В Les Roches International School of Hotel Management обучаются люди разных национальностей и стран, по окончании Вуза всем открываются заманчивые перспективы карьеры и новой жизни. Выпускникам остается лишь правильно применить знания и следовать за мечтой. Не все продолжают развиваться в индустрии гостеприимства, но каждый благодарен за полученный опыт и применяет его к другим отраслям и сферам, даже в искусстве!

Выпускник Ле Рош

Тахир Карл Кармали из Кении всегда мечтал стать художником, но выбрал нестандартный путь достижения цели. Он закончил Les Roches Bluche по программе Бакалавриата в международном гостиничном менеджменте со специализацией по маркетингу в 2009 году. А в настоящее время работает визуальным художником и художественным директором в креативной студии limeSHIFT в Нью-Йорке. Выпускник Ле Рош нашел гораздо больше связей между искусством и гостеприимством, чем можно было предполагать: «У вас появляются перспективные возможности и широкий кругозор благодаря обучению гостиничному менеджменту». Недавно Тахир был включен в престижный список журнала Forbes «30 Under 30: Art & Style»

Начинающий художник обращается к гостеприимству

Еще подростком Тахир увлекался искусством: «Я хотел учиться в художественном училище, но понял, если пойду туда сразу после высшей школы, моего опыта будет недостаточно для творчества, что я смогу сказать миру о жизни?»

Молодой человек рассмотрел другие варианты: «Я люблю готовить и общаться с людьми, поэтому, когда нашел информацию об обучении гостиничному бизнесу в Ле Рош, заинтересовался. Мне понравилась идея поработать 6 месяцев во время учебы. Ты становишься частью рынка, экономики, встречаешься лицом к лицу с проблемами, понимаешь, что такое настоящая работа, начинаешь лучше понимать мир. Индустрия гостеприимства дает особое видение мира. И еще, в Вузе я познакомился с людьми со всего света! А кампус в Блюше – это очень спокойное место в окружении эпичных видов».

Во время стажировки Тахир работал в Сингапуре, а на последнем годе обучения выбрал специализацию по маркетингу – сферу, объединяющей его интересы в искусстве и коммуникациях.

Первые шаги в карьере

Получив образование в сфере гостеприимства в 2009 году, выпускник вернулся в Найроби и приступил к работе в компании EatOut Kenya: «Я разрабатывал медиа-контент для ресторанов и кафе, показывая, что это доступные места, куда можно ходить и не тратить много денег. Одновременно ходил в студию визуального искусства Kuona Trust, совершенствуя художественные техники. А через несколько лет решил пройти программу Магистратуры по цифровой фотографии в Нью-Йорке».

Новые начинания в Нью-Йорке

По приезду в Нью-Йорк Тахир думал, что будет одинок: «По факту, каждый месяц я встречал кого-нибудь со времен учебы в Les Roches Bluche!» В этом городе пересекаются все пути. В США выпускнику особенно пригодились знания в маркетинге: «Нью-Йорк – город пиара. Это место, которое опирается на социальные связи».

Удача улыбнулась Тахиру, и он остался жить в Нью-Йорке, где провел несколько выставок в MacDowell и BRIC Visual Artist Residency, а также в Африке, Европе и Южной Америке.

Выпускник Les Roches International School of Hotel Management  нашел баланс между искусством и гостеприимством, ему удалось получить должность художественного директора не только благодаря таланту, но и образованию в гостиничном менеджменте: «Учась гостеприимству вы научитесь общаться и работать с людьми. В студии я отвечаю за контакты с клиентами и художниками. В искусстве есть что-то от предпринимательства, так же приходится брать на себя риски и пробовать самые невероятные вещи.»

Студентам школы гостеприимства Тахир дает простой совет: «Помните, кто вы на людях и на работе. Не потеряйте свою личность и оставайтесь верным себе».

 

Подробнее о поступлении в Les Roches Bluche узнавайте у консультантов STUDIES&CAREERS.