Топ-100

5 способов справиться с тоской по дому во время обучения за границей

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обучение за границей открывает множество перспектив для тех, кто стремится получить качественное образование и стать профессионалом в какой-либо области. Les Roches – один из элитных университетов гостеприимства. Вуз известен высоким качеством подготовки специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса, развлекательной индустрии и туризма. Выпускники с теплом вспоминают годы учебы, отмечая профессиональных преподавателей, получение полезных знаний, общение с друзьями. Однако все мы люди с чувствами и эмоциями. Многим студентам приходится сталкиваться с одной из самых распространенных проблем обучения за границей – тоской по дому.

Если вам предстоит отправиться в Ле Рош, постарайтесь эмоционально подготовиться к расставанию с родными и близкими. Вы должны понимать, какие преимущества дает обучение за рубежом, и почему вы выбрали именно такой путь осуществления мечты. Сконцентрируйтесь на позитиве и будущих открытиях. Вы получите отменное образование, познакомитесь с интересными людьми, откроете новые культуры, поживете в другой стране – это уникальный опыт. Плюс обучения за рубежом заключается в том, что вы поймете, ваш дом – весь мир!

Студентка Les Roches – Жозефина Мом – на личном опыте знает, что такое тоска по близким и родному городу. Она поделилась практическими советами, которые помогут преодолеть это неприятное чувство во время обучения за рубежом.

1. Запишитесь в клубы по интересам

Школа гостеприимства Ле Рош приглашает студентов в разнообразные клубы и кружки: от кулинарных до творческих и спортивных. Активное участие в подобных мероприятиях позволит отвлечься от тоски и зацикленных мыслей о доме. Более того, клубы – отличный способ открыть новые интересы и увлечься каким-либо хобби.

2. Познакомьтесь с соотечественниками

Все советы по обучению за рубежом гласят: знакомьтесь с людьми из разных стран и открывайте новые культуры. Все верно. Если же вы тоскуете по дому, не стесняйтесь найти соотечественников. Вместе вам будет не так одиноко, и вы сможете беседовать по душам, делясь впечатлениями и переживаниями. Постепенно внедряйте в круг общения иностранцев, которые откроют вам новый мир.

3. Запишитесь на экскурсию

Les Roches регулярно проводит экскурсии в Берн, Церматт, Милан, а также другие европейские города и горнолыжные курорты. Если вы захотите развеяться, отправляйтесь на прогулку в окрестности Кран-Монтаны или посетите историческую достопримечательность в какой-либо стране Европы. Шопинг в Милане – излюбленное развлечение студентов школы гостеприимства. Путешествия и экскурсии – прекрасный шанс создать незабываемые впечатления и разделить их с новыми друзьями.

4. Веселье – еще не все

Некоторым принципы обучения за рубежом кажутся непривычными. Вам предстоит слушать лекции опытных экспертов индустрии гостеприимства, посещать практические занятия на кухне, оттачивать навыки работы в учебных гостиничных номерах и многое другое. Все это дает богатый опыт, который станет основой профессиональной карьеры. Не зацикливайтесь на сложностях обучения за рубежом, включайтесь в работу и берите максимум пользы от предоставленной возможности. Посвятив себя учебе, вы отвлечетесь от тоски по дому.

5. Открывайте новое

Дайте волю любопытству! Выпустите внутреннего Индиану Джонса. Не пропускайте интересные мероприятия города и страны, посещайте фестивали джаза, культуры, кулинарии, цветов. Не обязательно идти вместе с друзьями, проведите день в одиночку, так вы сможете узнать о себе что-то новое. Поддайтесь жажде приключений.

Теперь вы знаете, как нивелировать самый тоскливый недостаток обучения за рубежом. Отправляясь в Ле Рош, не стесняйтесь делиться советами с другими студентами, которые столкнутся с подобной проблемой. Все мы отличаемся друг от друга и испытываем разные эмоции, но, в конце концов, становимся одной большой семьей.

Все еще думаете об обучении за границей и получении образования в гостеприимстве? Рассмотрите программы школы Les Roches. Исчерпывающую информацию вы можете получить бесплатно у консультантов STUDIES&CAREERS.