Топ-100

Почему стоит учиться на дизайнера одежды во Франции?

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мода – это мечтать и заставлять мечтать других, – считает Донателла Версаче. Фэшн-индустрия, как ни одна другая отрасль, высоко ценит человека и стиль. Мода создает и передает настроение или ощущение, прибегая лишь к помощи силуэтов, тканей и цветовых сочетаний. Стать одним из дизайнеров, которые помогают людям самовыражаться, – волшебный путь. Осуществление любой мечты начинается с небольшого шага. Итак, ответим на вопрос, почему стоит учиться на дизайнера одежды во Франции?

Почему стоит учиться на дизайнера одежды во Франции?

Зачем вам проходить обучение модному дизайну?

Главная цель дизайнера одежды – создавать вещи, которые нравятся людям. Для успеха в индустрии вам предстоит понять красоту и гармонию. Дизайнер обладает знаниями истории, эстетики и технологий. Продумывая модель, он обращается к творческой стороне своей натуры, но не забывает учесть требования рынка и бизнеса. Каждая созданная им вещь должна быть особенной и выполнять определенное предназначение. Образование позволяет модному дизайнеру понять, как функционирует фэшн-индустрия, изучить историю костюма, овладеть техниками рисования, научиться прогнозировать тенденции, искать вдохновение, создавать востребованные и актуальные коллекции. Благодаря обучению, вы освоите инструментарий для воплощения в жизнь самых ярких идей.

Фэшн-индустрия включает 3 основные ветви:

  • Массовый рынок, где коллекции одежды стандартизированы и предназначены для большого количества людей.
  • Prêt-à-porter предполагает, что вещи выпускаются ограниченными партиями, отличаются высоким качеством и дают ощущение эксклюзивности.
  • Haute Couture – это искусство. Коллекции высокой моды создаются для особых клиентов, которые предпочитают уникальность и дорогие ткани.

Студенты программ по модному дизайну могут выбрать для себя определенную специализацию и создавать коллекции прет-а-порте для женщин/мужчин, или же остаться свободным творцом, не ограничиваясь какими-либо рамками.

Почему стоит учиться в одной из школ дизайнеров одежды во Франции?

Любой человек, интересующийся фэшн-индустрией, знает, что понятия Prêt-à-porter и Haute Couture относятся к французскому языку, и это не случайно. Начиная с шестнадцатого века, Франция выступает законодателем мод. А все началось с эксцентричного короля Людовика XIV. Он выражал себя посредством неординарного стиля, который вызывал восхищение окружающих людей. Король оценил влияние одежды на общественность, и начал торговать текстилем, посчитав этот бизнес перспективным для экономики страны.

Кто еще внес великий вклад в развитие фэшн-индустрии во Франции? Конечно же, Коко Шанель. Для многих людей вопрос о том, где учиться на дизайнера одежды, не стоит, ведь они хотят получать образование на родине легендарного модельера. Коко произвела настоящую революцию в швейной промышленности, избавив женщин от корсета и введя в моду более свободный и удобный стиль.

Луи Виттон тоже внес свою лепту в фэшн-индустрию. Именно он принял одно из самых банальных, но гениальных решений относительно багажа: сделать чемоданы плоскими! Они получили название Trianon. Изобретение совпало с бумом железнодорожных и круизных путешествий в мире и значительно облегчило жизнь туристов. Чемоданы Луи Виттона можно было складывать один на другой и при необходимости открыть сбоку. А в чем, собственно говоря, инновационность решения мастера? До появления на свет Trianon путешественники пользовались громоздкими сундуками с круглыми крышками.

Еще больше о вкладе французских дизайнеров в современную индустрию моды читайте в ранее опубликованной статье, где мы рассказали о работе Коко Шанель, Ив Сен-Лорана и Кристиана Диора.

Лучшие школы моды во Франции

Во Франции – колыбели моды – работают одни из лучших институтов с программами в области дизайна одежды. Рекомендуем обратить внимание на:

Кампусы обеих школ расположены в Париже, который идеально подходит для того, чтобы учиться на дизайнера одежды. Это крупнейший город Франции, известный как мировая столица моды. Здесь создаются фэшн-тенденции и базируются известные бренды. Кроме того, французы обладают исключительным чувством стиля. Прогулка до/после занятий в институте Марангони или LISAA доставит вам огромное удовольствие, ведь на каждом шагу вас ждет вдохновение.

Как проходит обучение во французских школах моды?

Программы обучения модному дизайну в институте Марангони и школе LISAA в Париже доступны на английском и французском языках. Занятия проводят опытные преподаватели – эксперты фэшн-отрасли. Студенты учатся у ведущих дизайнеров лучших домов моды, фотографов, редакторов fashion-журналов, байеров, стилистов и других профессионалов. Профессора построили успешную карьеру в отрасли, работаю с такими брендами, как Louis Vuitton, Chanel, Prada и многими другими.

Говоря о методах преподавания и содержании учебных курсов по фэшн-дизайну, приведем в пример Marangoni Fashion Institute. Студентам предлагается огромный выбор профильных программ Бакалавриата, Магистратуры, Годичных интенсивов. Доступны самые разнообразные специализации: создание женской одежды, мужской одежды, коллекций одежды. Школа разработала ряд программ, объединяющих творчество и бизнес. Яркий пример – Бакалавриат по модному дизайну и маркетингу.

Во время обучения студенты института Марангони во Франции посещают теоретические лекции, семинары с профессионалами отрасли, выполняют реальные проекты в сотрудничестве с брендами, участвуют в показах, стажируются в компаниях. Они знакомятся с историей искусства, открывают удивительный мир тканей, практикуются в рисовании эскизов, ищут уникальный стиль, учатся черпать вдохновение даже в обыденных вещах. Обучение фэшн-дизайну в этой школе моды за границей завершается показом собственной коллекции одежды на финальном шоу. Выпускники университета Марангони полностью готовы к работе и выполнению обязанностей модных дизайнеров. Они получают предложения о трудоустройстве от известных брендов, либо становятся владельцами собственных успешных марок.

Что ж, теперь вы поняли, почему стоит учиться на дизайнера одежды во Франции. Если хотите узнать больше о том, как поступить в Istituto Marangoni и LISAA, обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.