Топ-100

SDA Bocconi вошел в ТОП-3 лучших бизнес-школ Европы

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

В декабре 2019 года Financial Times опубликовал ежегодный рейтинг лучших европейских школ бизнеса. SDA Bocconi и Bocconi University поднялись на 3 строчки и заняли почетное третье место.

В 2019 году в топовой бизнес-школе Италии прошли обучение более 12 000 профессионалов и руководителей деловой сферы, приехавшие со всех уголков планеты. SDA Bocconi активно инвестирует в образовательные курсы и оснащение, гарантируя студентам высокий уровень подготовки в области управления. Financial Times по достоинству оценил Боккони и ее вклад в развитие бизнес-образования в Европе, отдав третью строчку рейтинга European Business School Rankings 2019. SDA Bocconi опередила такие известные учреждения, как INSEAD, IMD и Oxford Saïd.

European Business School Rankings 2019 составлен на основе общего балла, полученного школами бизнеса в Европе в 4-х рейтингах Financial Times. На протяжении всего года газета составляла списки ведущих учебных заведений с сильными программами Магистратуры по менеджменту, MBA, EMBA и курсами обучения руководителей, как общих, так и индивидуальных.

Ректор Джанмарио Верона комментирует третье место: «Результат рейтинга Financial Times подтверждает комплексность обучения, предлагаемого университетом Bocconi и школой менеджмента SDA Bocconi». Декан Джузеппе Сода добавляет: «Мы очень серьезно относимся к концепции непрерывного образования, предлагая программы обучения в Италии для разных этапов профессионального развития. Мы адаптируем международные стандарты и применяем итальянские подходы персонализации курсов для отдельных студентов и компаний».

Для SDA Bocconi третье место в рейтинге Financial Times – не предел. В конце ноября 2019 года одна из лучших школ-бизнеса за рубежом открыла новый кампус. «Мы создали нечто большее, чем просто здание с несколькими кабинетами. Новый кампус – суперсовременное учебное пространство, оснащенное авангардными технологическими и инфраструктурными элементами. Оборудование кабинетов позволяет транслировать лекции в широкополосном режиме, а также совместно использовать устройства, как во время лекций, так и самостоятельной подготовки», – говорит декан.

К слову говоря, победы SDA Bocconi в 2019 году не ограничиваются третьим местом в European Business School Rankings. В октябре школа менеджмента заняла 3-ю строчку по программам MBA в рейтинге Economist. В ноябре университет Боккони стал шестым в Европе по версии US News, который провел масштабные исследования в области бизнес-образования за рубежом.

Узнать подробнее о программах SDA Bocconi School of Management вы можете, обратившись к экспертам STUDIES&CAREERS.

Если вы хотите пройти обучение бизнесу за границей, рекомендуем ознакомиться с материалами в блоге: