Стажировка в Ле Рош – обязательная составляющая обучения гостеприимству: гостиничному, туристическому и ресторанному бизнесу. Учась в таком прекрасном месте, как Les Roches, студенты чувствуют себя комфортно, они окружены прекрасными людьми, которые всегда поддержат в трудную минуту, более того, здесь все под рукой и нет проблем. Поэтому многие студенты боятся первой практики, ведь придется отправиться в другой город или страну и начать «взрослую» и самостоятельную жизнь. Но это настоящее приключение!

Гостиничный бизнес, стажировка

Студент второго года обучения программы Бакалавриата поделился личным опытом и дал несколько советов тем, кому еще только предстоит пройти практику в Ле Рош.

Рекомендации студента Ле Рош о прохождении стажировки

«Для многих первая стажировка в гостиничном бизнесе – это первый опыт работы в жизни, поэтому на душе становится тревожно, а в голову лезут дурные мысли. Выйти из стен школы гостеприимства не легко, я чувствовал себя подавленно, но важно помнить, что вы все еще студент, а стажировка предназначена для обучения. К тому же, это чудесное время получения нового опыта и знакомств. Я запомню все свои стажировки на долгие годы!

Практика – это начало карьеры в индустрии гостеприимства и прекрасный способ научиться чему-то новому и стать более ответственным. Наслаждайтесь тем, что стали частью огромного мира. Очень важно быть открытым всему новому и получать наслаждение от каждого дня и жизненного урока.

Моя первая стажировка была непростой в самом начале. Я приехал в Италию и не знал, чего ожидать. Поддержка отеля оказалась не такой, как мне представлялось, и я растерялся, но продолжал сохранять позитивный настрой и впитывать новые знания, как губка. Коллеги видели мою мотивацию и хорошее расположение духа, поэтому начали относиться к мне очень хорошо и стали проявлять уважение. После 6-ти месяцев могу сказать, что это было лучшее время в моей жизни, я встретил много друзей на долгие годы. Сейчас я прохожу вторую стажировку в Тайланде, с самого начала я был удивлен, как все прекрасно. Все люди очень приветливы, и за 3 месяца работы мне не на что пожаловаться.

Начинать карьеру в гостиничном бизнесе, а точнее проходить стажировку, очень весело, особенно после того, как удалось найти друзей и адаптироваться к новой культуре. Для некоторых будет трудно вернуться в школу, для других – легко. Мой совет: не важно куда вы отправляетесь, будьте открыты и помните, что это прекрасное время, наслаждайтесь каждым моментом жизни и берите от нее все!»

Подробности об обучении в школе гостеприимства Les Roches можно узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.