Топ-100

Звездный выпускник Полимода: основатель бренда Aquazzura

Институт моды и маркетинга Polimoda может похвастаться сотней звездных выпускников, добившихся невероятных успехов в fashion-мире. Среди них, Элеонора Бруно, Ксения Серая, Франческо Риссо, а также дизайнер и основатель бренда Aquazzura – Эдгардо Осорио (Edgardo Osorio) – герой сегодняшней статьи.

Выпускник Полимода Edgardo Osorio

Начало карьеры и образование

Эдгардо родился в Колумбии, вырос в Лондоне и Майами. Работать в мире моды начал с 14-ти лет, устроившись в одну из компаний в родном колумбийском городе. В 16 лет переехал в Лондон, чтобы учиться в fashion-школе. Вскоре обучение пришлось бросить, Эдгардо предложили занять должность дизайнера обуви и аксессуаров в бренде Salvatore Ferragamo.

Однако через несколько лет молодой человек ощутил нехватку знаний, поэтому решил получить образование в Италии, остановив выбор на институте Полимода. Вуз высоко ценится профессионалами модной индустрии за практическую направленность обучения и высококвалифицированных преподавателей – экспертов отрасли. По версии уважаемого ресурса The Business of Fashion, институт является лучшим в стране и входит в Топ-5 fashion-Вузов мира!

В 23 года, еще во время обучения в Италии, Эдгардо стал главным дизайнером обуви в Roberto Cavalli, где проработал с 2009 по 2011 год.
Дизайн обуви от Эдгардо Осорио

Собственный бренд

В 2011 году выпускник основал собственный бренд Aquazzura, который всего за несколько лет стал известен по всему миру. Сегодня коллекции, созданные Эдгардо, продаются в 350 лучших магазинах планеты, включая Net-a-Porter, Bergdorf Goodman и Matchesfashion.com. Собственные бутики бренда расположены в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Коста-Месе, Лас-Вегасе, Майами, Москве и, конечно же, во Флоренции (в историческом здании Palazzo Corsini). Стоит отметить, что 5 из них открыто за последние 1,5 года!
Бутик Aquazzura в Майами

бренд Aquazzura

Элегантный, чувственный, но практичный дизайн Эдгардо принес множество наград, включая звание «Лучшего дизайнера аксессуаров 2014» на премии Elle Style.

Компания постоянно растет и развивается, в ближайшем будущем планируется запуск мужской линии и производство изделий из кожи. Выпускник Полимода также рассматривает возможность создания коллекций солнцезащитных очков, духов и товаров для красоты.

Дизайнер уверен, что своему успеху обязан работе в различных компаниях мира моды: «Думаю, что большая ошибка людей заключается в том, что покидая, Вуз они хотят немедленно открыть собственный бренд. Однако, это очень сложно. Вы должны учиться на ошибках людей, заводить знакомства, которые помогут вам. Я смог основать компанию после окончания обучения во Флоренции (Италии), только потому, что к тому времени построил отношения с фабриками региона. Я работал на другие компании 10 лет, в самых разных, впитывал опыт людей перед открытием собственного бизнеса».

Осорио выступает экспертом в производстве люксовой обуви, он достиг этого благодаря прочным связям с поставщиками и фабриками во Флоренции, а также работе в Roberto Cavalli, Salvatore Ferragamo и René Caovilla.

«Италия – страна, где большая часть фабрик – это малый и средний бизнес, управляемый семьями. Дизайнеру сложно работать, не находясь рядом с ними, не имея прямого контакта, – говорит знаменитый дизайнер обуви.

Почитатели бренда и профессионалы fashion-индустрии уверены, что успех Aquazzura обусловлен умением Эдгардо слушать и понимать потребности людей, сам дизайнер с этим охотно соглашается.

«Мы всегда слушаем девушек. Чего они хотят, в чем нуждаются? Им даже не приходится об этом рассказывать. Они говорят, не говоря. Клиентки приходили ко мне на встречу в обуви на плоском ходу, предпочитая ее «каблукам» из моих коллекций. Я понял, что на рынке просто не существует удобной обуви, которую можно было бы носить весь день и прийти на коктейльную вечеринку, при этом чувствовать себя на высоте. Это была совершенно новая часть нашего бизнеса, которая стала огромной», – вспоминает Эдгардо.

Напутственные слова выпускника Полимода всем начинающим дизайнерам: «Если не мечтать, мечты не станут реальностью. Мечтайте по-крупному о том, что любите, потому что все возможно. А если вы уже решили, чего хотите, значит, как говорят итальянцы, засучите рукава и приготовьтесь потеть».



Позвонить

Задать вопрос