Не всем удается найти призвание в юном возрасте. Многие находят временную работу для получения хорошей зарплаты, а потом плывут по течению. Кто-то не хочет уезжать далеко от дома или идет по стопам родителей, забывая о собственных интересах. В любом случае, зачастую людям приходится заниматься нелюбимым делом, что приводит к неудовлетворенности и даже депрессиям.

Если вы поняли, что выбрали неправильную профессию, сферу, устали от работы, не отчаивайтесь! Всегда можно изменить направление и начать новую карьеру в быстрорастущей индустрии гостеприимства и туризма.

Готовы к переменам?

3 знака, которые говорят о том, что вам подходит карьера в гостеприимстве

  • Вы смотрите в окно офиса и думаете: «Я должен быть в другом месте»
  • Возможно вам совсем не хочется возвращаться домой из отпуска: «Почему я просто не могу остаться здесь и работать?»
  • Вы жадно перелистываете предложения о работе в индустрии гостеприимства на сайте hosco.com.

Ответили на все «Да!», значит индустрия гостеприимства и менеджмент в гостиничном бизнесе – ваше призвание. И вы не одиноки.

Что же такого прекрасного в гостеприимстве?

Одним словом – свобода!

Профессионалы гостеприимства с хорошим образованием, большим опытом и квалификацией имеют практически бесконечные карьерные возможности. Они свободы в выборе, где хотят жить и работать, могут менять компании и отделы, трудиться на полную ставку или по совместительству, стать предпринимателем и открыть собственный бизнес. Если вы сомневаетесь, что правильно выбрали профессию и сферу, не бойтесь, никогда не поздно найти что-то новенькое. Тысячи людей оставили скучные дни позади и начали карьеру в гостеприимстве, а теперь работают на экзотических островах, в крупнейших мегаполисах или посреди горных вершин.

Что же нужно, чтобы присоединиться к ним?

 

Обучение гостеприимству для получения знаний и опыта

Вы можете любить отели, рестораны и много путешествовать, но этого недостаточно, чтобы получить работу мечты. Блестящая посуда, идеально ровные кровати и мерцающие зеркала не подготовят себя сами, они нуждаются в высокопрофессиональном обученном персонале. А менеджеры в гостеприимстве должны обладать целым рядом навыков, чтобы разбираться во всех тонкостях работы отелей и ресторанов.

Представляем несколько требований для разных должностей (в зависимости от отдела):

  • Опыт работы с системами бронирования (Opera, Micros и т.д.)
  • Знания основных показателей доходности номеров (RevPAR и т.д.)
  • Опыт работы с инструментами POS и системами для ресторанов и торговли
  • Умение планировать и управлять командой

Существует 2 пути получить эти навыки:

  1. Найти начальную позицию в отеле или ресторане и изучить все на практике.
  2. Пройти специальные программы обучения в Швейцарии, например, в школе гостеприимства Glion: Бакалавриат или Магистратура по менеджменту в сфере гостиничного бизнеса.

Пойдя по первому пути, вам придется потратить долгие годы на то, чтобы добраться до управляющей должности. Второй вариант позволит построить успешную карьеру за короткий срок, ведь вы уже будете обладать всеми знаниями, навыками, качествами и опытом, необходимыми для работы в управлении.

Получите опыт

Существует серьезная проблема, когда вы начинаете искать работу, все руководящие позиции требуют минимум 1 года опыта работы. Но где его взять? Вы ведь только что закончили обучение. Выход есть – стажировка, желательно корпоративная или по менеджменту.

Именно поэтому программы Магистратуры в институте Glion заканчиваются профессиональной стажировкой в гостиничном бизнесе. Это простой способ начать карьеру.

«После завершения программы Бакалавриата в области международного бизнеса я осознала, что мне интересна работа в отелях и туризме. Поэтому я закончила обучение в Глион по программе Магистратуры по международному гостиничному менеджменту. Теперь отправлюсь в Бельгию в Брюссель, чтобы пройти стажировку в Starwood Hotels and Resorts», – сказала Джорджина Спенсер в начале 2016 года. И знаете что? 8 месяцев спустя она заняла должность координатора по цифровому маркетингу в Starwood Hotels&Resorts в Лондоне.

Стажировки в гостеприимстве – тяжелая работа, которая окупается за считанные месяцы. Вы сможете работать в компании, где планируете построить карьеру, или получите опыт и дополнительные бонусы для резюме, что позволит сделать следующий шаг в индустрии.

Действуйте

Прямо сейчас вы стали на шаг ближе к парню с фотографии в начале статьи. Если вы хотите построить карьеру мечты, значит вы должны получить знания, навыки и опыт. Мы можем помочь.

Glion Institute of Higher Education предлагает программы Магистратуры по гостеприимству, которые предназначены для людей, меняющих карьеру. Они включают практические занятия и бизнес-курсы для менеджеров в гостеприимстве. Наша модель образования доказала свою эффективность: 98% выпускников получают одно или несколько предложений уже к выпускному дню!

Узнать больше и получить брошюру о программах Магистратуры можно у консультантов официального представительства Glion – STUDIES&CAREERS.