Выпускница Ле Рош, окончившая Постдипломную программу по гостеприимству, – Александра Журдан-Аструк – рассказала о своей работе специалистом по развитию бизнеса в молодом старт-апе BnbLord в Париже.

«Мой изначальный план, а точнее, причина по которой я решила учиться в Les Roches International School of Hotel Management: открытие собственного отеля в Южной Америке в течение следующих 10 лет. Почти год назад я закончила обучение и моя жизнь изменилась до неузнаваемости», – говорит выпускница.

Обратная сторона классической индустрии гостеприимства

«После окончания учебы в Ле Рош я несколько месяцев работала в Four Seasons Resort Chiang Mai в Тайланде, но поняла, что это не для меня. При этом я очень благодарна команде отеля за возможность быть частью одного из лучших ресортов мира. Это отличный способ изучить все о стандартах обслуживания, включая работу с требовательными гостями. Такой опыт пригодится в любой компании и жизни. Ища другие варианты работы, я переехала в Париж.

Мне посчастливилось (или это была судьба) найти предложение о должности специалиста по развитию бизнеса в молодом старт-апе в Париже – BnbLord (сочетание «Airbnb» и «landlord»). Эта компания работает совместно с Airbnb, Booking.com и HomeAway, предлагая сервис по обслуживанию жилья и отелей. Уже во время собеседования я влюбилась в старт-ап, а они с радостью наняли меня. Пришлось отклонить другие предложения, отменить несколько интервью (знаю, очень плохо так делать), но все еще уверена, это было лучшее решение, которое я могла принять на тот момент.

Мне безумно интересно работать в BnbLord, я вкладываю всю душу, зачастую слишком сильно увлекаюсь, делаю все так, будто это моя собственная компания. Я – часть потрясающего предприятия, которым управляют вдохновляющие люди. У меня очень много работы и оно стоит того. Руководители компании и отделов очень молодые, один из них моложе меня, но они настолько амбициозны, что никто не сможет их остановить. Мне 24 и я тоже уверена, что ничто не помешает достижению моих целей», – рассказывает Александра.

Старт-ап культура

«За BnbLord стоит простая, но гениальная идея: мы помогаем хозяевам, которые хотят сдать апартаменты на короткий срок. Заботимся обо всем: заезд гостей, уборка, услуги консьержа, управление жильем на Airbnb и других платформах.

Я обожаю концепт компании, а еще больше люблю команду. Руководители могут положиться на тебя и это превосходно. Они доверяют и предоставляют ответственность. Ты очень многому учишься и узнаешь о себе, понимаешь на что способен. Я не могу выразить насколько благодарна всем за эти несколько месяцев работы и планирую оставаться в компании так долго, как это возможно», – добавляет выпускница.

Перемены в индустрии

«Но дело не только в команде. Нам предстоит очень много работы, надо охватить так много городов, решить массу проблем, особенно с юридической точки зрения, потому что AirBnb и другие платформы по аренде жилья сталкиваются с различными сложностями по всему миру.

В школе Ле Рош мы часто говорили, что индустрия гостеприимства меняется каждую минуту. Сейчас я живу в этой реальности. Мы управляем более 400 апартаментами во Франции и Португалии. Уделяем внимание не только гостям, но и хозяевам.  Например, в Париже мы занимаемся 300 квартирами, все они разные и специфичные, но гости могут просто прийти на ресепшн и решить все проблемы. Моя работа не легкая, но это великолепно!

Чтобы узнать подробности об обучении в Les Roches

, звоните консультантам официального представительства школы в России – STUDIES&CAREERS – приходите в офисы или заполняйте онлайн-заявку на сайте.