Карьерные возможности выпускников школы Ле Рош выходят далеко за пределы больших гостиничных сетей. Многие корпорации поощряют предпринимательское мышление у сотрудников, но все же не могут обеспечить им достаточной свободы и реализации инновационных планов.

Если вы не видите себя мелкой рыбешкой в большом пруду, хотите выкладываться на работе на 100%, не боитесь рисковать и готовы развивать новые идеи в индустрии туризма и гостеприимства (и не только), ваш путь – открытие собственного бизнеса. 33% выпускников и студентов Les Roches развивают стартапы и безумно влюблены в то, что делают. В этой статье мы расскажем вам, почему они обладают предпринимательским мышлением, чего ожидать от основания компании и, что на самом деле стоит за успехом.

Плюсы обучения гостиничному бизнесу

Что нужно для успеха молодой компании?

Для успешного запуска стартапа необходимо обладать рядом знаний и личных качеств. Первое можно получить, пройдя обучение гостеприимству. В рамках программ студенты учатся мыслить нестандартно, изучают финансы, управление и развивают навыки, необходимые предпринимателю. Что касается личных качеств, на первый план выходят: упорство, страсть, желание работать, социальные навыки и способность принимать решения.

Но важнее всего – это командная работа. Большинство успешных стартапов были созданы не в одиночку, а группой талантливых людей, которые стремились к одной цели. Новым компаниям нужны страстные сотрудники полные идей, разбирающиеся в рыночных тенденциях и готовые работать в жестком графике. Важно быть разносторонним специалистом, уметь выполнять обязанности нескольких профессионалов, ведь у начинающих предприятий не хватает ресурсов, чтобы содержать много сотрудников. В этом и заключается плюс обучения гостиничному бизнесу в Les Roches, студенты учатся быть универсальными, они знают маркетинг, менеджмент, финансы, умеют управлять персоналом, готовить блюда и даже делать уборку.

Предприниматели школы Ле Рош

Познакомимся с выпускниками легендарной школы гостеприимства, которые стали основателями собственных компаний, и узнаем немного больше об их опыте.

Димпле – основатель и генеральный директор Social Belly, Лондон

Социальная площадка, которая позволяет гурманам проводить и посещать вечеринки в Лондоне.

«После работы в нескольких компаниях я разработал базовый набор навыков, которые можно применить в любом другом предприятии или стартапе. Мне нравится привносить в бизнес стратегическое и аналитическое мышление, люблю выяснять, чего не хватает людям и пытаться заполнить эти пробелы. Поэтому я ушел из Marriott и решил запустить Social Belly. Самый важный навык, который я получил во время обучения в Les Roches – умение работать с людьми».

Алессандро – помощник аккаунт-менеджера в KAYAK, Цюрих

Интернет-площадка по букингу отелей, авиа-билетов, турпакетов и аренды автомобилей по всему свету.

«Я бы хотел, чтобы это был мой старпап.  Здесь работают потрясающие и веселые люди. Компания стала достаточно большой, но все еще сохранился подход стартапа. Гибкость графика, независимость в работе и приятная атмосфера делают его лучшим местом для работы».

Кристофер – директор NutriStrength

Производство экологически-чистых продуктов и спортивного питания.

«Еще до выпуска из Ле Рош я знал, что никогда не хочу работать на кого-нибудь, я хотел открыть свое дело и построить собственный бренд с нуля. У меня не было опыта работы в промышленности, только в сервисе. Но поверьте мне, запуская стартап, ты учишься гораздо быстрее, чем работая на корпорацию. Нет выбора, приходится решать проблемы, изучая индустрию изнутри. Если ты терпишь неудачу, возвращаешься и ищешь новое решение. Работаю много часов в день, мой мозг никогда не отключается, мне бывает сложно засыпать от мыслей, но я просто обожаю это и верю, что это лучшее решение в жизни».

Абхинав – руководитель Hotel Quickly

Приложение для бронирования отелей «в последнюю минуту» с уникальными предложениями.

«Работа в молодой компании – это американские горки. Сегодня ты видишь огромный прогресс и уверен, что у предприятия большое будущее, а завтра ты задумываешься, а приносит ли бизнес пользу людям? Что самое приятное в стартапе, кроме отсутствия дресс-кода, игр в пинг-понг и пицц по пятницам, это независимость.  У команды есть представление общей цели, но каждый сам решает, как ее добиться».

Если вы хотите стать владельцем собственной компании, задумайтесь об обучении гостеприимству в школе Ле Рош. Подробности о программах и поступлении можно узнать у специалистов STUDIES&CAREERS.