После окончания Swiss Hotel Management School (SHMS) выпускница Юстин Ко планировала работать в семейном гостиничном бизнесе. Тогда девушка не знала, что обучение в Швейцарии полностью изменит ее взгляд на жизнь, и она последует за давней мечтой – музыкой.

Сегодня Юстин живет и работает в Индонезии, она виоленчелист, диджей и музыкальный продюсер. Карьера девушки началась в 2015 году, после участия в конкурсе The Remix (это первое ТВ-шоу электронной музыки), где она заняла 4-е место.

Плюсы обучения в Швейцарии

Почему мы рассказываем о ней? Юстин уверена, что своему успеху в музыкальном мире она обязана опыту и знаниям, полученным во время обучения гостиничному бизнесу в Швейцарии в школе SHMS: «Я думаю, что обучение гостеприимству полезно для каждого. Навыки, которые ты получаешь ценны и применимы везде, независимо от выбранной карьеры».

Мультикультурная среда открыла мне мир

В SHMS у меня была возможность учиться и работать с людьми из всех слоев общества. Я оказалась в мультикультурной среде и смогла лучше развить творческое начало. Большую часть выходных мы проводили с друзьями из разных стран и даже участвовали в музыкальных фестивалях. Я узнала намного больше о людях других национальностей и их музыке.

Уроки, полученные в школе, помогли начать музыкальную карьеру

Главное преимущество образования в Швейцарии на программах по менеджменту в гостеприимстве заключается в том, что ты получаешь комплексные и универсальные знания. Такие предметы, как маркетинг, финансы и бизнес-коммуникации, позволили мне лучше понять принципы разработки маркетинговых стратегий и придумать эффективный бизнес-план по развитию музыкальной карьеры.

В конкурсе The Remix было очень важно получить поддержку аудитории, так как именно зрители определяли победителя. Мне нужно было найти пути общения с ними. Уверена, что умения общаться и презентовать себя, которые я получила в школе SHMS, дали мне значительное преимущество. Я получила специальную премию шоу – Favourite Music Producer.

Стажировки научили меня работать

Еще один плюс обучения гостеприимству в Швейцарии – оплачиваемые стажировки. Во время практики я получила жизненно важный опыт: научилась работать в команде, приспосабливаться к разным условиям, управлять собственным временем, стала дисциплинированной – все это невероятно важно в музыкальной индустрии, а научиться этому в аудитории невозможно.

Я усвоила урок: если ты хочешь чего-то, добейся

Образование и стажировки в Швейцарии не дались мне легко. Я не привыкла жить самостоятельно и быть вдали от семьи. Но друзья и преподаватели школы SHMS умели поддержать в трудные минуты, они заставили меня поверить в себя. Это позволило преуспеть в учебе и начать карьеру, я верю, что реализовать мечты возможно, для этого нужна мотивация, дисциплина и готовность учиться.

Благодаря решению проблем о время учебы я стала уверенной в себе и начала мечтать о большем

Все, чему я научилась в Швейцарии, помогло мне добиться успеха на конкурсе, а в результате, мне представилась масса карьерных перспектив в музыкальном мире. Меня начали приглашать выступать на больших мероприятиях и фестивалях, что позволило быстро пополнить портфолио.

Спасибо школе гостеприимства Swiss Hotel Management School за возможность реализовать мечту!

Узнать подробности о программах, поступлении и обучении в SHMS можно у консультантов STUDIES&CAREERS.