• Главная
  • Направления
  • Страны
  • О нас
  • Новости
  • Блог
  • Отзывы
  • Контакты
+7 (495) 640-8001

moscow@studiesandcareers.com

+7 (929) 942 07 17

+7 ( 727) 339 54 10

kazakhstan@studiesandcareers.com

+7 (777) 763 07 71

Studies&Careers Studies&Careers

We help students!

  • Бизнес, менеджмент, финансы
  • Искусство, мода, дизайн
  • Архитектура и инжиниринг
  • Языковые школы
  • Гостиничный бизнес, туризм
  • Кулинарное искусство
  • Бординговые школы
  • Другие направления

Денис Савин: отзыв о летнем курсе школы гостеприимства HIM

Hotel Institute Montreux – одна из ведущих школ гостиничного бизнеса в Швейцарии. Наряду с программами Бакалавриата и Магистратуры институт предлагает летние курсы для молодых людей 16-20 лет, заинтересованных в профессиональном развитии в отрасли гостеприимства. Денис Савин из России стал студентом такой краткосрочной программы и прошел двухнедельное обучение в Монтрё. В блоге он рассказал о каждом дне курса Swiss Hospitality Club, а мы публикуем выдержки из отзыва.

День 1

Первый день начался с посадки в аэропорту Женевы. Я отправился в школу гостеприимства HIM на поезде, из окон которого открывались потрясающие виды. По приезду был приятно удивлен дружелюбностью сотрудников вуза. Всего через 5 минут меня заселили в комнату. После ужина было социальное мероприятие, которое сплотило всех новоиспеченных «летних» студентов.

День 2

Новый день в школе. Я встал в 7 утра, чтобы в 8 успеть на занятие по теме «Мир гостеприимства». Узнал много интересного о туризме, о «подталкивающих» и «притягивающих» факторах в нем. После обеда и отдыха мы посетили музей Nest, посвященный компании Nestle. Позднее побывали за кулисами легендарного «Джазового фестиваля в Монтрё». Было интересно увидеть, как функционирует такой ивент.

День 3

Сегодня мы узнали множество секретов о напитках, познакомились с удивительной статистикой отрасли и узнали, как продавцы привлекают внимание покупателей. Мы дегустировали вино, как настоящие сомелье. После обеда все отправились отдыхать и веселиться на пляж, затем играли в волейбол и футбол.

День 4

Четвертый день получился очень насыщенным. Утром у нас было 2 урока по высокой кухне: мы узнали, что это такое, кто трудится над такими блюдами и многое другое. Затем отправились на практическое занятие в мини-ресторан, где учились готовить тартар и делать оригами из салфеток. После обеда нас отвезли в школу гостеприимства Cesar Ritz, где провели экскурсию по коллекции Антона Мосимана, которая содержит множество фотографий, медалей, меню и книг, связанных с великом шеф-поваром.

День 5

Пятый день был удивительным и даже шокирующим. Все началось с уже привычных занятий в 8 утра. Мы изучали культуры и обычаи, и то, насколько важно учитывать это при обслуживании клиентов. В завершении урока узнали о предпочтениях в еде и напитках людей из Индии и Китая. Пообедав поехали в Les Bains de Lavey – место с горячими целебными источниками в кантоне Во. Там было очень красиво и свежо, я был потрясен. Вечером мы отметили день рождения нашего товарища.

День 6

Отличный день. Все началось с урока про отели, их сотрудников и организационную структуру. Затем мы отправились в парк приключений. Я прошел три трассы в веревочном парке на высоте 15 метров. Вечером нам устроили барбекю-вечеринку, мы танцевали, пели и играли в настольные игры.

День 7

В субботу посетили шоколадную фабрику Cailler. Познакомились с историей шоколада и созданием компании. Нам показали, как производится сладкое лакомство. Вечером посетили средневековую деревню Грюйер, которая славится своим сыром, и побывали в местном замке.

День 8

Воскресенье выдалось неторопливым. Мы позавтракали в 10 утра и пошли играть в боулинг. Вечером смотрели футбол и играли в карты.

День 9

Все началось как обычно. На занятиях мы рассматривали тонкости продаж и маркетинга в сфере гостеприимства. Нас поделили на группы и предложили разработать собственные проекты. Нашим детищем стал ресторан здоровой еды под названием Greeneat. После обеда нам рассказали о карьерных перспективах, которые открываются после обучения гостеприимству в Швейцарии.

День 10

На уроке мы познакомились с работой ресепшена, необходимых навыках для приема гостей и типах клиентов. Днем все отправились в Олимпийский музей, посмотрели костюмы, медали и узнали об истории игр. Вечером была дегустация сыра. Мы узнали о процессе производства этого продукта и попробовали 14 разных сортов. Оказалось, что я не фанат сыра. Перед сном мы играли в баскетбол.

День 11

Уроки одиннадцатого дня были посвящены обслуживанию номеров, мы поговорили о сотрудниках отдела, связях с другими департаментами, а в конце устроили соревнование по уборке комнаты. Затем отправились на виноградник Лаво. Нам провели экскурсию по полям и рассказали о месте, винограде и вине. Мне очень понравилось.

День 12

Мы посетили премиум-отель Grand Hotel Suisse-Majestic. Я остался в восторге. Мы прошли через самые разные комнаты, от дешевых до дорогих, все они просто великолепны. Я хочу стать постояльцем этого отеля! Пообедав отправились на уроки, посвященные мероприятиям и банкетам. В конце каждая группа студентов представила проект сцены для концерта на открытом воздухе рядом с озером.

День 13

День до вылета домой был грустным и веселым одновременно. Утро началось с уроков о создании положительного опыта клиентов. Мы узнали, что улыбка – лучшее средство для приятного общения. Затем помогли подготовить мероприятие: работали на кухне, готовили коктейли, накрывали на столы и многое другое. Все получилось отлично. Спасибо группе World of Events за хорошую музыку, развлечение, напитки и угощения. Это была прощальная вечеринка.

День 14

Время уезжать. Спасибо ребята за эти 2 потрясающие недели в одном из лучших вузов Швейцарии. Я запомню их на всю жизнь.


Подробности об обучении за границей и получении швейцарского образования запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.

Понравилась страница? Отмечай нас в соц сетях!
  • Главная
  • Направления
  • Страны
  • О нас
  • Новости
  • Блог
  • Отзывы
  • Контакты
  • Главная
  • Направления
  • Страны
  • О нас
  • Новости
  • Блог
  • Отзывы
  • Контакты
+7 (495) 640-8001

moscow@studiesandcareers.com

+7 (929) 942 07 17

+7 ( 727) 339 54 10

kazakhstan@studiesandcareers.com

+7 (777) 763 07 71

Studies&Careers Studies&Careers

We help students!

STUDIES & CAREERS © 2011-2025 Все права защищены.

Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник.

Мы собираем метаданные пользователей (cookie, данные об IP-адресе и меcтоположении) для функционировании сайта.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то вам следует покинуть сайт.

Политика конфиденциальности

Подписка на рассылку

    Будьте в курсе актуальных новостей о мероприятиях и стипендиях учебных заведений за рубежом!

    * - поля, обязательные для заполнения

    Мы гарантируем 100% конфиденциальность, Ваша информация не будет распространяться. Подробнее об обработке персональных данных.

    Задать вопрос

      Ваше имя (обязательно)

      Ваш e-mail (обязательно)

      Ваш телефон (обязательно)

      Сообщение

      Мы гарантируем 100% конфиденциальность, Ваша информация не будет распространяться. Подробнее об обработке персональных данных.