В 2022 году все академии SEG снова в десятке топовых школ гостеприимства

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

В 2022 году все четыре академии, входящие в Swiss Education Group (SEG), в очередной раз попали в топ лучших школ мира в области организации досуга и гостеприимства (рейтинг QS 2022):

Столь высокий статус снова и снова подтверждает первоклассную квалификацию преподавателей и стремление SEG к совершенству во всем.

Почему школы SEG – лучшие в рейтинге гостеприимства в 2022 году

1) Высокая репутация среди работодателей

Успех выпускников SEG на рынке труда объясняется особенностью швейцарского образования, которое объединяет теорию, практику и стажировки по всему миру. Школы SEG сотрудничают с 100+ компаниями, занимающими лидирующие положения в индустрии гостеприимства и туристической отрасли.

Кроме того, в SEG принято делиться профессиональным успехом. Поэтому бывшие студенты охотно возвращаются в знакомые аудитории, чтобы делиться своими достижениями с теми, кому еще только предстоит получить диплом. Всё это позитивно сказывается на качестве обучения в школах гостеприимства SEG и значительно повышает шансы выпускников на успешное трудоустройство.

«Наше тесное сотрудничество с лидерами туристической отрасли привносит в учебные классы реальный опыт, идеи, вызовы и решения. Так наш студенты могут получить точное представление о проблемах, с которыми они столкнутся на рабочем месте», – говорит Ульрика Бьорклунд, декан Hotel Institute Montreux (HIM).

«Наши выпускники – готовые к работе операционные лидеры, способные быстро засучить рукава и приступить к делу, – объясняет попадание в рейтинг Доминик Шамбовски, декан Swiss Hotel Management School. – Мы постоянно слышим от работодателей, что они хотят иметь дело только с нами, когда у них встает вопрос о поиске молодых талантливых сотрудников. Наши выпускники очень быстро поднимаются по карьерной лестнице благодаря своим знаниям и навыкам».

2) Академическое признание 

Школы SEG поддерживают прочные связи с ведущими академиями гостеприимства из США и Великобритании. Это объясняет превосходное качество образования в SEG.

«Чем сильнее ваши партнеры, тем выше ваше академическое признание. Ведь именно благодаря этому становится возможным обмен преподавателями и студентами, участие в больших конференциях и масштабных научных исследованиях, – говорит Таня Флоренталь, декан César Ritz Colleges Switzerland и лучшей школы кулинарии в Швейцарии Culinary Arts Academy Switzerland.

В 2022 году школы SEG сотрудничают с крупнейшими вузами мира, в числе которых:

  • Университет штата Вашингтон – один из ведущих исследовательских вузов США,
  • Университет Дерби – один из 30 лучших вузов Великобритании,
  • Университет Нортвуда – курс управления гостиничным бизнесом этого вуза одобрен Советом по аккредитации бизнес-школ и программ (ACBSP).

3) Стремление к инновациям

Школы SEG поощряют инновации на академическом уровне и активно интегрируют передовые исследования в учебные программы. Для этого преподаватели академий, входящих в состав Swiss Education Group, внимательно следят за изменениями в гостиничной и туристической отраслях, чтобы соответствующим образом готовить студентов к реальным вызовам.

«Для нас это комплимент, когда коллеги признают нашу приверженность инновационному образованию в сфере гостеприимства. Мы добиваемся этого за счет включения передовых исследований в программы практического обучения», – поясняет один из преподавателей SEG, доктор Давид Кнафф.

«Реагируя на появление новых технологий, мы создаем программы, которых раньше не было. Сейчас все более важной становится тема устойчивого развития. Мы следим за тем, какое влияние она оказывает на индустрию гостеприимства, и готовим наших студентов с учетом этого тренда», – добавляет Бьорклунд, декан школы Hotel Institute Montreux, занявшей в рейтинге седьмое место.

4) Развитое комьюнити

Международное признание всех школ SEG не было бы возможным без невероятной сплоченности студентов и преподавателей.

«Я очень горжусь тем, чего мы достигли вместе как сообщество», – говорит Таня Флоренталь, декан лучших школ в рейтинге – César Ritz Colleges Switzerland и Culinary Arts Academy Switzerland. Эту же позицию разделяет и Ульрика Бьорклунд, рассуждая о причинах попадания в топ-рейтинг: «В HIM каждый ученик может взаимодействовать с преподавателями и приглашенными докладчиками, чувствовать свою общность с другими студентами. В нашей школе царит настоящая семейная атмосфера».


Сложно определиться, где учиться гостиничному бизнесу в Швейцарии? Воспользуйтесь нашей бесплатной консультацией, на которой мы подробно расскажем о каждой школе, входящей в Swiss Education Group, предложим наиболее подходящие программы и сориентируем об особенностях поступления и получения студенческой визы.

Материалы по теме