Звездный выпускник Polimoda – Джанфранко Виллегас

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Плеяда звездных выпускников института моды и маркетинга Polimoda пополняется каждый год. Филиппинец по происхождению и итальянец в душе Джанфранко Виллегас – один из них.

Джанфранко Виллегас

Джанфранко родился в 1990 году, вскоре его родители покинули Филиппины и переехали в Италию. С ранних лет будущий дизайнер увлекался миром моды. Каждое лето мальчик проводил со своей тетей, которая работала уборщицей в семье владельцев знаменитого итальянского бренда Allegri. Они часто показывали Джанфранко производство и компанию, устраивая небольшие экскурсии. В 14 лет подросток влюбился в мужскую одежду и все, что с ней связано. Вместо того чтобы читать комиксы, он следил за работами Рафа Симонса и Хеди Слимана в Dior Homme. В это же время Джанфранко начал шить одежду собственноручно.

После окончания школы он решил получить образование в индустрии моды и прошел обучение в Polimoda. Лидирующий fashion-институт открыл молодому дизайнеру массу возможностей. Его выпускная коллекция 2013 года попала на прилавки модных магазинов Японии и оттуда распространилась по всему свету. Выпускнику удалось поработать в Cedric Jacquemyn в Антверпене, с Дамиром Дома в Париже и талантливым Эриком Бьеркеше – учеником Полимода. Обучение в Италии на модного дизайнера стало началом собственного бренда Джанфранко – Self Made. Сейчас его коллекции продаются в шоу-руме RICCARDO GRASSI, а также многих мультибрендовых магазинах по всему миру: в Америке,  Азии и Европе. Лукбуки бренда публикуются в ведущих журналах моды, включая Vogue Japan, Numero Japan, Vogue Italia, WWD,  L’ Officiel, I-DMagazine, Ginza. Кроме того, одежду марки предпочитают такие селебрити, как Weeknd, ASAP Rocky, Рианна, Крис Браун, Пафф Дэдди, Ghali и т.д.

Каждая модель коллекций Self Made сделана вручную профессиональными мастерами из премиальных материалов и отличается оригинальным кроем. Общая концепция смешивает итальянский роскошный стиль с филиппино-американской уличной одеждой и хип-хоп культурой.

Коллекция выпускника Polimoda Джанфранко Виллегаса

Кто же такой Джанфранко Виллегас?

Это обычный парень, живущий в Париже и Флоренции. Он любит искусство и путешествия. Я буквально одержим работой, постоянно провожу исследования, делаю зарисовки, сохраняю изображения вещей, которые зацепили меня. Всегда чем-то занимаюсь, двигаюсь вперед и мне нравится это чувство.

Твоя мама переехала из Филиппин в Италию, когда ты был совсем маленьким. Ты чувствуешь связь с корнями или стал итальянцев на 100%? Или национальность не играет особой роли?

Я чувствую, кто я сейчас, где я жил и, что чувствовал. Я вырос в Италии, поэтому по большей части итальянец по духу, но вся моя семья родом с Филиппин, я привык к филиппинской кухне и культуре. Последние 4 года жил за границей (в Антверпене и Париже), поэтому развил международный образ мышления.

Как это влияет на твое вдохновение?

На самом деле, это – центр моего вдохновения, каждый сезон больше всего меня вдохновляет то, что я чувствовал, и еще только буду чувствовать в будущем. Всегда живу настоящим, не останавливаясь, все зависит от места, где нахожусь в конкретное время. Я нахожу вдохновение во всем, что окружает меня, что я вижу на улицах, клубах или метро. Еще больше мне нравится изучать свое филиппинское происхождение, потому что я жил там всего 1 год в возрасте семи лет, но до сих пор многое помню, от транспорта до еды.

Вы начали интересоваться модой в 14 лет? Почему она привлекла ваше внимание? Что заставило тебя продолжить идти по выбранному пути?

Все было очень естественно. Я 14 лет я начал интересоваться такими гуру моды, как Раф Симонс и Хеди Слиман. Когда я смотрел на их шоу или слушал интервью, что-то отзывалось во мне, эмоционально. Затем я решил углубиться в мир моды должным образом и получить высшее образование в Италии, так я поступил в Polimoda, после чего все и завертелось.

Почему ты решил основать собственный бренд?

Это случилось чисто автоматически. После учебы в Polimoda моя выпускная коллекция привлекла внимание большого магазина и дистрибьютора в Японии, поэтому они решили купить несколько вещей. Вскоре увидев, что коллекция отлично продается, решили продолжить сотрудничество. Безусловно, мой предыдущий опыт очень помог, после школы моды я знал, как на самом деле работает fashion-система.

Что стоит за названием бренда Self Made?

Self Made означает «самодельный». Я много работал и до сих пор тружусь не покладая рук, чтобы добиться поставленных целей. Даже учась в институте моды и маркетинга Полимода, я подрабатывал в нескольких местах. Суть Self Made могут понять только те, кто вырос в определенных условиях. Именно поэтому многие мои клиенты – люди, которые могут идентифицировать себя со смыслом бренда. Коллекции марки меняются, но они никогда не потеряют основной сути, основанной на самопознании, борьбе, боли, любви к искусству, итальянской и филиппинской культурах и хип-хопе.

Твоя последняя коллекция 2018 года была представлена в Париже, почему?

Париж – особенное место. Последние 4 года я работал именно там, поэтому люблю этот город и думаю, что он все еще очень важен для индустрии моды.

Твоя работа попадает в новую категорию моды, которую люди называют «уличная одежда класса люкс». Как ты относишься к такому определению?

Я просто делаю то, что люблю. Вы можете отнести мои коллекции к бренду уличной одежды, но только потому, что я вырос на хип-хоп культуре. А можете назвать Self Made люксовой маркой, ведь я вырос в Италии и привык к итальянскому пошиву, дорогим тканям и фурнитуре.

Коллекции бренда отшиваются вручную, как вы боретесь с конкуренцией крупных брендов?

В последнее время появилось большое количество дешевых брендов. Покупатели и байеры не могут понять, почему футболка стоит 160 евро, даже если она полностью отшита вручную в Италии и имеет уникальную вышивку. Главное для них – цена, где производство и кто отшивает не имеет значения. Но я буду продолжать делать то, что мне нравится, и не потеряю индивидуальность.

Какие у тебя планы?

Впереди много перемен и планов. Например, я хочу посотрудничать с Nike. С 5-ти лет я мечтаю поработать с этим брендом. Я его фанат.

Узнать больше об обучении в Италии и во Флоренции вы можете у консультантов STUDIES&CAREERS – официального представителя института Polimoda в России и странах СНГ.