Топ-100

Впечатления от обучения в Bocconi: выпускник Станислав Благин

Образование за рубежом открывает невероятные карьерные перспективы всем, кто стремится к профессиональному росту. Экономика, право, гостеприимство, дизайн, менеджмент… специалисты STUDIES&CAREERS помогут подобрать Вуз и программу, отвечающую вашим требованиям. Особой популярностью у международных студентов пользуется образование в Италии, которое носит практический характер и высоко ценится работодателями всего мира.

Впечатления от обучения в Bocconi выпускник Станислав Благин

Миланский университет Боккони входит в пятерку лучших Вузов в мире по экономике, менеджменту и социальным наукам, согласно престижному рейтингу QS. Больше 110 лет здесь готовят управленцев высшего звена и лидеров самых разных отраслей. Станислав Благин – руководитель отдела мероприятий компании World Chess, несколько лет назад он прошел обучение в Bocconi, закончив программу Магистратуры по управлению инновациями. Выпускник рассказал о высшем образовании в Италиии поделился впечатлениями об одном из лучших Вузов мира.

Отзыв об обучении в Италиии университете Bocconi

«Как и большинство моих сверстников, я уверен, что в XXI веке высшее образование, полученное в лидирующем Вузе, – обязательная составляющая успеха, как в жизни, так и карьере», – говорит Станислав. Поэтому еще до окончания программы Бакалавриата в российском Вузе, он планировал пройти обучение за границей. Выбор пал на Bocconi, т.к. учебное заведение получило всемирную славу и известно в качестве места, где готовят профессионалов высокого уровня по экономике и менеджменту.

Впечатления от обучения в Bocconi

«1 год, проведенный в университете Боккони, превзошел все мои ожидания. Милан сам по себе очень итальянский город, в нем прекрасно сочетается старина и современность. В Вузе все буквально пышут энергией, я говорю и про студентов, и про преподавателей. Первые поступают вэтот университет в Италии, чтобы учиться, а не просто получить диплом. Они сознают, насколько важны знания и опыт для их будущей карьеры. На занятиях царит идеальная атмосфера, способствующая процессу обучения: задается много вопросов, никто не боится показать, что не понял материал, студенты хотят разобраться в предмете, а не заучить параграфы; зачастую проходят бурные дискуссии, где обсуждается несколько точек зрения. Что касается преподавателей, они общаются со студентами на равных, благодаря такому отношению понимаешь, что здесь одни взрослые люди делятся знаниями с другими взрослыми. Очень мотивирует. Я могу отнести это к одному из главных плюсов обучения в Италии.

 Обучение в Bocconi

Важное преимущество программы – современность материалов и примеры из жизни реальных компаний, которые давали нам преподаватели Вуза. Они не потеряют свой актуальности на протяжении многих лет. Приходилось запоминать массу информации, помню, насколько было трудно, но интересно. Продуманный график занятий помог избежать перегрузок. Учась в Боккони всего месяц с небольшим, я готов был рекомендовать этот его всем, кто задумался об обучении за рубежом. Пройдя всю программу, убедился, что первые впечатления оказались на 100% верны», – добавляет Станислав.

 

Подробнее о высшем образовании в Италии для русскихи жителей бывших стран СНГ вы можете узнать у специалистов STUDIES&CAREERS.



Позвонить

Задать вопрос