Что такое загородные клубы? Какими качествами должен обладать менеджер? Сколько времени потребуется, чтобы стать сертифицированным управляющим? И как образование в Les Roches International School of Hotel Management позволяет построить ошеломительную карьеру в индустрии гостеприимства?

Об этом и многом другом нам рассказала Грейс Мухири – менеджер загородного клуба в Найроби и выпускница Ле Рош Блюш, закончившая дипломную программу обучения по гостиничному менеджменту в 2000 году.

Выпускница Les Roches International School of Hotel Management

Карьера

Грейс начала обучение в школе гостеприимства даже не представляя, что такое загородные клубы. Все изменилось после первой стажировки, которую она проходила в Greenwich Country Club в Коннектикуте (США). Вторую практику девушка решила пройти в подобном клубе, но в Великобритании. Это определило ее дальнейшую карьеру. За 15 лет она получила огромный опыт в индустрии и добилась профессионального признания. Послужной список Грейс впечатляет:

  • Директор по продажам и кейтерингу в Greenwich Country Club (США)
  • Управляющий клубным домом Beacon Hill Country Club (Нью-Джерси, США)
  • Директор по питанию в Trump National Golf Club (Нью-Джерси, США)

Сейчас бывшая студентка школы Ле Рош занимает должность менеджера загородного клуба Karen в Найроби (Кения). Она принимает активное участие в развитии индустрии и делится своими знаниями и опытом с другими управляющими. Кроме того, в 2015 году она стала основателем и генеральным директором Club Managers Association of East Africa.

«Образование и подготовка сыграли ключевую роль в моей карьере. Поэтому я основала CMAEA, это мой способ отдать индустрии хотя бы часть того, что она сделала для меня. Цель ассоциации – поддержать руководителей загородных клубов и предоставить им ценные знания», – говорит Грейс.

Обучение и повышение квалификации

Несмотря на огромный опыт работы, Грейс продолжает инвестировать в собственное профессиональное образование. В 2006 году она стала членом Club Managers Association of America (CMAA) и приступила к длительному процессу получения звания сертифицированного менеджера (CCM), что подразумевает 6-ти летний опыт управления и прохождение профессиональных тренингов, включая курсы Business Management Institute (BMI) Club Management.

Отзыв о Les Roches

Грейс Мухири проходила обучение в главном кампусе школы гостеприимства Les Roches в Блюше, где созданы все условия для комфортной учебы и жизни:

  • Учебные и жилые здания оборудованы современной техникой и мебелью.
  • Небольшие группы и индивидуальный подход к каждому студенту.
  • Опытные преподаватели.
  • Большое разнообразие развлечений и спортивных занятий: лыжи, сноуборд, плавание, хайкинг.
  • Удачное центральное расположение в центре Европы.

Размышляя об обучении в Ле Рош, Грейс говорит: «Я по-настоящему люблю эту школу, она заложила прекрасную основу, которая позволила заниматься любимым делом и в конце концов построить успешную карьеру. Всем студентам я могу дать только один совет, поймите, чем вам нравится заниматься и, какие у вас пристрастия. Только так можно добиться успеха, чувствовать удовлетворение от работы и просыпаться каждое утро, чтобы делать любимое дело. Величайший подарок, который только может существовать, это момент осознания собственного призвания».

Менеджер загородного клуба и его качества

«Я влюблена в эту профессию, она толкает к постоянному самосовершенствованию. Клубы значительно отличаются от отелей. Ваши клиенты (у меня около 5 000 членов) – твои начальники. Они много платят, чтобы состоять в клубе, и многого ожидают взамен. Что касается кухни, приходится очень сильно постараться, т.к все 5 000 человек хотят чего-то особенного. Приходится постоянно искать новые решения. Чтобы стать менеджером загородного клуба, вы должны понимать, как ориентироваться в неочевидной политике заведения, кого принимать, а кого нет, как удовлетворить всех. Также необходимо уметь мотивировать персонал, предоставлять услуги на высоком уровне, разбираться в финансовой отчетности, меню, оптимальной температуре бассейна и особенностях СПА-процедур, вы должны разбираться во всем», – утверждает Грейс.

Подробнее об обучении в школе Ле Рош – у специалистов STUDIES&CAREERS.