Аркадия Тертычная закончила обучение гостиничному делу в Швейцарии в начале 2016 года. Сегодня выпускница Les Roches занимает должность менеджера фронт-офиса в парижском отеле Habitat Parisien. Она отвечает за поиск и подготовку персонала, планирование и контроль работы каждого члена команды.

Выпускница Ле Рош

Девушка по-настоящему увлечена индустрией гостеприимства и, как мы видим, начала карьеру с высокой должности. В небольшом отзыве она рассказала о музыкальном прошлом, выборе профессии и страстном желании работать в менеджменте в отельном бизнесе.

Прошлое: музыка и гуманитарные науки

Меня зовут Аркадия, и я из Москвы. В 2016 году закончила обучение гостеприимству в Швейцарии по программе Бакалавриата в школе Ле Рош.

Когда мне было 5 лет я познакомилась с миром классической музыки и начала играть на скрипке. Вся семья видела во мне будущего Паганини, а я старалась изо всех сил оправдать их ожидания. Занимая призовые места на различных региональных конкурсах, смогла поступить в одну из лучших школ для профессиональных музыкантов в России — Академию музыки имени Гнесиных.

Несмотря на весь музыкальный потенциал, в 14 лет я поняла, что не испытываю страсти к этому делу. Я всей душой полюбила гуманитарные науки и поступила в престижный московский лицей под руководством Российского государственного гуманитарного университета. Мою программу поддерживало итальянское посольство в Москве, и я получила двойной диплом.

Выбор карьеры

Обучение гостиничному делу за рубежом
Учась в выпускном классе, я планировала стать синхронным переводчиком и помочь миру преодолеть межкультурные барьеры. Однако, летняя стажировка в маленьком отеле Карелии изменила решение, я поняла, что работа в индустрии гостеприимства — мечта. Всегда любила изучать языки и понимать культуры, наслаждалась путешествиями и знакомствами с новыми людьми, но только после опыта работы в гостинице, осознала, что самое прекрасное занятие в жизни — делать людей счастливыми. Я решила совершенно точно, что хочу стать важной частью hospitality-мира и пройти обучение гостиничному делу за рубежом.

Почему Ле Рош Швейцария?

Я не сомневалась, что изучать отельный менеджмент надо в Швейцарии, само понятие гостеприимства берет свое начало именно в этой стране. Я нашла информацию об известных школах, сравнила программы, кампусы и общее впечатление от Вузов. Из всех вариантов Ле Рош Швейцария был самым привлекательным по многим аспектам:

  • уникальный баланс теоретических и практических дисциплин;
  • теплая атмосфера, мотивирующая к обучению и позитивному мышлению;
  • студенты более 95 национальностей;
  • одна из самых топовых школ в мире, согласно рейтингам;
  • дружелюбная среда и ощущение поддержки.

Поэтому я решила изучать гостиничный бизнес в Les Roches и с первого дня наслаждалась обучением каждый день.
Спасибо Аркадии за рассказ и отзыв о швейцарском образовании. Желаем выпускнице дальнейших успехов в карьере!