Топ-100

Все, что нужно знать об аккредитации EQUIS для бизнес-школ

Образование в сфере бизнеса, полученное за рубежом, способно перевернуть ваше представление о карьерном успехе. Выпускникам лучших бизнес-школ открыты двери топовых международных компаний, где им предлагают высокооплачиваемые должности руководителей, финансистов, экономистов, большой процент из них открывает собственные компании и выходят на мировой рынок. Если ваше решение пройти обучение за границей принято бескомпромиссно, пришло время подобрать подходящую страну, Вуз и программу.

Аккредитация equis

Сотни учебных заведений по всему миру гарантируют качественную подготовку. Как сделать правильный выбор? В поисках превосходной программы обратите внимание на лучшие бизнес-школы Европы, удостоенные престижной аккредитации EQUIS. Разберемся подробнее.

Фонд EFMD

EFMD (Европейский Фонд Развития Менеджмента), основанный в 1972 году, занимается повышением качества образования по всему миру. Комиссия EFMD оценивает учебные заведения, предлагающие программы бизнес-подготовки, после чего выдает аккредитацию EQUIS (Европейская Система Повышения Качества), которая подтверждает высокий уровень образовательной подготовки в Вузе.

EFMD также объединяет несколько сотен других организаций, включая большие компании, государственные учреждения, консалтинговые агентства, центры переподготовки кадров. Деловое сообщество, собранное фондом, позволяет студентам и работодателям получать взаимные выгоды. Кроме того, EFMD занимается развитием школ-бизнеса, которые удостоились аккредитации EQUIS, помогает строить партнерские отношения с компаниями, разрабатывает и распространяет новые практики в сфере менеджмента, информирует о тенденциях развития рынка.

Аккредитация EQUIS

Комиссия EQUIS оценивает учебное заведение в целом. Помимо проверки соответствия программ установленным стандартам, инспекция предполагает анализ всей деятельности Вуза или школы бизнеса, включая исследования, возможности электронного обучения, институционное сообщество, программы повышения квалификации. Безусловно, для получения аккредитация EQUIS учебное заведение должно в первую очередь специализироваться на управленческом образовании. Комиссией EFMD оцениваются не только уровень подготовки на MBA, а на всех программах, начиная с Бакалавриата и заканчивая Докторантурой.

Аккредитация EQUIS создана для поиска правильного баланса между высоким качеством академической подготовки и профессиональной востребованностью выпускников, которая обеспечивается тесными связями бизнес-школ Европы с корпоративным миром. Именно поэтому сотрудничество учебного заведения с компаниями отрасли является обязательным требованием, наряду с обширной исследовательской работой, для получения этой аккредитации.

Еще один важный момент для комиссии EFMD – создание плодотворной атмосферы и эффективной учебной среды, способствующей развитию навыков управления и предпринимательства, а также чувства глобальной ответственности. Для получения аккредитации школа должна продемонстрировать инновационность во всех планах, включая создание программ обучения и педагогику.

Бизнес-школы и Вузы за рубежом, удостоенные EQUIS, обеспечивают не только высочайший уровень образовательных программ, но и придерживаются политики интернационализации. Она может выражаться в количестве иностранных студентов, сотрудничеством с компаниями из разных стран и партнерством с другими учебными заведениями мира.

Присуждение аккредитации EQUIS признает лидерство школы бизнеса или Вуза в подготовке менеджеров высшего звена для международных корпораций. Выпускники таких учебных заведений получают несколько предложений о работе еще во время обучения, выбирают они, а не их.
Аккредитация EQUIS для бизнес-школ

Лучшие школы бизнеса в Европе, имеющие престижную аккредитацию EQUIS:

Хотите учиться в одной из них? Консультанты STUDIES&CAREERS с радостью помогут вам подобрать подходящую программу, подготовить пакет документов для зачисления и оформить учебную визу для поступления.



Позвонить

Задать вопрос