Жан Ганизате и Антуан Мартинес – выпускники института Glion программы Бакалавриата по менеджменту в индустрии гостеприимства. В ноябре 2016 года они открыли собственный Texas BBQ ресторан Melt в Париже. С чего началась их история и, как они осуществили мечту, читайте в интервью.

Любовь к BBQ

«После окончания обучения в Glion мы начали карьеру и оба отправились в Нью-Йорк для прохождения стажировок. Жан занимался открытием французской кондитерской Maison Kayser, а я был помощником директора отдела питания в небольшом бутик-отеле Mc Carren Hotel & Pool, где работал совместно с шеф-поваром (2 звезды Мишлена) Паулом Либрендтом», – говорит Антуан.

Выпускники Glion

«Мы жили в Ист-Виллидж на Манхэттене и нашли ресторан с необычным концептом: техасское барбекю. Место называлось Mighty Quinn, перед ним всегда стояла огромная очередь, а блюда были очень вкусные, сочные и пахли дымом. Мы были просто ошарашены, как только попробовали мясо из их меню. По возвращении домой сразу же начали искать подобные заведения во Франции и, конечно же, не нашли. Было решено привезти эту идею в Париж (т.к. оба выпускника родом из Франции). После окончания стажировок мы собрали все деньги и отправились в Даллас – столицу техасского барбекю».

Лучшие рестораны барбекю в Техасе

История успеха выпуснкиков Глион

Целый месяц Жан и Антуан путешествовали по Техасу, они побывали в лучших BBQ ресторанах, а перед посещением звонили владельцам и просили разрешения встретиться с шеф-поварами, понаблюдать за приготовлением блюд и познакомиться с работой заведения в целом.

Антуан вспоминает: «Это было потрясающее приключение. Мы встретились с Джеффри Ховардом, который работал в ресторане Далласа – Pecan Lodge – его мастерство впечатлило нас. Мы предложили присоединиться к проекту Melt, и он согласился, поэтому шеф-повар нашего ресторана – настоящая звезда, ранее работающий в легендарном заведении (Топ-4 BBQ мест на планете). Нам невероятно повезло».

Открытие BBQ ресторана в Париже

После возвращения во Францию Жан и Антуан приступили к длительному и сложному процессу – открытию ресторана. Сначала они разработали бизнес-план, молодые предприниматели научились этому в Glion. Затем начали искать спонсоров и инвесторов.

Выпускники Глион в ресторанном бизнесе

«Нам потребовалось около 850 000 евро. Часть средств ушла на покупку необходимых лицензий, около 150-200 тысяч – на оборудование, 100 тысяч – на интерьер, ремонт и оформление. Остальное – на маркетинг, рекламу и испытания кухни», – говорит Антуан.

«Такая модель бизнеса не требует большого количества сотрудников, гости заказывают блюда на стойке, еда готовится прямо перед ними, а подается на металлических подносах», – утверждают ребята. Поэтому сейчас в штате ресторана всего 5 человек: шеф-повар Джеффри, Жан, Антуан, Жюльетта Васовер и Пол Лосельер – также выпускники Глион.

Желаем молодым предпринимателям дальнейших успехов в развитии бизнеса!

Узнать подробности об обучении и программах Glion можно у консультантов официального представительства – STUDIES&CAREERS.