Топ-100

Все, что нужно знать о «Центре карьеры» школы NABA

89% выпускников NABA получают предложение о работе в сфере дизайна и искусства в течение года после окончания программы обучения. Компании ценят выходцев из школы за высокий уровень квалификации, которая достигается посредством практических занятий и развития профессиональных компетенций в рамках реальных проектов. Немалую роль в захватывающих показателях трудоустройства выпускников Nuova Accademia di Belle Arti Milano играет «Центр карьеры», который предлагает комплекс мероприятий и инициатив.

Услуги «Центра карьеры»

«Центр карьеры» NABA предоставляет студентам поддержку, которая необходима во время перехода от образования в сфере моды, дизайна и искусства к профессиональной деятельности. Сотрудники отдела проводят консультации, а также организуют мероприятия с представителями различных профессий, помогают составить резюме и портфолио, а также подготовиться к собеседованию. Они развивают отношения с компаниями отрасли с целью заключения соглашений о стажировках, трудоустройстве и интерактивных проектов для студентов. Среди главных партнеров: Art for the World Europa, Fondazione La Triennale di Milano, Swatch, Giorgio Armani, Saatchi & Saatchi, Trussardi, Velvet, Valentino, Missoni, Next Media Lab, Festival Internazionale del Film Locarno, Studio Azzurro, Teatro Stabile di Genova.

Подготовка к трудоустройству

Talent Harbour – проект, призванный помочь студентам Новой академии изящных искусств подготовиться к карьере. Он включает:

Personal branding and reputation

Сервис предоставляет комплексный подход к созданию инструментов саморекламы. Под руководством профессионалов студенты составляют резюме, готовят сопроводительные письма, формируют портфолио, управляют профилями в социальных сетях и готовятся к прохождению собеседований.

Becoming a professional

В течение всего года «Центр карьеры» организует мероприятия и встречи с экспертами отрасли дизайна и искусства, юристами, представителями корпораций и студий, которые делятся со студентами ценными советами о различных аспектах профессионального мира.

Face-to-face with the company

Проект позволяет студентам, которые еще только проходят обучение в Милане, попрактиковаться в успешном прохождении собеседований. Сотрудники отдела проводят пробные интервью и пересматривают портфолио, что позволяет выявить слабые места до начала поиска работы.

Стажировки и трудоустройство

Один из главных плюсов обучения дизайну, искусству и моде за границей – поддержка университета в трудоустройстве. NABA – не исключение. Школа помогает не только студентам, но и выпускникам. «Центр карьеры» предлагает стажировки, постоянные места работы, а также реализует проекты с компаниями. Преследуя эту цель, отдел запустил Darwinsquare – онлайн-платформу, посвященную профессиональному продвижению студентов и выпускников NABA. На сайте размещаются резюме и портфолио, а также вакансии и стажировки.

Функции Darwinsquare:

  • Сбор запросов студентов/выпускников и сопоставление с имеющимися предложениями о работе и стажировках
  • Организация первого контакта студентов/выпускников с компаниями
  • Помощь в подготовке к собеседованию
  • Консультирование касательно бюрократического процесса, который необходимо пройти для начала стажировки
  • Сбор документов для отправки в компанию
  • Поддержка студентов во время практики
  • Подведение итогов по результатам стажировки

Студенты и выпускники школы NABA могут свободно использовать Darwinsquare для того, чтобы:

  • публиковать резюме и портфолио
  • принимать участие (индивидуально или в группе) в конкурсах, проводимых компаниями
  • запускать творческие проекты с одногруппниками и другими участниками Darwinsquare
  • общаться с компаниями по поводу стажировок и трудоустройства.

Выпускники

Nuova Accademia di Belle Arti Milano стремится поддерживать тесные связи с бывшими студентами, поэтому в 2012 году была создана NABA’s Alumni Association. Цель Ассоциации – создать сообщество выпускников и предоставить пространство для общения и обмена опытом, что, в конечном счете, приводит к повышению профессионального уровня каждого члена. Более того, NABA’s Alumni Association позволяет поддерживать связь со школой, общаться с бывшими сокурсниками и запускать совместные проекты.

Членам Ассоциации выпускников предоставляются скидки на:

  • юридические консультации по вопросам интеллектуальной собственности, запуску стартапов, электронной коммерции, конфиденциальности и коммерческих соглашений
  • покупку книг издательств Lupetti и Ulrico Hoepli
  • подписку на электронные журналы Vogue Italia, Cineforum, Ottagono, ArteDossier, Casabella, Flash Art на сайте InfoClip.it.

Показатели трудоустройства выпускников NABA

В 2017 году школа NABA в партнерстве с Ipsos Observer – независимой исследовательской компанией – провела масштабный анализ трудоустройства выпускников. Как показала статистика, 89% бывших студентов получают предложение о работе в течение года после окончания программы обучения. Интересно, что 15% из них трудоустраиваются еще до вручения диплома, 15% запускают собственные стартапы и 90% полностью довольны компаний, работой и выбранной профессией.

Позитивная статистика буквально призывает поступить в миланский вуз и получить востребованную профессию сферы дизайна, искусства и моды. Больше информации о программах НАБА, требованиях к абитуриентам и стоимости обучения запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.



Позвонить

Задать вопрос