Выбирая учебное заведение, стоит обратить особое внимание на его престижность, позиции в рейтингах, процент трудоустройства выпускников и преподавательский состав. Специалисты STUDIES&CAREERS работают для того, чтобы помочь Вам разобраться во всем многообразии информации и сделать правильный выбор.

Герой сегодняшней статьи – Томас Грей – преподаватель швейцарского института гостеприимства Cesar Ritz Colleges, входящего в Топ-10 лучших Вузов этой отрасли.

Преподаватель Cesar Ritz Colleges

Биография Томаса Грея

С детства он хотел стать учителем, но пошел по иному пути и получил опыт работы в кейтеринговой компании, который впоследствии оказался очень полезным. Через несколько лет он понял, что не может оставить детскую мечту и поступил в университет, где изучал науку преподавания и инженерное дело. По окончании обучения 10 лет работал по профилю в Великобритании, затем переехал во Францию и возглавил научный отдел небольшой международной школы. Еще через 4 года отправился в Швейцарию, которая привлекла его званием родины индустрии гостеприимства. Он работал в небольшой частной школе, а затем присоединился к команде преподавателей Cesar Ritz Colleges. Томас учит студентов математике, химии, математическому анализу и фотографии. В этом человеке удивительным образом сочетается наука и творчество. В свободное время он играет на барабанах и поет в музыкальной группе Gravity Well, а также ходит в пешие прогулки по горам.

Интервью с Томасом Греем

Почему вы решили стать профессиональным учителем?

В 13 лет у меня был очень хороший преподаватель химии. Это вдохновило меня последовать его примеру. Я пытался заниматься другими вещами, но мне становилось скучно. В моей нынешней работе мне нравится то, что каждый день новый день не похож на предыдущий, еще я встречаю огромное количество людей.

С какими сложностями вы встретились, когда начали преподавательскую практику?

В самом начале я был удивлен тем, что это очень сложно. Столько всего необходимо узнать, понять, подготовить. Я прилично уставал. Пару лет назад я преподавал на французском языке (а не на английском) и почувствовал себя снова, как в начале пути. Это был неоценимый, но сложный опыт.

Почему вы решили преподавать в Cesar Ritz Colleges Switzerland?

Какое-то время работал в индустрии гостеприимства, был генеральным директором кейтеринговой компании, которая занималась организацией фуршетов и мероприятий. Я слышал, что Швейцария – это родина гостеприимства, и многое слышал о превосходной репутации Cesar Ritz. Поэтому выбрал именно этот Вуз.

Что самое трудное и приятное в вашей профессии?

Самое ценное, когда ты видишь, что студенты поняли материал, я люблю видеть, как светятся от улыбок их лица. А самое сложное, когда люди даже не пытаются пробовать что-то сделать, поэкспериментировать и разобраться в новой теме. Я могу работать с разными студентами, теми, кто предпочитает более стандартный подход и наоборот, но самое важное для меня, чтобы они полностью отдавались делу.

Опишите себя одним предложением

Готов помочь.

Как вы проводите свободное время?

Создаю музыку, общаюсь, гуляю по горам, веду передачи на радио и изучаю что-нибудь новенькое. Я – «информационный наркоман».

Узнать подробности о программах и обучении гостеприимству в Cesar Ritz в Швейцарии можно у консультантов STUDIES&CAREERS.