Топ-100

Все о Магистратуре по бренд-менеджменту от Istituto Europeo di Design

Цифровая эпоха кардинально изменила подход к коммуникациям, заставив бренды и компании пересмотреть традиционные методы взаимодействия с целевой аудиторией и клиентами. Istituto Europeo di Design выступает активным игроком рынка, вовремя отслеживая и прогнозируя тенденции, чтобы предложить студентам передовой опыт обучения в Милане.

Программа Магистратуры по бренд-менеджменту и коммуникациям от Istituto Europeo di Design готовит профессионалов, которые способны создавать и управлять брендами, демонстрируя прекрасное владение творческим языком и технико-стратегическими процессами. Ее главные отличительные черты – менеджмент, дизайн-подход, ориентация на бизнес и глобальное видение.

Для кого?

Программа ориентирована на выпускников гуманитарных, социальных, экономических или научных факультетов, а также абитуриентов, получивших творческую специальность в школах дизайна, и профессионалов с опытом работы в области брендинга не менее двух лет.

Описание программы

Программа обучения на бренд-менеджера в Италии разделена на 8 модулей, направленных на углубленное изучение брендинга, и разработана на основе междисциплинарного подхода преподавания и групповых практик.

Модули

  • Стратегический маркетинг для брендинга
  • Брендинг
  • Брендинг (продвинутый уровень)
  • Коммуникации бренда
  • Цифровой брендинг
  • Персональный брендинг
  • Бизнес для брендинга (инновации, процессы, обязанности и ответственность бренд-менеджеров)
  • Креативное мышление, инновации, дизайн мышление

Учебная программа включает лекции, упражнения, кейсы, мастер-классы и проекты, реализованные индивидуально или в группах в партнерстве с реальными компаниями и агентствами. Обучение на бренд-менеджера в школе IED за границей тесно связано с профессиональным миром, что обеспечивается сотрудничеством факультета и специалистов отрасли. Выбранный образовательный путь гарантирует высококлассный опыт, позволяя студентам познакомиться с основными игроками индустрии, укрепить свои и приобрести новые компетенции, а также определиться с будущим.

Команда преподавателей состоит из экспертов, которые работают в ведущих компаниях, агентствах и консалтинговых фирмах. Они поддерживают студентов на протяжении всей программы Магистратуры по бренд-менеджменту за рубежом, которая отличается интенсивностью, интерактивностью и сложностью.

Курс готовит профессионалов, специализирующихся на создании и управлении брендами на основе междисциплинарного подхода в области бизнеса, стратегического маркетинга и коммуникаций. В ходе обучения на бренд-менеджера в Европе (в Милане) студенты анализируют современные экономические и культурные сценарии, уделяя особое внимание взаимодействию с клиентами, маркетинговым инструментам и знаниям процессов брендинга.

Будущие профессионалы учатся определять целевую аудиторию марки и типичное поведение потенциальных потребителей, формировать продуктовые и розничные стратегии, внедрять инновации и рассматривать новые рынки, что позволяет разрабатывать комплексную брендинговую политику.

В рамках Luxury Brand Week студенты знакомятся с основными игроками итальянского рынка и представителями сферы люкс, для чего посещают компании Missoni, Eataly, Pomellato, Fratelli Rossetti, Zagato и многие другие. Бренд-менеджеры, дизайнеры и специалисты по маркетингу знакомят их с комплексной логистикой позиционирования, разработки бренда, анализа тенденций и понимания производственных процессов.

Работа над проектами

За время обучения бренд-менеджменту в Istituto Europeo di Design студенты реализовывают как минимум 2 проекта на основе брифов от реальных компаний. Работа проходит как индивидуально, так и в группах. Проекты – это испытание на профпригодность, оценка современной ситуации на рынке, прогнозирование тенденций и сотрудничество с наиболее интересными международными компаниями. По этой причине программа создана в сотрудничестве с Landor – ведущим брендинговым агентством международного уровня. Кроме того, школа дизайна IED гордится междисциплинарным консультативным советом, который состоит из ведущих специалистов отрасли, внедряющих инновации в сфере брендинга. Тесная связь с индустрией гарантирует современное ориентированное на рынок образование. В ходе программы компании, как Pomellato, Campari, Ducati, Diesel, KFC, Persol, Lemonsoda делятся своими ценностями и опытом со студентами IED, чтобы найти свежую и мультидисциплинарную точку зрения и разработать вместе стратегический проект для своих брендов.

«Центр карьеры» при школе дизайна IED

Istituto Europeo di Design дает возможность для профессионального и личностного роста, предлагая услуги «Центра карьеры». Консультанты отдела работают совместно с преподавателями факультета, чтобы поддержать студентов в достижении максимальных результатов. Они готовят будущих бренд-менеджеров к прохождению собеседований, знакомят с представителями компаний и агентств, организуют интервью.

19 потоков выпускников программы Brand Management and Communication стали экспертами брендинга, среди них бренд-менеджеры, продакт-менеджеры, бренд-стратеги, аккаунт-менеджеры, консультанты по брендингу и специалисты по стратегическому планированию.

Также «Центр карьеры» помогает найти стажировки, благодаря чему студенты прошлых наборов проходили обучение на практике в Bottega Veneta, Calvin Klein, Canon, Chapeaux, Condé Nast, Diesel, Giorgio Armani, Hachette Rusconi, H-Film, Jimmy Choo, Landor, Nestlé, Redbull, Saatchi & Saatchi, Samsung, TBWA, Versace, VivoConcerti и многих других компаниях.

Отзыв о IED

Тамара Джагинова из Грузии окончила программу Brand Management & Communications от Istituto Europeodi Design (IED) в возрасте 23 лет. Сегодня она занимает должность бренд-менеджера в IT-компании в Тбилиси. Девушка рассказала о своем опыте обучения в IED.

Расскажите о карьере до обучения за рубежом?

До поступления в IED порядка 2-х лет я работала в международном рекламном агентстве в Грузии. В портфолио компании красовались ведущие мировые бренды, поэтому мне захотелось узнать о передовых коммуникационных стратегиях. Я задумалась о том, где учиться на бренд-менеджера? Достаточно быстро определилась, что хочу пройти Магистратуру за границей. Тщательно проанализировав предлагаемые вузы и программы, остановила выбор на IED.

Насколько совпали ожидания от обучения с реальностью?

Я поступила на курс по бренд-менеджменту от Istituto Europeo di Design потому, что школа делает акцент на сотрудничество с итальянскими компаниями, а также строит процесс обучения на практике – отработке теории на реальных проектах. Я искала именно это. В реальности ситуация оказалась даже лучше. За время учебы мы разработали 3 проекта для ведущих брендов Италии. Еще стоит отметить, что все преподаватели работают в сфере бренд-менеджмента и коммуникаций, поэтому строили занятия на примерах из реального бизнеса.

Как сложилась карьера после обучения на бренд-менеджера за рубежом?

Возвратившись в Тбилиси, я устроилась в консалтинговое агентство, затем перешла в старт-ап, где занимала должность менеджера по маркетинговым коммуникациям. На данный момент работаю бренд-менеджером в IT-компании, активно применяя знания и опыт, полученный в IED. Например, недавно мы приступили к ребрендингу, а до этого я трудилась над разработкой новых software-продуктов.

Что вы посоветуете абитуриентам, которые планируют поступление в IED?

Кажется, что 1 год – это продолжительный срок. Однако, занимаясь проектами и учебой, время пролетает незаметно. Рекомендую быть предельно вовлеченными в процесс обучения, брать от каждого занятия максимум, заводить новые знакомства, в том числе профессиональные, проявлять инициативу и изучать языки. Это очень поможет в достижении амбициозных целей.

Дополнительная информация

  • Программа проходит в партнерстве с Landor
  • Начало занятий: январь
  • Продолжительность: 1 год, очное обучение
  • Кампус: Милан
  • Язык обучения: английский, требования к абитуриентам IELTS 5.5 или TOEFL IBT 6 или эквивалент


Позвонить

Задать вопрос