Выпускница Глион – Бланка Бертли – с детства верила, что вкусная еда – самый быстрый способ дать людям почувствовать себя, как дома. Желание радовать других привело ее на программу Бакалавриата по менеджменту в гостеприимстве института Glion (город Глион), где интерес к кухне превратился в настоящую страсть к кулинарному искусству.

Основав собственную кондитерскую Mi Cielo Patisserie во Франции, Бланка сделала шаг от страстного гурмана к предпринимательству. Она признается, что собственный бизнес – это не просто, но обучение в школе Глион и опыт работы придали уверенность в успехе.

Кондитерский магазин с изюминкой

Интерес выпускницы к кондитерскому искусству зародился в раннем детстве: «Это началось, когда я была маленький девочкой, мама всегда готовила свежие торты. Бесценно входить в дом и чувствовать сладкий запах свежевыпеченных сладостей. Возвращаясь домой, мы говорили: еда без десерта – не еда», – добавляет она.

Mi Cielo Patisserie – не обычная булочная, а кондитерский магазин высокого класса в колоритном городе Бордо во Франции.

«Мы балуем наших клиентов кулинарным опытом, наполненным ароматными и сезонными свежими ингредиентами. Все готовим сами с нуля и гордимся этим. Наш кондитерский магазин единственный в Бордо, который не использует искусственных красителей или ароматизаторов в сладких угощениях. Мы стараемся поддержать наше комьюнити, покупая сырье у местных производителей», – говорит Бланка.

От карьеры в гостеприимстве до предпринимательства

Путешествия и карьера в гостеприимстве дали Бланке возможность по достоинству оценить высокую кухню по всему миру.

«После обучения в школе гостиничного бизнеса Глион, я работала кулинарным офис-менеджером в Boca Raton Resort во Флориде (Waldorf Astoria Collection), где изысканные блюда готовились ежедневно. Меня окружали талантливые и добрые шеф-повара, которые позволили попробовать потрясающие творения. Кондитерская кухня располагалась напротив моего офиса, поэтому было трудно удержаться от ежедневного соблазна полакомиться свежим лимонным тортом или шоколадным печеньем».

После Boca Raton Resort Бланка переехала в Мексику и начала работать в Karisma Hotels and Resorts на Карибском побережье, она занимала должность регионального менеджера по продажам и маркетингу. Через несколько лет девушка присоединилась к Grupo Azotea в качестве операционного директора в Hotel El Punto: «У меня была возможность насладиться выдающимися блюдами отеля наряду с широким выбором ресторанов высокой кухни в Плайя-дель-Кармен в Мексике: от традиционных мексиканских тако до аргентинского гриля и пиццы».

Карьера Бланки резко изменилась после того, как она встретила мужчину своей мечты: «Я вышла замуж за очень талантливого шеф-кондитера в 2014 году – Диего Сервантеса – который всегда умудряется готовить экстраординарные блюда из самых простых ингредиентов. Он работал в мишленовских ресторанах, известных кондитерских магазинах Франции, как Angelina, и был шеф-кондитером в топовом ресторане ЮАР».

Предпринимательская искра

«Я всегда была очень любопытной и любила творить, поэтому не могла на протяжении многих лет делать одно и тоже, мне становилось скучно. После образования в гостиничном менеджменте и 7 лет работы в гостеприимстве, я поняла, что хочу открыть что-то свое. Мой рабочий график был очень напряженным, а я планировала когда-нибудь завести семью, надо было что-то менять», – говорит Бланка.

Именно поэтому в 2013 году она стала организатором свадеб в Мексике, это дало ей независимость и позволило встретить мужа: «Идея открыть кондитерский магазин родилась в первый день нашего знакомства, весь день на пляже мы рассуждали о собственном бизнесе».

Уроки Глион

Благодаря обучению ресторанному и гостиничному менеджменту в Glion, Бланка получила место на программе стажировки во Флориде в 2006 году, что помогло ей быстро построить карьеру в мире гостеприимства.

«Я активно использую в бизнесе все, что изучила и узнала в школе. Глион поменял мой взгляд на менеджмент в гостеприимстве. Я научилась думать нестандартно, но оставаться профессионалом. Обучение ресторанному и гостиничному делу сформировало мой характер, теперь я могу легко адаптироваться к любой ситуации, среде, культуре и стране».

Больше историй успеха выпускников Глион вы найдете в наших социальных сетях.