ZUMA Hong Kong в рамках обучения в Ле Рош. Это была одногодичная программа стажировки, поэтому я работал в каждом отделе, начиная от ресторана, бара, ресепшена до HR, при этом везде выкладывался на 100%. Мне посчастливилось проработать там 11 месяцев, после чего они дали мне возможность занять должность помощника по обучению в Таиланде на 2 месяца.
По возвращении в школу индустрии гостеприимства я разрекламировал Zuma, так что другие студенты тоже захотели пройти эту программу. Естественно, меня ждали в Гонконге на постоянную работу после окончания обучения. Но меня «перехватили» и предложили должность в Zuma Дубаи, а я решил рискнуть и согласился.
Расскажи о быстром повышении?
Один из самых больших сюрпризов за время моей работы в ресторане отеля – это неожиданное повышение. Я рассчитывал получить новую должность, но не больше, чем метрдотеля. Однажды, ко мне подошел генеральный менеджер и сказал «надевай костюм», так я стал ассистентом руководителя и приступил к выполнению управленческих обязанностей. А моя карьера в индустрии гостеприимства вышла на новый уровень. Только что выйдя из стен школы Les Roches, я стал менеджером!
Как ты добился уважения коллег?
Моя команда подобна Les Roches. У нас работают люди 50-ти национальностей. Они приехали из Европы, Африки, Азии. Обучение в индустрии гостеприимства дало мне хорошую основу, помогло развить правильные качества, я могу строить отношения и прекрасно общаться с людьми самых разных национальностей.
По приезду в Дубаи я был абсолютно спокоен, познакомился с командой и проявил уважение к ним. Очень много и скрупулезно работал, а затем получил должность супервайзера и каждый день носил костюм. Коллеги уважали меня, потому что я потратил время, чтобы узнать их получше. В то же время, работал на уровне, который от меня требовала компания, и приложил максимум усилий, чтобы выйти за собственные пределы и ожидания. Я всеми силами показывал сотрудникам, что не просто контролирую их и указываю на недочеты, а работаю вместе с ними в команде для достижения общей цели.
Что нужно, чтобы хорошо выполнять работу?
Быстрота, ожидание неожиданного и упорный труд.
Ты закончил обучение 6 месяцев назад, что дальше?
Пока я планирую работать в Zuma и развивать карьеру в гостиничном и ресторанном бизнесе. Мне очень нравится компания. В будущем сеть планирует расширяться, поэтому мне откроются новые профессиональные перспективы. А пока я много работаю, учусь новому и делаю все возможное для будущих повышений. Но позднее, хочу поехать в США и основать собственную компанию.
Почему ты выбрал индустрию питания (F&B)?
Я всегда знал, что хочу развиваться в F&B, поэтому работал в Чикаго, затем в Гонконге и Бангкоке именно в сфере питания. Это единственная вещь, которой я хотел заниматься. Мне интересна еда и кулинарное искусство. Я работаю рука об руку с шеф-поваром, что значительно упрощает мои обязанности. Да, совершенно точно могу сказать, после окончания Ле Рош я хотел работать только в сфере питания.
Какой совет ты можешь дать студентам, которые заканчивают обучение в Ле Рош и выходят в большой мир?
По окончании школы вы достигаете первого уровня. Не думайте, что сразу станете управляющим. Вам придется упорно работать и начинать с нуля, потому что студенты Les Roches должны уважать других людей и не думать, что диплом сделает все за них. На самом деле, гораздо лучше начинать с низких позиций, так вы будете разбираться во всем, и никто не сможет подвергнуть сомнению ваши способности.
Подробнее о программах обучения и поступлении в Ле Рош Блюш – у консультантов STUDIES&CAREERS.