Обучение в сфере гостеприимства предоставляет безграничные возможности для профессиональной реализации. Знания, которые получают студенты универсальны, они позволяют быть свободным в выборе отрасли и карьерного направления. Двое выпускников Постдипломной программы Hospitality Management в Les Roches – Евгения и Алексей – доказали, что для выходцев этой знаменитой школы открыты все двери.

Алексей Воробьев

Для Алексея обучение в Ле Рош Марбелья стало трамплином в построении карьеры, выходящей за привычные рамки гостиничного менеджмента. После окончания школы гостеприимства он приступил к работе в Ritz-Carlton на Тенерифе, после чего вернулся в Россию. На родине он работал в Lotte Hotel и Radisson Park Inn. Со временем Алексей понял, что его образование, знания и навыки позволят ему занять руководящую должность в любой сфере, и это совершенно верно, так как студенты Les Roches проходят всестороннюю подготовку.

«Обучение дало мне уверенность в своих силах и научило быть сервис-ориентированным», –  говорит выпускник. Учебные программы разработаны с целью научить студентов всему необходимому, что обеспечит им максимальный успех в любой индустрии, которая соответствует их интересам и амбициям.

Профессиональный путь Алексея привел его на должность менеджера проектов в компанию Platan, которая поставляет продукцию международным промышленным и военным клиентам. Несмотря на то, что до прихода на это предприятие он никогда не работал в торговой сфере, ему удалось достаточно быстро продвинуться по карьерной лестнице. Алексей начал с позиции помощника бренд-менеджера, а уже через год стал бренд-менеджером. Вскоре молодой человек получил повышение и занял нынешнюю должность менеджера проектов.

Алексей добавляет: «В этом бизнесе имеют значение цифры. Но у меня была трудовая этика, выработанная благодаря обучению в Ле Рош, точнее, требуемая от всех студентов, нужно быстро действовать, упорно работать и всегда принимать на себя как можно больше ответственности. Без этого колоссального опыта я не смог бы расти профессионально так быстро».

История любви студентов Les Roches

Алексей и его жена Евгения жили в соседних городах неподалеку от Москвы и познакомились во время обучения в разных университетах России. Они решили поступить в Les Roches Marbella вместе и пожениться после окончания учебы.

«Школа укрепила наши отношения, – вспоминает он, – мы поддерживали друг друга во всех сложных ситуациях и на экзаменах, это сделало нас ближе».

Вместе пара провела 6 месяцев в Ritz-Carlton в Испании, но, несмотря на шикарный отель и гламурные Канарские острова, оба чувствовали, что скучают по семье и друзьям, поэтому решили вернуться в Москву.

Евгения Воробьева

Как и супруг, Евгения отдалилась от гостиничного бизнеса, построив успешную карьеру в фармацевтической отрасли. Она пришла в компанию в качестве помощника администратора и быстро выросла до должности координатора проектов, а позднее стала помощником бренд-менеджера. Руководитель предприятия утверждает, что обучение гостеприимству в Ле Рош позволило ей принести пользу компании и быстро освоить новые обязанности. Девушка чувствует, что находится в правильном месте, т.к. фармацевтическая индустрия в первую очередь заботится о людях и улучшении их жизни.

«Мы оба ценим Les Roches. Некоторые студенты могут не видеть себя в мире гостеприимства, как моя жена и я. Но не стоит ограничиваться, потому что навыки, которые вы получите, позволят реализоваться в любой сфере», – говорит Алексей.

Сейчас пара живет и работает в Москве, но они не исключают возможности снова уехать за границу, в Грецию или Испанию, где они учились в Ле Рош Марбелья.

«Мы рады, что имеем такое образование и опыт, а также шанс работать по всему миру. На личном примере мы убедились, что Les Roches предоставляет безграничные возможности и дарит ключи от всех дверей, которые закрыты для других людей».

Если вы хотите стать студентом школы гостеприимства Ле Рош в испанском кампусе города Марбелья, обращайтесь за информацией к консультантам STUDES&CAREERS.

История выпускников Les Roches