• Главная
  • Направления
  • Страны
  • О нас
  • Новости
  • Блог
  • Отзывы
  • Контакты
+7 (495) 640-8001

moscow@studiesandcareers.com

+7 (929) 942 07 17

+7 ( 727) 339 54 10

kazakhstan@studiesandcareers.com

+7 (777) 763 07 71

Studies&Careers Studies&Careers

We help students!

  • Бизнес, менеджмент, финансы
  • Искусство, мода, дизайн
  • Архитектура и инжиниринг
  • Языковые школы
  • Гостиничный бизнес, туризм
  • Кулинарное искусство
  • Бординговые школы
  • Другие направления

Le Cordon Bleu Paris: впечатления от школы и программы Diplôme de Cuisine

Меня зовут Филипп. Я учусь на программе Diplôme de Cuisine, в парижском кампусе кулинарной школы Le Cordon Bleu. Мое обучение началось в марте 2016 года и продлится до ноября. Сейчас я заканчиваю первый из трех этапов — базовый уровень. Про него и напишу.

Выбор школы был связан с желанием полностью поменять сферу деятельности. Всю жизнь работал на управленческих постах, достаточно успешно, но, в итоге, решил, что это не мое. Жизненный опыт однозначно говорил, что качество образования полностью определит успех в выбранном поле деятельности. Школу выбрал достаточно быстро. Дело в том, что Le Cordon Bleu — это старейшая кулинарная школа, известная во всем мире. Качество образования здесь — основа бренда. Школа не может себе позволить рисковать именем. В какой-то момент, конечно, захотелось немного сэкономить. Я рассматривал и другие, более дешевые варианты. Однако, во-первых, разница в стоимости между хорошими школами стремится к нулю. Во-вторых, перелопатив огромное количество профессиональных форумов по всему миру, я пришел к выводу, что любая другая школа — это, все-таки, риски. Это риски, что все-таки качество полученного образования в той или иной школе удовлетворяет не каждого ресторатора или шефа. С Le Cordon Bleu такой проблемы нет. Даже те люди, которым школа откровенно не нравится и которые считают ее заносчивой и кичливой, абсолютно никогда не ставят под сомнение опыт полученный в ней.

Итак, школа выбрана, осталось решить дела с документами. Это оказалось предельно просто (спасибо, агентству STUDIES&CAREERS). И зачисление и получение визы — это просто последовательный набор действий, ничего сложного.

Процесс обучения на программе Diplôme de Cuisine разделен на три этапа: базовый, промежуточный, продвинутый. Можно остановиться на любом из них, получив соответствующий сертификат. Даже сертификат базового уровня подтверждает наличие всех навыков, необходимых как для стандартного работника кухни, так и для кулинара-домовода. Обучение ведется по стандартному принципу от простого к сложному. За базовый курс мы разобрали все, начиная с основ понимания процессов приготовления пищи до весьма изощренных техник, исследуя их одну за одной.

Процесс обучения состоит из трех этапов. Первый и второй — это демонстрационные и практические классы, то есть непосредственно обучение. Третий — это теоретический и практический экзамены.

Те, кто хоть раз бывал на кулинарных мастер-классах, либо смотрел видео Джейми Оливера могут считать, что на демо они уже побывали. Те, кто пытался повторить показанное на кухне — побывали и на практике. С одной только разницей, что и на дело и на практике присутствует высокооплачиваемый шеф, готовый ответить на абсолютный вопрос на английском или французском языке. И, конечно, показать любое действие бессчетное количество раз, пока оно не станет понятным абсолютно всем.

С уважением,
Филипп.

Понравилась страница? Отмечай нас в соц сетях!
  • Главная
  • Направления
  • Страны
  • О нас
  • Новости
  • Блог
  • Отзывы
  • Контакты
  • Главная
  • Направления
  • Страны
  • О нас
  • Новости
  • Блог
  • Отзывы
  • Контакты
+7 (495) 640-8001

moscow@studiesandcareers.com

+7 (929) 942 07 17

+7 ( 727) 339 54 10

kazakhstan@studiesandcareers.com

+7 (777) 763 07 71

Studies&Careers Studies&Careers

We help students!

STUDIES & CAREERS © 2011-2025 Все права защищены.

Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник.

Мы собираем метаданные пользователей (cookie, данные об IP-адресе и меcтоположении) для функционировании сайта.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то вам следует покинуть сайт.

Политика конфиденциальности

Подписка на рассылку

    Будьте в курсе актуальных новостей о мероприятиях и стипендиях учебных заведений за рубежом!

    * - поля, обязательные для заполнения

    Мы гарантируем 100% конфиденциальность, Ваша информация не будет распространяться. Подробнее об обработке персональных данных.

    Задать вопрос

      Ваше имя (обязательно)

      Ваш e-mail (обязательно)

      Ваш телефон (обязательно)

      Сообщение

      Мы гарантируем 100% конфиденциальность, Ваша информация не будет распространяться. Подробнее об обработке персональных данных.