Каждый студент школы гостеприимства Ле Рош проходит за время обучения 2-4 длительные стажировки в отелях, ресторанах и других компаниях индустрии. Это прекрасная возможность получить практический опыт, исследовать собственные предпочтения и вырасти в профессиональном плане.

Студентка Les Roches программы Бакалавриата по бизнес-администрированию в сфере гостеприимства – Девина Синх – рассказала о своем опыте первой стажировки.Стажировки студентов Ле Рош

Стажировка Ле Рош в баре

«Первую свою стажировку во время обучения в Ле Рош я прохошла в 5-ти звездочном Penha Longa Luxury Resort. Он находится в очаровательном городе Синтра поблизости Лиссабона. Треть всей стажировки я работала в лобби-баре отеля (2 месяца), а остальное время на кухне (4 месяца).
Мой первый день был, мягко говоря, непростой. В основном, потому что я работала в баре, специализирующемся исключительно на джине. Мне пришлось изучить все марки, особенности и научиться готовить основные коктейли из этого напитка.
В отличие от ресторанов, в барах сложно предугадать количество клиентов. Поначалу я немного растерялась от бесконечных заказов. Но мне приходилось делать все качественно и при этом быстро. Работая барменом/официанткой, я обуздала хаос, научилась справляться с ним и быть эффективной. Мне очень понравилось общаться посетителями со всех концов планеты, на кухне этого очень не хватало».

Стажтровка студентки Les Roches

Стажировка Les Roches на кухне

«Главная кухня – это самый загруженный отдел в отеле с постоянными заказами и жесткими сроками выполнения заказов. Я могу вас заверить, что работа здесь была всегда и хватало ее на всех. Я попросила составить мне «круговой» график, чтобы поработать одинаковое количество времени в каждом из кулинарных отделов.
Сначала я присоединилась к команде итальянского ресторана высокой кухни, где:

  • научилась готовить пиццу ready-to-order;
  • освоила техники резки;
  • и методы хранения продуктов.

Сейчас я прохожу третий семестр программы Бакалавриата (кухня), поэтому надеюсь, что эти навыки мне очень пригодятся во время практических занятий.
Любимый отдел, где мне удалось поработать во время стажировки Les Roches – японский ресторан. Мне доверили самостоятельно готовить и оформлять 15 разных видов канапе, подаваемых во время обедов по типу «шведский стол». Я наслаждалась предоставленной свободой и изучала новые методы сервировки и украшения.
Во время работы в этих отделах я познакомилась с особенностями массового производства еды. Думаю, что это мне очень поможет во время стажировки в Marketplace в стенах Вуза
Ле Рош стажировку я закончила в кондитерском цеху, где научилась готовить тирамису, панна-коту и разнообразные пироги, печенье и пирожные. Работая здесь, мне пришлось контролировать себя, ведь это самый вкусный отдел!»

Заключение

«Именно моя страсть к индустрии питания привела меня в Les Roches и, самое главное, в мир гостеприимства. Я очень благодарна Вузу за предоставленную возможность получить практический опыт, который невероятно важен для будущей карьеры.
По секрету могу сказать, что за эти 6 месяцев я не только выросла, как личность, но и по-настоящему влюбилась (еще сильнее) в многогранную индустрию гостеприимства».
Узнать подробности о программах Ле Рош вы можете у консультантов STUDIES&CAREERS любым удобным для вас способом.