Здравствуйте всем!
Меня зовут Валерия Шин, как я уже писала 5 лет назад, всё по-прежнему хорошо.
Идет 2019 год, поставленные цели достигнуты и сменились на новые.
Начну по порядку: после 9-ти месячного обучения в престижной академии «Le Cordon Bleu«, я стажировалась в двухзвёздочном мишленовском ресторане «Le Grand Vefour». Выбор был очевиден, я хотела хорошее резюме и начало карьеры. Также стоял вопрос о продлении студенческой визы. Поэтому после завершения стажировки, я поступила на курсы французского языка в «Сорбонну», чтобы научиться разъяснять свои мысли и остаться еще на один год во Франции.
Не теряя времени, нашла место в отеле «Plaza Athénée» *5, остаться там не захотела, условия контракта были ограничены для визы.
Время шло и желание найти достойное место работы росло каждый день. Последним шагом было трудоустройство по объявлениям, нашла ресторан с именитым шефом и владельцем Hélène Darroze, к сожалению , на тот момент в ресторане творился беспорядок в смене коллектива и мои проблемы с продлением визой никого не интересовали.
Решила попробовать в последний раз и по случайности нашла другого именитого французского шефа Christian Constant и к большому везению, его исполнительный шеф, увидел во мне огромное стремление к результату и согласился сделать необходимые документы для долговременного пребывания в Париже. Мы с ним проработали в течение 3-х лет, я получила повышение, огромный опыт в классической французской кухне и морально выросла в «адской кухне».
На данный момент, я работаю в цепи отелей «Hilton», с шефом-японкой Kayori Hirano. Её трудолюбие и перфекционизм в работе может только восхищать.
Наиважнейшее чему я научилась за прошедшие годы — это умения быть настойчивой и благодарной. Прежде чем выбирать профессию повара, необходимо определить свою цель, так как долгие часы работы сильно влияют на здоровье, и заметно сужают круг друзей.
В дальнейшем я хочу выиграть кулинарный конкурс во Франции и стать хорошим шефом для моего ресторана.