Студентов школы Ле Рош часто спрашивают: «В какой стране можно работать, получив hospitality образование в Швейцарии?» Они с гордостью отвечают: «Везде, ведь я встречал выпускников Les Roches, работающих по всему миру!» И это правда.

Сфера гостеприимства растет настолько быстро, что отели, рестораны и туристические компании находятся в состоянии постоянного поиска профессиональных сотрудников по всему земному шару. Для них не важно гражданство или прописка, главное — образование, опыт и любовь к делу.

Но давайте обратимся к цифрам и докажем, что выпускники Ле Рош могут построить карьеру в гостеприимстве в любом городе и стране.
Почему hospitality образование позволит работать в любой точке мира

Путешествия и туризм — отрасль, которая продолжает расти

Получение образования в индустрии гостеприимства — правильный выбор. Согласно данным исследований Les Roches, 8,7% всех мировых работодателей — компании туризма, рестораны и гостиницы. Представьте, по всему миру миллиарды должностей и почти 9% из них — туризм. Невероятная статистика.

При этом каждый год путешественники открывают для себя новые направления и страны. Несколько лет назад Катар захлестнула волна иностранных туристов. В 2012 году прекрасный Аравийский полуостров принял на 29% больше гостей, чем в 2011, что принесло $6.4 миллиарда доходов в год (увеличение на 36,7%).

2015 год стал особенным для многих стран, где туристический поток увеличился практически на 100%. Например, Парагвай посетило на 97% больше путешественников (1,27 миллиона человек), а Таджикистан на 94% (414 000 человек).

Даже по уже развитым travel-направлениям наблюдается рост числа туристов:

  • Япония приняла более 20 миллиона туристов, увеличив их число на 47,5%
  • «Игра Престолов» вдохнула в Исландию 1,3 миллиона туристов и показала рост в 29,8%
  • Таиланд принял 30,3 миллиона человек (22,3%), посетивших топовые острова страны
  • В Чили было более 4,5 миллиона путешественников (на 20,4% больше)
  • Венгрия показала рост в 19,1% с результатом в 14,5 миллиона туристов
  • Куба с особой атмосферой и прекрасными пляжами приняла 3,48 миллиона человек с ростом в 17,3%

Карьерные перспективы в мировом туризме

Каждая из упомянутых выше стран постоянно нуждается в профессиональных людях для работы в растущей hospitality-индустрии. Как Таиланд может справиться с увеличившимся на 30,3 миллионов человек потоком туристов без новых отелей и ресторанов, которые в свою очередь требуют образованных менеджеров? Ответ: «Никак!» Они нуждаются в высококвалифицированных сотрудниках, в людях с образованием в гостеприимстве и опытом.

При таком росте многие страны не могут найти подготовленный персонал и менеджеров в своей стране, а обращаются к специалистам из-за границы.

К примеру, в 2015 году только одна Австралия искала более 56 000 иностранных работников для страны. А в Великобритании адвокаты заявили, что сокращение количества числа сотрудников компаний из-за границы может стать большой проблемой для сферы гостеприимства.

Hospitality — огромная мировая индустрия, которая растет каждый год и поддерживается все более возрастающим интересом людей к путешествиям и ярким впечатлениям. Как мы видим, многие страны нуждаются в большем количестве отелей, ресторанов и профессиональных сотрудниках, поэтому выпускники школы Les Roches востребованы по всему миру.

 

Подробности о поступлении и обучении ресторанному и гостиничному бизнесу в Les Roches можно получить у консультантов STUDIES&CAREERS.