Меня зовут Полина и я учусь на программе Grand Diploma в Le Cordon Bleu Ottawa Culinary Arts Institute. В программу моего обучения входит и кулинария, и кондитерское искусство.
Поступать в Le Cordon Bleu (LCB), было не очень простой задачей, тем более свое обучение я решила разделить: Basic — Канада, Intermediate и Superior — UK. От меня требовался только лишь IELTS, который я сдала. Я очень неорганизованный человек, когда речь качается бюрократии, собрать документы и сделать все в срок мне помогли Анастасия и Марина из STUDIES&CAREERS, за что им огромное спасибо.
Я уже прошла обучение в московской школе Ragout, это очень сильно мне помогло здесь. В целом, я справляюсь неплохо, шефы иногда меня даже хвалят)))
Признаться, у меня никогда дела не шли особо хорошо с кондитерскими изделиями и я никогда их особо не любила, но в LCB дела пошли в гору и я даже думаю развиваться дальше в этом направлении, сейчас ищу себе курсы по работе с шоколадом.
Учебный день состоит из 4х блоков, каждый день есть два: теория и практика. Иногда бывает, что выпадает все 4 блока, и ты с 8 утра до 10 вечера находишься в школе. В программу так же включена практика на кухне, всего их 3.
Вопрос с проживанием я решила не сразу, но я нашла отличный вариант за небольшую сумму. Первую неделю прожила в хостеле, и потом в школе нашла девочку, которая снимает апартаменты с двумя комнатами и вторую комнату любезно отдала мне за 470 $. В стоимость были включены услуги за электроэнергию, интернет и воду.
Ещё был вариант проживать в доме LCB, там отличная кухня и ты живёшь со студентами, которые всегда тебе подскажут, но стоимость все же была дороговата.
Могу посоветовать основной ресурс поиска жилья в Канаде — http://www.kijiji.ca Там же можно найти необходимые вещи, обычно дешевле, чем в магазине, так как город студенческий, никакой же дурак не повезёт с собой на Родину, например, матрац. Я живу с соседкой, это девочка из школы, поэтому у меня никогда не получается проспать первый блок)))
И еще хочу добавить, что канадцы невероятно добрые и дружелюбные! Преподаватели у нас европейцы (итальянка и французы). У меня замечательные преподаватели с отличным чувством юмора, однако учиться здесь не так просто. А сама школа очень похожа на Хогвартс) так что если он существует – то он здесь!
После окончания курса, я планирую поработать в Москве и в сентябре вернуться в LCB, но в лондонский кампус. В далёком же будущем вижу себя конечно же шеф поваром ресторана, но это будет не очень скоро.
Полина