Топ-100

Швейцарские школы гостеприимства в рейтинге QS World University Rankings 2020

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

QS World University Rankings – ежегодный рейтинг лучших вузов планеты, который помогает миллионам студентам сделать правильный выбор учебного заведения. Списки топовых университетов формируются по результатам масштабного исследования и опроса 94 000 ученых и 44 000 представителей компаний. Результатом становятся общие рейтинги по вузам и по направлениям. Специалисты QS оценивают академическую репутацию, востребованность выпускников у работодателей и исследовательскую деятельность.

школы гостеприимства рейтинг 2020

Швейцарские школы гостеприимства считаются лучшими в мире по подготовке профессионалов для ресторанного бизнеса, гостиничного сектора, туризма и развлечений. Рейтинг QS World University Rankingsby Subject от 2020 года, т.е. по направлениям, подтверждает сказанное. В пятерке лучших hospitality-вузов представлено 4 швейцарских.

Les Roches второй год подряд занимает третью строчку мирового рейтинга школ гостеприимства. Однако в 2020 году вуз улучшил результаты и поднялся до второго места по репутации у работодателей. Управляющий директор Ле Рош – Кристина Демен Майер – гордится успехами: «Мы рады, что сохранили лидирующее положение в рейтинге QS. Коллектив школы стремится к новым победам. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы соединить Ле Рош с инновациями и предпринимательством, которые всегда были частью нашей ДНК. Высокое положение в мировом рейтинге дает нам дополнительную энергию для достижения поставленных целей».

Школа гостеприимства Глион разделяет третью строчку с Ле Рош. «Мы рады, что продолжаем подниматься в рейтинге QS. То, что мы вошли в тройку лучших в мире, свидетельствует о качестве наших академических программ и опыте преподавателей. В последние годы школа Glion вложила значительные средства в развитие. Мы увеличили количество программ, улучшили учебное оснащение на кампусе и уделили внимание повышению квалификации преподавателей. Школа сохранила третью строчку рейтинга по репутации работодателей. Институт Глион ориентирован на карьерные успехи студентов, поэтому их трудоустройство – ключевой показатель нашей эффективности. Я горжусь, что 98% выпускников получают по несколько предложений о работе на момент окончания учебы», – говорит Джорджетт Дейви – управляющий директор Glion Institute of Higher Education.

Где же еще стоит получать швейцарское образование в индустрии гостеприимства?

  • Swiss Hotel Management School поднялась в рейтинге QS на две позиции и заняла 5-ю строчку.
  • International Management Institute показывает рост второй год подряд. В 2020 году школа IMI удостоилась 11 места в списке лучших в мире.
  • Cesar Ritz Colleges не отстает от других швейцарских вузов гостеприимства, улучшив результат на 3 позиции. В рейтинге 2020 года он занимает 13 место.
  • Culinary Arts Academy получила 21 строчку.
  • HIM занял 24 позицию.
  • IHTTI, также входящий в образовательную группу SEG, удостоился 26 места.

Если вы планируете пройти обучение гостеприимству за рубежом, обращайтесь за бесплатной консультацией и помощью в поступлении к экспертам STUDIES&CAREERS.