FAQ: как будет проходить обучение в школах Les Roches и Glion в марте 2021 года

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Планируете начать обучение в Ле Рош или Глион в 2021 году? Теряетесь в догадках, открыты ли кампусы, соблюдаются ли меры безопасности, доступны ли стажировки? Мы собрали ответы на самые часто задаваемые вопросы об учебе в ведущих школах гостеприимства с кампусами в Швейцарии и Испании.

1. Придется ли мне проходить карантин по прибытии в Швейцарию?

С начала пандемии Швейцария работала над тем, чтобы обезопасить всех жителей страны, включая студентов. Все приезжающие обязаны предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда.

Студенты из стран с высокими показателями заболеваемости отправляются на десятидневный карантин. С актуальным списком вы можете ознакомиться по ссылке. По данным на конец февраля студентам, приезжающим из России, Казахстана и Украины, проходить карантин не придется. Если за последние 14 дней вы посетили одну из стран, включенную в список с повышенным риском заражения, специальная команда встретит вас и решит все организационные моменты, связанные с прохождением карантина.

Если вам предстоит самоизоляция, рекомендуем прибыть в Швейцарию за 11 дней до официального начала программы, что позволит не пропустить начало занятий. Все это время студенты Глион и Ле Рош будут находиться на кампусе школы Les Roches в Кран-Монтане. Полный пансион стоит 100 CHF за сутки и оплачивается дополнительно. При желании на период карантина вы можете снять отель или апартаменты. Студенты, которые не успели пройти карантин до начала занятий, будут учиться дистанционно, подключаясь к прямым трансляциям.

Стоит отметить, если вы выбрали для размещения на время вынужденной самоизоляции жилье в кантонах Во и Фрибург, срок карантина сокращается до семи дней при условии предоставления отрицательного теста на COVID-19 (сданного по истечении семи дней карантина).

2. Придется ли мне проходить карантин по прибытии в Испанию?

Один из кампусов Les Roches расположен в Марбелье. По данным на февраль 2021 года власти Испании не требуют от приезжающих прохождения карантина за исключением особых индивидуальных случаев. Студентам, решившим самоизолироваться, предлагается посещать онлайн-занятия. Комфортное жилье, еда и напитки будут предоставлены.

3. Организуют ли школы Глион и Ле Рош трансфер из аэропорта?

  • Les Roches Швейцария: официальные даты прибытия на кампус – с 15 по 18 марта 2021 года. Ежедневно команда школы будет обеспечивать бесплатную встречу в аэропорту Женевы и трансфер на кампус.
  • Les Roches Испания: официальные даты прибытия на кампус – с 15 по 5 апреля 2021 года. В эти дни команда вуза гарантирует бесплатную встречу в аэропорту Марбельи и трансфер на кампус.
  • Glion Швейцария: официальные даты прибытия на кампус Глион – с 16 по 18 марта 2021 года, на кампус Бюлле – с 17 по 18 марта 2021 года. В эти дни команда школы будет обеспечивать бесплатную встречу в аэропорту Женевы и трансфер на кампус.

В остальные дни студентам предлагается добираться до школ самостоятельно за свой счет, либо запрашивать платный трансфер.

4. Если в марте 2021 года границы будут закрыты, как я смогу начать обучение на программе Бакалавриата?

Школы гостеприимства Les Roches и Glion предусмотрели все неожиданности, связанные с пандемией. Студентам, которые не смогут попасть на кампусы в Швейцарии и Испании для прохождения очного обучения, предлагается учиться онлайн первые 10 недель семестра. Альтернативный вариант – выбрать дистанционные занятия на протяжении всего семестра, т.е. 20 недель. Образовательные платформы Les Roches Connect и Glion Connect позволяют слушать онлайн-лекции, а также идеально подходят для прохождения модуля «Практическое искусство». Дистанционные студенты посещают онлайн-демонстрации, индивидуальные коучинг-сессии, встречи с наставниками, а также выступления приглашенных лекторов.

Школы уверены в высоком качестве онлайн-обучения посредством платформ Les Roches Connect и Glion Connect. Сомневаетесь, что вам подойдет дистанционный формат? Вузы предлагают взять тестовый четырехнедельный период. Если спустя месяц вы поймете, что хотите учиться очно, вам предложат отложить учебу до следующего семестра, когда будет стартовать новая группа на кампусе.

5. Какие варианты дистанционного обучения доступны студентам программ Второго высшего образования?

Студентам предлагается два варианта дистанционного обучения:

  • 100% онлайн-обучение
  • Смешанный формат обучения: онлайн и очно при появлении возможности/желания приехать на кампус

Как и в случае со студентами программ Бакалавриата, предлагается тестовый четырехнедельный период. Если онлайн-формат вас не устроит, школы предоставят возможность отложить учебу до старта следующей очной группы и заниматься на кампусе.

Более подробно об обучении на программах Магистратуры, MBA и Второго высшего в Les Roches Global Hospitality Education Switzerland в марте 2021 года мы рассказали в статье по ссылке.

6. Что мне делать, если правительство закроет/не откроет границы/аэропорты?

Обучение в Ле Рош и Глион в 2021 году отличается гибкостью. Школы предоставляют широкий выбор возможностей для обучения как очно, так и онлайн, при этом скорректировали политику позднего прибытия, т.е. дают больше времени на то, чтобы студенты приехали на кампус.

Более подробную информацию по поводу вариантов дистанционной подготовки для студентов Бакалавриата вы найдете в ответе на 4 вопрос, для студентов программ Второго высшего образования – в ответе на 5 вопрос.

7. Если центры по сдаче тестов английского языка все еще закрыты, какие варианты у меня есть?

Власти Швейцарии и Испании заявили, что готовы принять результаты тестирования на знание английского языка, которые устраивают школы Glion и Les Roshes. В итоге для зачисления на весенние программы 2021 года вузы принимают три дополнительных теста:

  • IELTS Indicator (студенты сдают самостоятельно и предоставляют официальный сертификат)
  • Oxford Placement Test (стоимость тестирования уже включена в регистрационный взнос, забронировать время для сдачи вам помогут консультанты STUDIES&CAREERS)
  • Language Cert (вы сдаете тест самостоятельно и предоставляете официальный сертификат)

Как и прежде, от студентов ожидается высокий уровень знания английского языка, который позволит им успешно осваивать учебную программу. Подробнее о требованиях к абитуриентам швейцарской школы Ле Рош по ссылке.

8. Какие условия созданы на кампусах школ Les Roches Marbella, Les Roches Crans-Montana, а также Glion в Глионе и Бюлле для обеспечения безопасности студентов?

Ваша безопасность – приоритетная задача школ гостеприимства. На кампусах соблюдаются все рекомендации органов здравоохранения. У студентов и сотрудников регулярно проверяется температура с помощью тепловизоров, в классах, общих зонах и ресторанах установлены дезинфицирующие средства для рук, приняты меры по обеспечению социальной дистанции, внедрены усиленные протоколы уборки помещений.

Glion Institute и Les Roches предлагают размещение в одноместных номерах, однако их количество ограничено. Существующим и новым студентам рекомендуется сообщить о желании проживать в комнате на одного человека как можно скорее.

Более подробно о мерах безопасности на кампусах Глион мы рассказали по ссылке. Информацию о соблюдении рекомендаций органов здравоохранения в швейцарской школе Ле Рош вы найдете в инфографике на английском языке.

9. Легко ли сдать тест на COVID-19 в Швейцарии?

Конечно, Швейцария заботится о здоровье людей, поэтому создала обширные возможности для сдачи тестов. Например, в 15 минутах езды от кампуса Глион расположено 5 больниц, специализированных центров и аптек, где берут анализы.

Если вы оформите страховку в компании Allianz, все тесты (по назначению) и расходы на лечение будут покрываться полисом. Более того, правительство Швейцарии расширило стратегию тестирования. В целях профилактики анализы на COVID-19 берутся у людей без симптомов заболевания, в том числе у учеников и студентов. Подобные тесты проводятся бесплатно.

10. Легко ли сдать тест на COVID-19 в Испании?

Правительство Испании отладило систему сдачи тестов на COVID-19. В 10 минутах езды от кампуса Ле Рош в Марбелье расположено 15 центров тестирования. Анализы также берет специальная медицинская служба школы.

Страховка Sanitas покрывает стоимость сдачи ПЦР-теста (по назначению врача), теста на антитела и лечение COVID-19.

11. Смогу ли я пройти стажировку?

Мировая индустрия гостеприимства значительно пострадала от пандемии. Вакцинация населения планеты влияет на улучшение обстановки. Компании отрасли, пережившие кризис, начали нанимать сотрудников. Это означает, что студентам, которые проходят обучение в Glion и Les Roches, вновь доступны стажировки в отелях и ресторанах.

Команды школьных «Центров карьеры» готовы оказать поддержку в поиске подходящей компании и вакансии. Они продолжают налаживать отношения и связи с топовыми отелями, ресторанами, консалтинговыми агентствами индустрии гостеприимства, обеспечивая наилучшие возможности для стажировок студентов.

Более того, университеты Les Roches и Glion проявили гибкость в отношении времени прохождения практики:

  • Для студентов программ Бакалавриата. Если вы не сможете найти подходящее место для прохождения стажировки в сентябре 2021 года, школы предлагают отложить ее, при этом продолжив обучение на третьем семестре.
  • Для студентов программ Второго высшего образования. Вам предлагается начать стажировку после сдачи экзаменов второго семестра, при этом дается 2 года на то, чтобы завершить ее. Практическим опытом считается непосредственно стажировка, управленческая стажировка (management training program) и работа на полную ставку.

Все студенты получают персональную поддержку в начале карьеры. Сотрудники школ проводят консультации по составлению резюме, написанию сопроводительных писем, а также прохождению собеседований. Более того, они организовывают тематические семинары и «Дни карьеры»:

  • Les Roches Connect & Recruit пройдет в онлайн-формате 28 апреля 2021 года
  • Glion Connect & Recruit запланирован на 27 апреля 2021 года

Остались вопросы об обучении в Швейцарии и Испании в 2021 году? Обращайтесь за бесплатной консультацией и помощью в зачислении к сотрудникам STUDIES&CAREERS – официального представительства школ гостеприимства Глион и Ле Рош в России и странах СНГ.


Остались вопросы? Напишите нам и мы с радостью на них ответим!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Мы гарантируем 100% конфиденциальность, Ваша информация не будет распространяться. Подробнее об обработке персональных данных.

Материалы по теме