Выпускница Glion – Марина Франолик – прекрасный пример того, как один человек может изменить индустрию гостеприимства целой страны.

Выпускница Глион

После окончания обучения в 2002 году Марина отказалась от карьеры по профилю и начала работать в сфере недвижимости и инвестиций. Несколько лет спустя она вернулась к истокам с целью вывести индустрию гостеприимства Хорватии на мировой уровень.

В 2012 году девушка основала Adria Hotel Forum, который стал лидирующей европейской инвестиционной конференцией юго-западного региона. Мероприятие посещают региональные и международные эксперты отельного бизнеса. За 5 лет работы AHF изменения в индустрии гостеприимства достигли видимых результатов, уровень услуг значительно повысился, а международные компании начали освоение незанятых ниш.

Выпускница Glion

В интервью для школы Глион Марина рассказала о карьерном пути, воспоминаниях и значении швейцарского образования.

Почему ты начала проводить конференцию Adria Hotel?

После выпуска я работала не по профессии, т.к. быстро поняла, что сфера гостеприимства Хорватии не дотягивает до уровня моего образования. Я искала должности по развитию бизнеса, отели предлагали только операционные обязанности, поэтому ушла в инвестиции и рынок недвижимости.

Около 5 лет назад Хорватия вступила на путь изменений в гостеприимстве, поэтому я вернулась в индустрию. Но решила не открывать отель, а открыть гостиничный сектор Хорватии для мировых трендов. Это обширное высказывание, но стоит выделить одно. Я задалась целью привести международные гостиничные сети на рынок страны. Форум стал прекрасным решением. Я получила поддержку от ассоциации отельеров страны, министерств и правительства. Сегодня Adria Hotel Forum посещают 1 500 экспертов отрасли со всего мира, и мы добились существенных перемен.

Образование в сфере гостеприимства

Расскажи о лучших воспоминаниях, связанных с Glion

Когда я вспоминаю об обучении гостеприимству в Glion, чувствую атмосферу и красоту этого места, даже помню закаты из окна комнаты. Это привилегия – учиться в такой вдохновляющей среде, я не имею ввиду только кампус. Всегда рекомендую людей из Глион, как профессионалов своего дела. Если конкретнее:

  • Школа дала нам знания о том, как работать в команде и эффективно взаимодействовать с людьми из разных культур. Сегодня я понимаю, насколько важно образование в сфере гостеприимства, и хочу, чтобы мои дети учились в международной обстановке.
  • Общение с преподавателями очень помогло вырасти профессионально, я всегда чувствовала индивидуальный подход и поддержку.
  • Работа с реальными компаниями сделала меня уверенной и научила строить отношения с партнерами.

Как обучение в Glion помогло тебе в карьере?

Школа Глион дала мне нужные навыки для успеха. Когда я стажировалась в Hotel Savoy во Флоренции, меня попросили заменить уходящего менеджера отдела бронирования. Я была полностью готова к такой работе, поэтому до конца практики занимала престижную должность. Отелю не пришлось торопиться в поисках сотрудника, а я получила бесценный опыт.

Обучение в сфере гостеприимства

Что значит быть выпускницей Glion?

Имя школы имеет большой вес в индустрии, когда я только начала проводить форум, меня никто не знал в Хорватии, но обучение в сфере гостеприимства, а именно в Glion, помогло найти партнеров, оно буквально открыло запертые двери.