Glion Institute of Higher Education был основан в 1962 году, с первых дней существования здесь готовят профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса в лучших традициях швейцарского гостеприимства. При этом все программы адаптируются под современные условия рынка и потребности индустрии. Такой подход позволил школе Glion стать одним из лидеров образования в сфере гостиничного и ресторанного менеджмента. Согласно рейтингу TNS она входит в Топ-3 Вузов гостеприимства по всему миру.

Учеба в Glion

Швейцария известна безопасностью, стабильностью и высоким качеством во всем, поэтому родители, которые хотят лучшего будущего для детей, доверяют обучение именно швейцарским институтам, где гарантировано можно получить хорошее образование. Glion не стал исключением, в трех кампусах (Бюлль, Глион, Лондон) учатся студенты из 100 стран мира, при этом всего 8% из них граждане Швейцарии.

Почему тысячи людей ежегодно выбирают для обучения школы гостеприимства? Образование в Glion позволяет работать в ресторанном, гостиничном бизнесе и туристической сфере, которые отличаются быстрым и стабильным ростом (на 3,8% ежегодно). Кроме того, неуклонно растет количество рабочих мест и к 2025 году их число увеличится примерно на 29% по сравнению с сегодняшним днем (с 277 до 357 миллионов).

Обучение гостиничному и ресторанному менеджменту в Глион

Большинство людей считает, что учеба в Glion, как и других школах гостеприимства, позволит работать исключительно в отелях, ресторанах и туристических компаниях, но это заблуждение. Среди выпускников не только CEO международных гостиничных сетей, но и управляющие банков, менеджеры люксовых брендов одежды, организаторы крупнейших спортивных событий мира. Всего насчитывается около 60 специальностей, которые могут избрать бывшие студенты Глион.

О Glion из первых уст

Фабьен Ролланден – менеджер по вопросам карьеры и связям с компаниями индустрии – рассказывает: «Всех студентов Glion объединяет любовь и искренний интерес к людям. И это объяснимо и необходимо, все профессии, получаемые в Вузе, предполагают общение с людьми. На этом строится карьера выпускников. По статистике, 45% из них работает в отельной отрасли, 11% – в ресторанной индустрии и туризме, 5% – в финансовой сфере, 6% – в консалтинге, часть – нашла себя в компаниях класса люкс, организации мероприятий, предпринимательстве и пиаре.

Образование в Glion нельзя назвать дешевым, но это инвестиции в собственное будущее. Вся система обучения построена на том, чтобы дать студентам знания и навыки, действительно необходимые для будущей работы. Программы Бакалавриата рассчитаны на 3 года, учеба в кампусе – 3 семестра, практика в компаниях – 2 семестра. Школа поддерживает партнерские отношения с международными гостиничными сетями, ресторанами высокой кухни, круизными и туристическими агентствами, что позволяет студентам получить бесценный опыт работы в лидирующих компаниях. На протяжении первых двух лет все проходят обучение по одной программе, только после этого каждый выбирает специализацию. Раньше это делать бессмысленно. Только к этому времени студенты понимают, чего хотят, а преподаватели видят их склонности и сильные стороны, что позволяет дать рекомендации.

Учеба в Глион

Учебные программы построены так, чтобы дать комплексные знания. 1/3 всего времени уделяется специальным предметам, 1/3 – бизнес-дисциплинам и теории менеджмента, и еще 1/3 – общим развивающим курсам, например, музыке, языкам, литературе. Такой «микс» позволяет подготовить высокопрофессиональных специалистов с широким кругозором и хорошей адаптацией ко всему новому.

Чтобы помочь студентам найти работу, каждый семестр в кампусах проходят «Дни карьеры», которые посещают HR-специалисты и менеджеры 50 компаний индустрии. В итоге, к окончанию учебы в Glion 85% студентов имеют предложение о работе. Хотя не стоит полагать, что им все дается легко. Каждому приходится приложить усилия, заинтересовать работодателя, получить приглашение на собеседование и успешно его пройти. Для многих студентов первая работа – это ступень к открытию собственной компании.

Школа Glion: образование

Все выпускники Глион востребованы на рынке труда, и это не удивительно. Они умеют делать всё! Во время обучения студенты не только учатся менеджменту и бизнесу, но и работают на кухне, заправляют постели, сервируют стол и обслуживают посетителей ресторана. Они знают, как происходят все процессы в компаниях гостеприимства, поэтому становятся хорошими управляющими».

Хотите стать профессионалом сферы гостеприимства? Пройдите обучение в Glion Institute of Higher Education! Подробности о поступлении и программах – у консультантов STUDIES&CAREERS.